От A~B
К Роман Алымов
Дата 27.09.2007 16:17:57
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Для действий городских партизанов

> Для применения на улице -слишком дальнобойное, проще рукой кинуть,
Замахиватся не надо, а дальность броска побольше будет.
Опять же взрывается от удара по цели. Я как то не представляю, как можно набросить ганату на движущийся автомобиль, да притом, чтобы она с нее не свалилась до момента взрыва.
А насчет мощности, так в чечне часто показывают бандитсякие ручные гранаты, переделанные из таких зарядов.

>в поле - слишком неточное и слабое, лучше миномёт,
В поле да, но в поле и скрытность не нужна.

>для применения против техники - вообще никакое, разве что какие хитрые гранаты туда вкорячить,
А действительно, какое будет действие по машинам, и по легкобронированной технике типа Хаммера?
И есть ли коммулитивные гранаты?

>но РПГ лучше.
В городе с РПГ особо не походиш. А такую штуку можно вообще в рукав засунуть, и никто без обыска не заметит.

От Rwester
К A~B (27.09.2007 16:17:57)
Дата 27.09.2007 18:49:38

Re: Для действий...

Здравствуйте!

>А действительно, какое будет действие по машинам, и по легкобронированной технике типа Хаммера?
ацарапает.

>И есть ли коммулитивные гранаты?
а оно надо при такой-то точности.

Убить не убьет, но нервишек добавить может, и легкораненых прибавить может. А в целом для ребелов - позволяет расширить географию воздействия на оккупантов и надеть на местн.полицию/амеров новые броники в два раза дороже предыдущих. Не более. Пионерское оружие для юных партизан.

Рвестер, с уважением

От A~B
К Rwester (27.09.2007 18:49:38)
Дата 28.09.2007 10:14:36

Типа «Либерейтор» века :)

Разбрасывать над оккупированной территорией. При массовом производсте будет ненамного отличатся от стоимости собственно гранаты.

От Паршев
Дата 27.09.2007 16:59:27

Re: Для действий...

>Опять же взрывается от удара по цели. Я как то не представляю, как можно набросить ганату на движущийся автомобиль, да притом, чтобы она с нее не свалилась до момента взрыва.

Тайну открою - такие ручные гранаты сейчас есть.
Хотя конечно по движущемуся из гранатомета сподручнее, если целиться можно.

От А.Погорилый
К Паршев (27.09.2007 16:59:27)
Дата 27.09.2007 17:41:07

И давно

>>Опять же взрывается от удара по цели. Я как то не представляю, как можно набросить ганату на движущийся автомобиль, да притом, чтобы она с нее не свалилась до момента взрыва.
>Тайну открою - такие ручные гранаты сейчас есть.

Граната РКГ-3 принята на вооружение в 1950 году. А первые подобные гранаты приняты на вооружение еще в 1943 году.
Кумулятивная, имеет раскрывающийся после броска стабилизатор, обеспечивающий ее полет строго дном корпуса вперед. Срабатывает при ударе о препятствие.
См., например,
http://www.army.lv/?s=629&id=105

>Хотя конечно по движущемуся из гранатомета сподручнее, если целиться можно.

От A~B
К А.Погорилый (27.09.2007 17:41:07)
Дата 27.09.2007 17:56:38

Такую гранату далеко не кинеш

В ранее обсуждаемом ролике ее кидали буквально в упор.
А из обсуждаемого девайса можно стрелять с более безопасной дистанции.

От А.Погорилый
К A~B (27.09.2007 17:56:38)
Дата 27.09.2007 20:55:25

Знаю

>Такую гранату далеко не кинеш
>В ранее обсуждаемом ролике ее кидали буквально в упор.

Она весит килограмм. И бронепробиваемость у последних моделей больше 200 мм.
Это оружие против настоящих, серьезных танков. Конечно, оружие самообороны пехоты, не более.
Вытеснена РПГ различных модификаций, как несравненно более удобными для тех же целей.

>А из обсуждаемого девайса можно стрелять с более безопасной дистанции.

Я просто сообщил, что граната с взрывателем ударного действия против движущейся техники сделана уже давно, более 60 лет назад.
Существуют гранаты РГО и РГН, взрывающиеся при ударе о препятствие. РГН (наступательная) - с весом как у РГД-5, она легче чем РГО (оборонительная), т.к. должна давать легкие, быстро тормозящиеся в воздухе осколки.
Конечно, против техники они малопригодны, т.к. их мелкие осколки предназначены для поражения живой силы. Но нет никаких принципиальных препятствий (кроме ненужности для армии) сделать осколочную с тяжелыми готовыми осколками против небронированной техники или с кумулятивным зарядом против легкобронированной.

От badger
К А.Погорилый (27.09.2007 20:55:25)
Дата 29.09.2007 15:36:14

Re: Знаю

>Я просто сообщил, что граната с взрывателем ударного действия против движущейся техники сделана уже давно,

Под это определение вполне попадает РПГ-40. Кстати, против
"Хаммера" она ИМХО самое то, лучше чем кумулятивная...

От Белаш
Дата 27.09.2007 16:42:01

Кумулятивные гранаты для подствольников у нас только разрабатывают, есть ОДБЧ. (-)

От А.Б.
К Белаш (27.09.2007 16:42:01)
Дата 27.09.2007 16:47:03

Re: Насколько мне известно...

Все уже разработано. Дело за "малым" - производство наладить...