От eugend
К Евгений Дриг
Дата 13.09.2007 10:25:07
Рубрики WWII;

Re: Молодец, конечно,...

>>Сегодня получил сигнальный экземпляр, тираж будет немного позже.
>>
http://a-dyukov.livejournal.com/225700.html
>
>... хорошо бы описание и здесь, а то некоторые организации любят перекрывать сотрудникам кислород в интернете. То опер.ру отключат, то ЖЖ...
>Вот сижу и гадаю, что за книга, причем тут эстонцы :)))

Сегодня я получил долгожданный сигнальный экземпляр своей книги "Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии (1940 - 1953)".Тираж будет несколько позже, презентацию, скорее всего, приурочим к очередной годовщине освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков.

Я этой книгой очень доволен. Она не похожа на книгу о нацистском геноциде; там было введение в неисследованную проблему, здесь - собственно исследование с опорой на многочисленные архивные документы из ГАРФа и ЦА ФСБ. Соответственно стиль изложения гораздо суше. Зато последовательно разоблачены все эстонские мифы о "советском геноциде" - начиная от репрессий довоенного периода и кончая репрессиями послевоенными. Так что требований многомиллиардных компенсаций "за геноцид" нашей стране эстонским властям предъявлять уже не придется.

Единственный минус - умопомрачительно маленький тираж - на имеющемся у меня "сигнальнике" указано всего 300 экз. Однако книга будет вывешена в интернете; кроме того, я надеюсь через некоторое время подготовить расширенный вариант с учетом новых выявленных источников - например, для "Яузы". И тогда уже тираж будет нормальным.

Ну а пока - с нетерпением жду тиража, презентации и реакции эстонских историков и политиков.

Дюков А.Р. Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии (1940 - 1953) / Предисл. С. Артеменко. М.: Алексей Яковлев, 2007. 138 с. 300 экз.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся