От Koshak
К Дм. Журко
Дата 11.09.2007 19:37:08
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС; Загадки;

Re: Что именно...

>У Вас поэтическое мировосприятие, я понял.

Вы мне льстите

>>или что многодиапазонное зондирование лучше однодиапазонного?
>Чем лучше, что "в полтора раза"?

тем, что реализовать его сложнее в 2 раза, а покрытие, одинаково поглащающее в разных диапазонах, да чтобы еще аппарат с таким покрытием взлетел - задача вообще малоподъемная

> Где введено?
Э, Уважаемый....

>>или что электронное сканирование лучше механического?
>Когда появилось?

Давно, но с канальность позволяет увеличить по сей день с ростом доступных вычислительных мощностей, во сколько раз - считате самостоятельно, это просто

> Намного лучше ли для обнаружения малоотражающих целей?

Принципиально лучше, т.к. иначе невозможно насветить более, чем на 1 на цель нужное кол-во энергии, про одновременный обзор пространства я умолчу для простоты восприятия

>>Может требуется отдельно обосновать что моноимпульсная радиолокация лучше качания луча?
>Попытайтесь. С упором на "10 лет" и "в полтора раза".

Факт облучения/сопровождения цели короткоимпульсным сигналом цель может заметить обнаружив пуск ЗУР, этого мало?

От Дм. Журко
К Koshak (11.09.2007 19:37:08)
Дата 11.09.2007 20:25:52

Re: Что именно...

Добрый вечер, уважаемый Koshak.

>>У Вас поэтическое мировосприятие, я понял.
>Вы мне льстите

Нисколько. Очень цельное мировосприятие, очень простое.

>>>или что многодиапазонное зондирование лучше однодиапазонного?
>>Чем лучше, что "в полтора раза"?
>тем, что реализовать его сложнее в 2 раза, а покрытие, одинаково поглащающее в разных диапазонах, да чтобы еще аппарат с таким покрытием взлетел - задача вообще малоподъемная

Что произошло за 10 лет? За 20? Что «в полтора раза»? Даже стоимость не уменьшилась особо. Лет за 30-40 работ внедрят в паре мест... В которых не внедрили давно.

>> Где введено?
>Э, Уважаемый....

И где? Я-то кое-что знаю, а Вы? И когда?

>>>или что электронное сканирование лучше механического?
>>Когда появилось?
>Давно, но с канальность позволяет увеличить по сей день с ростом доступных вычислительных мощностей, во сколько раз - считате самостоятельно, это просто

Числа привели Вы: 10 лет и «полтора раза» от чего-то. Мне что считать?

>> Намного лучше ли для обнаружения малоотражающих целей?
>Принципиально лучше, т.к. иначе невозможно насветить более, чем на 1 на цель нужное кол-во энергии, про одновременный обзор пространства я умолчу для простоты восприятия

Зато энергии пока меньше. У AWG-9 до 10 кВт. Там и электронное сканирование в одной плоскости. Что не мешало 30 лет после этого развивать БРЛС без электронного сканирования даже на истребителях. Есть наземные станции с электронным сканированием, которым уже 40 лет, есть и новейшие без него. С обнаружением stealth никак не связано.

Внедрение бортовых АФАР ведётся 20 лет и довольно плавно. Хотя именно тут достижения в последние 10 лет есть.

>>>Может требуется отдельно обосновать что моноимпульсная радиолокация лучше качания луча?
>>Попытайтесь. С упором на "10 лет" и "в полтора раза".
>Факт облучения/сопровождения цели короткоимпульсным сигналом цель может заметить обнаружив пуск ЗУР, этого мало?

Что произошло за 10 лет? Что «в полтора раза»? Моноимпульсные РЛС широко применяются с конца 50-ых.

Дмитрий Журко

От Koshak
К Дм. Журко (11.09.2007 20:25:52)
Дата 11.09.2007 20:48:03

"Папа, ты с кем разговариваешь?"

Вы, простите, мне напомнили старую притчу

>Зато энергии пока меньше. У AWG-9 до 10 кВт. Там и электронное сканирование в одной плоскости. Что не мешало 30 лет после этого развивать БРЛС без электронного сканирования даже на истребителях.

>Внедрение бортовых АФАР ведётся 20 лет и довольно плавно. Хотя именно тут достижения в последние 10 лет есть.

А Вы не находите, что "Электронное сканирование" не есть однозначно АФАР?

От Дм. Журко
К Koshak (11.09.2007 20:48:03)
Дата 11.09.2007 21:34:27

Не нахожу. Чего в полтора раза-то? (-)

От Koshak
К Дм. Журко (11.09.2007 21:34:27)
Дата 11.09.2007 21:38:10

Поищите полтора раза в учебнике по АФУ за 3 курс :-)) (-)