От Андрей Диков
К Constantin
Дата 21.08.2007 19:05:36
Рубрики Современность; ВВС;

Re: И что...

День добрый!

>сколько сейчас средняя зарплата в Москве? встречал разную цифирь но чаще называют от 14 до 20 тысяч. Мама пришла в кб1 техником в 54 и получала порядка 1500 против 700 средней по стране. Инженеры и ведущие специалисты имели еще больше. Машина типа Победа обходилась в 4-5 месячную зарплату. Вот и прикинте во что это выливается сейчас - в зарплаты порядка 50-70 тысяч в рублях, а может и больше.

Хм, столько и еще больше сейчас программеры, например, и получают через три года после вуза, а то и на последнем курсе. Так что дело не в деньгах.

Другое дело, что теперь у нас не выгодно софт разрабатывать.

С уважением, Андрей

От doctor64
К Андрей Диков (21.08.2007 19:05:36)
Дата 21.08.2007 19:32:50

>День добрый!

>>сколько сейчас средняя зарплата в Москве? встречал разную цифирь но чаще называют от 14 до 20 тысяч. Мама пришла в кб1 техником в 54 и получала порядка 1500 против 700 средней по стране. Инженеры и ведущие специалисты имели еще больше. Машина типа Победа обходилась в 4-5 месячную зарплату. Вот и прикинте во что это выливается сейчас - в зарплаты порядка 50-70 тысяч в рублях, а может и больше.
>
>Хм, столько и еще больше сейчас программеры, например, и получают через три года после вуза, а то и на последнем курсе. Так что дело не в деньгах.

>Другое дело, что теперь у нас не выгодно софт разрабатывать.
И неудивительно. При таких то зарплатах. Это, если я не путаю, 2-2.5 килодоллара? Знаете, сколько индусов или китайцев можно нанять за такие деньги?

>С уважением, Андрей

От Андрей Диков
К doctor64 (21.08.2007 19:32:50)
Дата 21.08.2007 20:11:16

День добрый!

>>Другое дело, что теперь у нас не выгодно софт разрабатывать.
>И неудивительно. При таких то зарплатах. Это, если я не путаю, 2-2.5 килодоллара? Знаете, сколько индусов или китайцев можно нанять за такие деньги?

Спасибо нашему дорогому правительству за то, что у нас на все ценники мировые и выше, те же энергоносители. А люди жить хотят нормально. Вот мы и не конкурентны. Китайцы хоть на ФОТе экономят.

В общем, не в деньгах дело. По деньгам, с учетом того, что у нас работник не должен из зп много чего выкладывать на старте (страховки те же), на руки - вполне сопоставимо с Западом. Конкурентность - тоже побоку, это ж оборонка. Людей можно научить и найти/переманить. Я тоже люблю поругивать новые поколения, но с удивлением вижу, что умные и толковые появляются и приходят, народ не оскудел.

С чем реальные проблемы - это общая организация и управление процессом. Даже без учета всяких откатов и прочего воровства эффективность любого ФГУПа - смешна. Ничего путного они там с бомберами не сделают. В основном все в песок уйдет. Пила вжик-вжик.

С уважением, Андрей

От doctor64
К Андрей Диков (21.08.2007 20:11:16)
Дата 21.08.2007 22:02:39

>День добрый!

>>>Другое дело, что теперь у нас не выгодно софт разрабатывать.
>>И неудивительно. При таких то зарплатах. Это, если я не путаю, 2-2.5 килодоллара? Знаете, сколько индусов или китайцев можно нанять за такие деньги?
>
>Спасибо нашему дорогому правительству за то, что у нас на все ценники мировые и выше, те же энергоносители. А люди жить хотят нормально. Вот мы и не конкурентны. Китайцы хоть на ФОТе экономят.
А тут, извините, виноват Советский Союз, приучивший к высокому уровню жизни. :)

>В общем, не в деньгах дело. По деньгам, с учетом того, что у нас работник не должен из зп много чего выкладывать на старте (страховки те же), на руки - вполне сопоставимо с Западом. Конкурентность - тоже побоку, это ж оборонка.
Нет. Я, знаете, работаюв американской компании с центрами разработки в америке, франции, украине, китае и индии. И могу сказать, что для компании (включая все налоги и соцпакет) украинский программист стоит вдвое дороже индуса и втрое - китайца. Французы обходятся какбы не дороже американцев и вдвое дороже украинцев. Платить москвичу как калифорнийцу никто в здравом уме не будет ж)
> Людей можно научить и найти/переманить.
можно. только им платить прийдется

>С чем реальные проблемы - это общая организация и управление процессом. Даже без учета всяких откатов и прочего воровства эффективность любого ФГУПа - смешна. Ничего путного они там с бомберами не сделают. В основном все в песок уйдет. Пила вжик-вжик.
А это касается 90% всех нынешних "эффективных собственников". Они просто не умеют работать.

От Лейтенант
К doctor64 (21.08.2007 19:32:50)
Дата 21.08.2007 19:34:55

>И неудивительно. При таких то зарплатах. Это, если я не путаю, 2-2.5 килодоллара? Знаете, сколько индусов или китайцев можно нанять за такие деньги?

У Вас устаревшие сведения о зарплатах индусских программистов. Во всяком случае адекватных и сколь-нибудь квалифицированных.

От doctor64
К Лейтенант (21.08.2007 19:34:55)
Дата 21.08.2007 20:01:40

>>И неудивительно. При таких то зарплатах. Это, если я не путаю, 2-2.5 килодоллара? Знаете, сколько индусов или китайцев можно нанять за такие деньги?
>
>У Вас устаревшие сведения о зарплатах индусских программистов. Во всяком случае адекватных и сколь-нибудь квалифицированных.
Во первых, адекватный квалифицированный индус-программер в индии встречается реже, чем честный премьер-министр. Все хотьсколько нибудь адекватные и квалифицированные валят в штаты, британию, австралию, европу. А индуйский кодер средней вменяемости стоит 500-1.5 к на контракте и чуть больше на зарплате.