От Андю
К Лейтенант
Дата 25.09.2007 23:00:47
Рубрики Современность;

Re: а это...

Здравствуйте,

> Образованные люди (женщины в особенности) не будут заводить много детей. А без этого "традиционное общество" не работает.

Тут не соглашусь. :-) Хоть и офф-топик :-), но это совсем не так. Образование, как и спорт на мозги, на потенцию и желание иметь детей отрицательно ничуть не влияеет. :-) Другие факторы важны.

Всего хорошего, Андрей.

От Лейтенант
К Андю (25.09.2007 23:00:47)
Дата 25.09.2007 23:09:05

Re: а это...

>Тут не соглашусь. :-) Хоть и офф-топик :-), но это совсем не так. Образование, как и спорт на мозги, на потенцию и желание иметь детей отрицательно ничуть не влияеет. :-) Другие факторы важны.

Вообще, беременность и роды примерно эквивалентны тяжелой болезни продолжительностью в год, излечиваемой с помощью мучительной операции с последующим продолжительным излечением.
Заводя много детей - Вы снижаете свое личное потребление в несколько раз, увеличиваете продолжительность рабочего дня до физиологического предела и оказываетесь лишены свободного время. Все что у Вас будет - это работа ради пропитания семьи и работа по дому.
Эти рассуждения верны для однородного общества, замкнутной экономики, двухпоколенной семьи.

От Андю
К Лейтенант (25.09.2007 23:09:05)
Дата 25.09.2007 23:21:06

"Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться". (+)

Здравствуйте,

>Вообще, беременность и роды примерно эквивалентны тяжелой болезни продолжительностью в год, излечиваемой с помощью мучительной операции с последующим продолжительным излечением.

Видя свою жену, родившую троих, не могу с вами согласиться. Т.б., она выглядит явно моложе своих российских сверстниц, имеющих или одного дитятю или вообще не имеющих таковых. :-)

>Заводя много детей - Вы снижаете свое личное потребление в несколько раз, увеличиваете продолжительность рабочего дня до физиологического предела и оказываетесь лишены свободного время. Все что у Вас будет - это работа ради пропитания семьи и работа по дому.

Вы шутите. :-) Разве что описанное ниже -- это концлагерь. :-)

>Эти рассуждения верны для однородного общества, замкнутной экономики, двухпоколенной семьи.

Всего хорошего, Андрей.

От Лейтенант
К Андю (25.09.2007 23:21:06)
Дата 25.09.2007 23:55:21

Re: "Лучше один...

>Видя свою жену, родившую троих, не могу с вами согласиться. Т.б., она выглядит явно моложе своих российских сверстниц, имеющих или одного дитятю или вообще не имеющих таковых. :-)

Должно быть вашей жене очень и очень повезло со здоровьем. Кроме того скорее всего рожала она в довольно молоом возрасте. У большинства же женщин во время беременности приключается в той или иной степени тяжести, например, т.н. токсикоз. После первых-же родов, начинаются очень серьезные проблемы с зубами. Послеродовая депрессия. В течении первого года жизни младенец постоянно кричит по ночам, что обеспечивает постоянное недосыпание прежде всего матери. Я не знаю - то ли Вам очень повезло, толи Вы просто от всего этого "абстрагировались".

>>Заводя много детей - Вы снижаете свое личное потребление в несколько раз, увеличиваете продолжительность рабочего дня до физиологического предела и оказываетесь лишены свободного время. Все что у Вас будет - это работа ради пропитания семьи и работа по дому.
>
>Вы шутите. :-) Разве что описанное ниже -- это концлагерь. :-)

Нет. Это обычная жизнь в традиционном обществе. Вы вообще себе представляете себе быт средней крестьянской семьи века эдак девятнадцатого?

Женщина рожает каждый год. Дети рождающиеся хоть немного ослабленными - умирают. На больного слишком много сил тратить не будут. Через пару дней после родов - на работу в поле. Значительная часть женщин рано или поздно умирает при родах (или после них). От детей требуется в первую очередь послушание, иное поведение поставит под угрозу выживание всей семьи. Если ребенок "не слушается" - его "ломают" побоями и другими наказаниями, которые по нынешним стандартам числятся пытками. Дети должны начинать работать с 5 лет примерно. Взрослые дети, в том числе имеющие собственные семьи, но живущие вместе с родителями никаких гражданских прав не имеют. Женщины тоже. Собственно никто кроме старшего мужчины - главы семьи никаких прав не имеет - ему все должны подчиняться бесприкословно.
Того кто откажется бесприкословно повиноваться главе семьи - будут избивать. Не поможет - выгонят из дома (скорее всего на голодную/холодную смерть). В том числе слишком непослушного ребенка.
Младенца доставляющего слишком много хлопот (или родившегося в неудачный год) запросто могут "приморить" (убить, например, заморить голодом или задушить). Продолжительность жизни женщиы - существенно меньше чем мужчины. Потому что недоедать и перерабатывать предстоит в первую очередь именно женщине. Это абсолютно логично - в случае смерти или потери трудопособности мужчины-кормильца погибнет вся семья. Женщины и дети менее ценны (их легче заменить). В голодную пору меньше еды будет доставаться прежде всего женщинам и детям, особенно девочкам. Собственно грудная девочка - самая бесполезная для семьи и пожертвовать ей следует в первую очередь.

Казалось бы какое отношение это имеет к современной жизни? А очень простое. Чем больше у Вас детей и меньше доходов - тем больше Ваш уклад жизни должен будет стремиться к вышеописанному.
Попытки выстроить жизнь иначе будут преводить к тому что Вам прийдется больше работать, еще больше работать, работать сктолько сколько Вы вообще смождете (разумеется ваши возможности физиологически ограничены, поэтому Ваши даже самые героические услилия не помогут обеспечить скажем 10 детям те стандарты питания, безопасности, разития, образования котрые являются нормальными для семей с тем-же доходом и одним ребенком) ...

От Грозный
К Лейтенант (25.09.2007 23:55:21)
Дата 26.09.2007 03:18:01

>У большинства же женщин во время беременности приключается в той или иной степени тяжести, например, т.н. токсикоз.

Токсикоз и прочие осложнения при беременности стали типичным явлением только в последние лет 20. Особенно в крупных городах.

>После первых-же родов, начинаются очень серьезные проблемы с зубами.

дык кальций надо кушать - творог, молоко. Даж скорлупу яичную. Таблетки хлористого кальция, наконец.

>Послеродовая депрессия. В течении первого года жизни младенец постоянно кричит по ночам, что обеспечивает постоянное недосыпание прежде всего матери. Я не знаю - то ли Вам очень повезло, толи Вы просто от всего этого "абстрагировались".

Похоже, это вам не повезло. Если не было токсикоза, ребенок здоров и сразу же был приучен к правильному режиму - он не кричит ночью, а мирно спит. По крайней мере, так было с моим.

>Попытки выстроить жизнь иначе будут преводить к тому что Вам прийдется больше работать, еще больше работать, работать сктолько сколько Вы вообще смождете (разумеется ваши возможности физиологически ограничены, поэтому Ваши даже самые героические услилия не помогут обеспечить скажем 10 детям те стандарты питания, безопасности, разития, образования котрые являются нормальными для семей с тем-же доходом и одним ребенком) ...

Значит, вымрем как мамонтыримляне - в тёплой постели, глядя в телевизор. Хотя голодные и неграмотные народы, которые не в курсе достоинств маленькой семьи вряд ли позволят. Прецендентов в истории хоть отбавляй.

===> dic duc fac <===

От Андю
К Лейтенант (25.09.2007 23:55:21)
Дата 26.09.2007 00:27:27

Здравствуйте,

>Должно быть вашей жене очень и очень повезло со здоровьем.

Повезло, не повезло, не знаю, но спортом и бальными танцами она занималась. Что не помешало ей получить высшее образование и НЕ стать "очкариком". :-)

>Кроме того скорее всего рожала она в довольно молоом возрасте.

Неа. Трое родов с 32 до 37 лет от роду.

Дальше я малость скипнул, т.к. в силу некоторых обстоятельств :-) знаю, хоть и не на личном организме :-), что такое беременность, роды и маленькие дети. ...И что ? Как говорит моя мама, дай Бог ей здоровья, врач-терепавт с огромным стажем, начинавшая акушеркой сначала в Николаеве, а затем в "столице нашей Родины" : "Беременность -- это не болезнь, а нормальное состояние женского организма !" :-)

>Нет. Это обычная жизнь в традиционном обществе. Вы вообще себе представляете себе быт средней крестьянской семьи века эдак девятнадцатого?

Представляю. Но дальше я опять малость скипнул. :-)

>Казалось бы какое отношение это имеет к современной жизни? А очень простое. Чем больше у Вас детей и меньше доходов - тем больше Ваш уклад жизни должен будет стремиться к вышеописанному.

Это не так. :-) Хотя, опять же, вы -- в РФ, я -- во Франции. Мы можем говорить о разных вещах.

Только одно могу сказать в поддержку себя, любимого :-) : у нас трое ближайших родственников в РФ и на Украине тоже имеют по 3 детей. И их "крестьянского измождения" я не вижу, ей-ей, хотя жизнь лёгкой и не назовёшь. :-)

>Попытки выстроить жизнь иначе будут преводить к тому что Вам прийдется больше работать, еще больше работать, работать сктолько сколько Вы вообще смождете (разумеется ваши возможности физиологически ограничены, поэтому Ваши даже самые героические услилия не помогут обеспечить скажем 10 детям те стандарты питания, безопасности, разития, образования котрые являются нормальными для семей с тем-же доходом и одним ребенком) ...

Там зависимость нелинейная. Это первое. И главное -- дети растут и из простой "обузы" постепенно становятся людьми. :-)

И ещё -- у вас дети то есть ? Хм. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От doctor64
К Андю (25.09.2007 23:21:06)
Дата 25.09.2007 23:24:02

off: вы никогда не слышали выражений дамы в процессе депиляции? ;) (-)

От Андю
К doctor64 (25.09.2007 23:24:02)
Дата 25.09.2007 23:32:56

Нет, но моя благоверная всегда очень обижается на заголовок моего поста. :-))) (-)