От Глеб Бараев
К Валерий Мухин
Дата 11.08.2000 04:37:06
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Еще о совсекретных публикациях.

Были не только совсекретные книги, но и совсекретные журналы.Читая их сегодня невозможно понять, что тут секретить.У меня имеются публикации в самом секретном журнале - "Военная мысль".Если уговорить Игоря Куртукова посканировать - можно будет почитать.

С уважением, Глеб Бараев

От Чобиток Василий
К Глеб Бараев (11.08.2000 04:37:06)
Дата 11.08.2000 12:37:06

Re: Еще о совсекретных публикациях.

Привет!
>Были не только совсекретные книги, но и совсекретные журналы.Читая их сегодня невозможно понять, что тут секретить.

Ну это понятно был (есть?) такой секретный журнал, если не ошибаюсь "Вестник БТВТ".

В нем секретных статей не больше 20%. Но дело в том, что журнал-то специфической направленности. Если я, например, написал несекретную статью по тематике данного журнала, то почемубы именно в этом журнале ее не опубликовать? Журнал то для специфической аудитории и именно для этой аудитории статья. Так что никаких проблем.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От GAI
Дата 11.08.2000 06:25:45

У меня имеются публикации в самом секретном журнале - "Военная мысль".

> А он разве секретный был ? Правда,там гриф стоял "Только для генералов,адмиралов и офицеров...", но у нас,например,он был в открытой библиотеке с общим доступом (конец 70-ч начало 80-х)

От Глеб Бараев
К GAI (11.08.2000 06:25:45)
Дата 11.08.2000 07:35:01

>У меня имеются публикации в самом секретном журнале - "Военная мысль".

>> А он разве секретный был ? Правда,там гриф стоял "Только для генералов,адмиралов и офицеров...", но у нас,например,он был в открытой библиотеке с общим доступом (конец 70-ч начало 80-х)

Насколько мне известно, означеный гриф соблюдался до принятия решения об "открытии" журнала в 1988 году.

С уважением, Глеб Бараев

От GAI
К Глеб Бараев (11.08.2000 07:35:01)
Дата 11.08.2000 09:01:45

>>У меня имеются публикации в самом секретном журнале - "Военная мысль".
>
>>> А он разве секретный был ? Правда,там гриф стоял "Только для генералов,адмиралов и офицеров...", но у нас,например,он был в открытой библиотеке с общим доступом (конец 70-ч начало 80-х)
>
>Насколько мне известно, означеный гриф соблюдался до принятия решения об "открытии" журнала в 1988 году.
> Не,это раньше было.Я тогда в политехническом институте учился,у нас эти журналы прямо в общем читальном зале периодики лежали,а было это еще при Брежневе,т.е. до 1983 г. точно
>С уважением, Глеб Бараев

От quest
Дата 11.08.2000 04:45:10

Hi!
>Были не только совсекретные книги, но и совсекретные журналы.Читая их сегодня невозможно понять, что тут секретить.

Почему бывали? Есть и сейчас и, вероятно, будут и позже. А вот по поводу содержания: зависит от журнала...

Best regards, Quest.