От Дмитрий Козырев
К В. Кашин
Дата 25.09.2007 14:03:26
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Re: Я думаю,...

> затем волна преступности в армии спадет. С армейской преступностью бороться в принципе проще чем с гражданской. Гражданская преступность почти всегда имеет экономическую основу,

и в чем же в связи с этим Вы видите упрощение?

>а дедовщина с текущим экономическим положением деда связана относительно слабо.

А вымогательство у "молодых"?

От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (25.09.2007 14:03:26)
Дата 25.09.2007 14:09:59

Re: Я думаю,...

Добрый день!
>> затем волна преступности в армии спадет. С армейской преступностью бороться в принципе проще чем с гражданской. Гражданская преступность почти всегда имеет экономическую основу,
>
>и в чем же в связи с этим Вы видите упрощение?
На гражданке человек часто становится преступником потому что беден и ему нечего есть. Соответствонно, для победы над большинством видов преступности на гражданке необходимо изменение общей социально-экономической ситуации, а полицейских мер недостаточно. Солдаты все находятся в примерно одинаковых условиях, поэтому совершают преступления друг против друга по неэкономическим причинам (стремление к самоутверждению, агрессия, лень). Поэтому в отношении солдат методы полицейского террора будут более эффективны, чем в отношении гражданских преступников.
>>а дедовщина с текущим экономическим положением деда связана относительно слабо.
>
>А вымогательство у "молодых"?
Это тоже скорее является формой самоутверждения, чем преследует экономические цели.
С уважением, Василий Кашин

От Роман Алымов
К В. Кашин (25.09.2007 14:09:59)
Дата 25.09.2007 14:32:20

Это устарелая точка зрения (+)

Доброе время суток!
По крайней мере в Москве и окрестностях (да, думаю, и в других крупных городах) поборы давно стали основным фактором, а издевательства - скорее пугалом для тех, кто артачится или не слишком хорошо приносит деньги. Какой нормальный дед (19-летний пацан) будет вламывать 18-летнему пацану, когда вокруг большой город со всеми его удовольствиями, девушки и тд? Так что всё что нужно деду -это
1)деньги на свои удовольствия - приносятся молодыми
2)снятие с себя работы, чтобы иметь на эти удовольствия время - работа перекладывается на молодых
3)относительный порядок в части, чтобы не начали наводить порядок сверху и не лишили деда возможности предаваться радостям городской жизни

С уважением, Роман