От Бурдюк
К tarasv
Дата 11.09.2007 01:59:51
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС; Загадки;

Re: Когда Уфимцев...

>>

> Кстати о РЛС с SAR - порылся я немного, почитал статей и нашел как там можно движущиеся цели обнаруживать. Теоретически вы были правы это возможно но практически там такая куча сложностей и ограничений вылазит что мама не горюй. Вобщем судя по характеристикам режимов APG-71 с вероятностью 99% SAR режим в ней был исключительно для работы по земле.

>

Меня жизнь вообще последние лет 10 научила, что даже 3-4-х летней давности проблемы "устаревают" (т.е. решаются) очень быстро. По APG-71, в рамках той дискуссии, сия РЛС вообщем то была упомянута только как показатель менявшейся функции Ф-14, включая по земле--безусловно, с этим никто не спорит. Но ведь по сути это и есть look-down, shoot-down--то, чего у AWG и в первом приближении не было даже. Меня именно он интересовал там. В целом же, если говорить о КР над морем, там действительно--проблем куча для их перехвата даже сегодня--так что борьба с их носителями на дальней кромке остаётся чрезвычайно актуальной. Хотя опять, смею заметить, то что военные технологи проворачивают--иногда поражает воображение и на первый взгляд иногда противоречит фундаментальной физике. Про SARы же--я даже и не рискну спекулировать, осмелюсь только предположить--что они будущее, которое благодаря увеличивающейся мощности процессоров может изменить вообще всё понятие как производится ЦУ и стрельба. Но это только мои спекуляции и я не уверен что они правомочны:))