От Jabberwock
К Владислав Моргунов
Дата 28.09.2007 13:26:27
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Какие-то странные вам лошади попадались...

>Здравствуйте, уважаемый tarasv!

>В отличие от лошадей. Осел, действительно, сообразителен, и их можно просто гнать перед собой. Лошадей же приходится связывать цепочкой. Что зачастую не спасает от проблем, когда другие лошади попадаются навстречу. Если ослы сами принимают в сторону и останавливаются, то лошадей приходится бить и растаскивать.

Так бывает, когда на встречу группе попадаются свободно пасущиеся молодые жеребцы, которые немедленно ломятся отбивать себе кобыл.

При встрече двух групп никаких проблем обычно не бывает.

От Владислав Моргунов
К Jabberwock (28.09.2007 13:26:27)
Дата 28.09.2007 13:44:10

Re: Какие-то странные

Никто никого не отбивал. Просто места мало. Дорожка по склону горы, внизу ущелье, и лошади боятся подойти к самому краю, приходится тащить их в “карман” силой. В итоге они перемешиваются, зацепляются поклажей, начинают паниковать... Я же написал - неуклюжи. А не озабочены...

От Jabberwock
К Владислав Моргунов (28.09.2007 13:44:10)
Дата 28.09.2007 13:45:38

Ну покрупнее, это да :)

>Никто никого не отбивал. Просто места мало. Дорожка по склону горы, внизу ущелье, и лошади боятся подойти к самому краю, приходится тащить их в “карман” силой. В итоге они перемешиваются, зацепляются поклажей, начинают паниковать... Я же написал - неуклюжи. А не озабочены...

Ну и поистеричнее. Неуклюжими бы я их называть не стал.

От Лейтенант
К Jabberwock (28.09.2007 13:26:27)
Дата 28.09.2007 13:43:43

>Так бывает, когда на встречу группе попадаются свободно пасущиеся молодые жеребцы, которые немедленно ломятся отбивать себе кобыл.
>При встрече двух групп никаких проблем обычно не бывает.

У меня шрам есть - группа всадников на кобылах встретилась "в полях" с группой всадников на молодых жеребцах с другой конюшни. Правда, конечно при более грамотных действиях в данной экстремальной ситуации можно было избежать ... Типа на ошибках учатся.

От Jabberwock
К Лейтенант (28.09.2007 13:43:43)
Дата 28.09.2007 13:46:37

>>Так бывает, когда на встречу группе попадаются свободно пасущиеся молодые жеребцы, которые немедленно ломятся отбивать себе кобыл.
>>При встрече двух групп никаких проблем обычно не бывает.
>
>У меня шрам есть - группа всадников на кобылах встретилась "в полях" с группой всадников на молодых жеребцах с другой конюшни. Правда, конечно при более грамотных действиях в данной экстремальной ситуации можно было избежать ... Типа на ошибках учатся.

Да таких историй любой лошадник массу расскажет. Но, как правило, мораль везде одинаковая - "при более грамотных действиях...".

От Лейтенант
К Jabberwock (28.09.2007 13:46:37)
Дата 28.09.2007 15:31:32

>Да таких историй любой лошадник массу расскажет. Но, как правило, мораль везде одинаковая - "при более грамотных действиях...".

Так в том и соль что уж большо часто совершить более грамотные действия в силу различных причин не удается. Думаю, и у военнослужащих могут возникнуть проблемы. Тем более, что список топичных исторических персонажей "принявших смерть от коня своего" не то чтобы короткий. Хотя, казалось бы, всю жизнь в седле провели ...

От Jabberwock
К Лейтенант (28.09.2007 15:31:32)
Дата 01.10.2007 09:16:56

>>Да таких историй любой лошадник массу расскажет. Но, как правило, мораль везде одинаковая - "при более грамотных действиях...".
>
>Так в том и соль что уж большо часто совершить более грамотные действия в силу различных причин не удается.
Основная причина - низкий уровень подготовки и раздолбайство. Та же фигня с любой техникой или, тем паче, оружием.

>Думаю, и у военнослужащих могут возникнуть проблемы. Тем более, что список топичных исторических персонажей "принявших смерть от коня своего" не то чтобы короткий. Хотя, казалось бы, всю жизнь в седле провели ...

Ну если сравнить с количеством топичных персонажей, которым кони жизнь спасали...