От ZaReznik
К tarasv
Дата 01.10.2007 22:18:51
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Знаете, когда...

> FADEC на F-104? Это какойто странный FADEC явно без трех первых букв :)))))

Попадалась такая оценка, что проблемы F-104 во многом были обусловлены недостаточной производительностью аналоговой вычислительной техники. Что собственно говоря и послужило сильным побудительным мотивом заняться "цифрой" - т.е. F-104 назван в качестве отправной точки.

> К тому-же FADEC вотчина двигателистов - у РолсРойс пока претензий к ПратУитни нет.

Но я ведь вам указал следующий "шажок" - интеграция с FMS - первые положительные результаты были получены именно на YF-12.

Еще один пример скрытого влияния амеиканского ВПК - история появления 737 Classic с двигателями CFM.56.

От tarasv
К ZaReznik (01.10.2007 22:18:51)
Дата 01.10.2007 22:46:24

>Попадалась такая оценка, что проблемы F-104 во многом были обусловлены недостаточной производительностью аналоговой вычислительной техники.

Аналоговая тех времен (да и до конца 60х) по производительности на голову обходила цифровую, но были проблемы со сложностью алгоритмов (или вес зашкливал или надежность падала) и с взамодействием систем.

>Что собственно говоря и послужило сильным побудительным мотивом заняться "цифрой" - т.е. F-104 назван в качестве отправной точки.

Вобщето ИМХО это история другой "замечательной" конструкции - связки ВЗ и двигателей F-111 вот там накувыркавшись с аналоговой системаой и с учетом гораздо большего числа параметров и их взаимовлияний и начали сооружать цифру.

>Но я ведь вам указал следующий "шажок" - интеграция с FMS - первые положительные результаты были получены именно на YF-12.

Это про автомат тяги как я пониамаю?

>Еще один пример скрытого влияния амеиканского ВПК - история появления 737 Classic с двигателями CFM.56.

Ну тогда Вигген это пример обратной конверсии гражданского авиапрома в боевой. ;) Это разве не GE подсуетилось с новым двигателем для 737 - CFM.56 в AMST то использовался не Боингом а МакДоннелом?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От ZaReznik
К tarasv (01.10.2007 22:46:24)
Дата 01.10.2007 22:56:10

> Вобщето ИМХО это история другой "замечательной" конструкции - связки ВЗ и двигателей F-111 вот там накувыркавшись с аналоговой системаой и с учетом гораздо большего числа параметров и их взаимовлияний и начали сооружать цифру.

Короче говоря, "вопрос давно назрел и идеи витали в воздухе". НО! Опять-таки военные НИОКР идут впереди. ЧТД.

> Это про автомат тяги как я пониамаю?
Вот не помню уже щас уже подробностёв ("надо сгонять в библиотеку" (с) - ЕМНИП таки не только auto throttle.

> Ну тогда Вигген это пример обратной конверсии гражданского авиапрома в боевой. ;)
Пааазвольте! Шведское дело в ВТО не разбирается :)))))
"Вигген" фф топку!

> Это разве не GE подсуетилось с новым двигателем для 737 - CFM.56 в AMST то использовался не Боингом а МакДоннелом?
Еще раз - военные что совсем не при делах к появлению 737 Classic? ;)))

От tarasv
К ZaReznik (01.10.2007 22:56:10)
Дата 01.10.2007 23:26:32

>Короче говоря, "вопрос давно назрел и идеи витали в воздухе". НО! Опять-таки военные НИОКР идут впереди. ЧТД.

Согласен - в обратном порядке бывает гораздо реже.

>> Это про автомат тяги как я пониамаю?
>Вот не помню уже щас уже подробностёв ("надо сгонять в библиотеку" (с) - ЕМНИП таки не только auto throttle.

Если не сложно гляньте - мне ничего серьезней автомата тяги из интеграции не вспоминается хотя сами по себе система управления двигателем и навигационка на SR-71 просто прорывные для тех времен.

>> Это разве не GE подсуетилось с новым двигателем для 737 - CFM.56 в AMST то использовался не Боингом а МакДоннелом?
>Еще раз - военные что совсем не при делах к появлению 737 Classic? ;)))

Это какойто пробел у меня - откуда на нем двигатели я знаю но само появление 8) - расскажите.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От (v.)Krebs
К tarasv (01.10.2007 23:26:32)
Дата 02.10.2007 11:16:17

и мне можно?

Si vis pacem, para bellum

> навигационка на SR-71 просто прорывные для тех времен.
вот про это расскажите