а у нас в 1939 девушки были без ума от Риббентропа (воспоминания Лотмана например, да и мать рассказывала), а детей в 1937 называли Адольфами (Адольф Шаевич есть такой например).
И потом такая вещь как "тезис Клемансо" - позиция Троцкого, что свергнуть неэффективное правительство - доброе дело даже когда враг стоит у предместий столицы.
Пропаганда в 1937 была направлена и против фашистов
>а у нас в 1939 девушки были без ума от Риббентропа (воспоминания Лотмана например, да и мать рассказывала), а детей в 1937 называли Адольфами (Адольф Шаевич есть такой например).
>И потом такая вещь как "тезис Клемансо" - позиция Троцкого, что свергнуть неэффективное правительство - доброе дело даже когда враг стоит у предместий столицы.
Нужно занять позицию самой решительной и безоговорочной защиты СССР от внешних опасностей, что не исключает, а наоборот предполагает непримиримую борьбу со сталинизмом во время войны еще более, чем во время мира.
(с) Л. Троцкий. Константинополь. 7 сентября 1929 года.
Непонятно чем Троцкий собрался отмахиваться от Гитлера, дезорганизовав управление в критический момент (и как это удалось Клемансо).
Пропаганда и против фашистов, и против Троцкого в СССР в 1937 г. велась.
>>И потом такая вещь как "тезис Клемансо" - позиция Троцкого, что свергнуть неэффективное правительство - доброе дело даже когда враг стоит у предместий столицы.
>Похоже это действительно так.
А почему тогда франки уважают Клемансо? Даже, помнится, авианосец его именем назвали...