От Deadman
К All
Дата 18.08.2007 03:50:12
Рубрики Прочее;

Wikipedia как источник информации.

"Статьи в сетевой энциклопедии "Википедия" редактировались с компьютеров ЦРУ и ФБР. Такие данные, как сообщает Reuters, содержатся на сайте Wikipedia Scanner, в который заносятся все правки, сделанные сотрудниками правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний и информагентств.

В частности, с компьютера ЦРУ была исправлена статья о вторжении США в Ирак в 2003 году. Изменения коснулись подборки сведений о потерях американских войск. Кроме того, спецслужба отредактировала статью о бывшем директоре ЦРУ Уильяме Колби — были расширены сведения, касающиеся его карьеры, а также превозносились его заслуги в продвижении сельскохозяйственной программы во время вьетнамской войны.
С компьютера ФБР были внесены изменения в статью о тюрьме для военнопленных на американской базе в Гуантанамо. В частности, из энциклопедии убрали спутниковые фотографии и аэрофотоснимки этого учреждения. Официальный представитель ЦРУ Джордж Литтл заявил, что он не может подтвердить, использовались ли компьютеры ведомства для внесения подобных правок, но уверен, что компьютерные системы спецслужбы "используются ответственно".

Создатель Wikipedia Scanner Верджил Гриффит также заявил, что точно не установлено, вносились ли изменения официальными представителями ЦРУ и ФБР, но совершенно точно известно, что человек, внесший правки, имел доступ к сетям этих ведомств. Представитель фонда Wikipedia Сэнди Ордонез отметила, что подобная редактура нарушает правило нейтралитета энциклопедии, когда человек или организация, имеющие прямое отношение к статье, не должны сами вносить в нее изменения.

Напомним, ранее в правке статей "Википедии" были уличены Демократическая партия США, компания Diebold, поставлявшая машины для голосования на выборах президента США, а также жители Ватикана и британские политические партии." Lenta.ru

От Captain Africa
К Deadman (18.08.2007 03:50:12)
Дата 18.08.2007 12:26:05

Гы. ЦРУ и ФБР до сих пор не знают про анонимные прокси... (-)

От AlbertY
К Captain Africa (18.08.2007 12:26:05)
Дата 18.08.2007 22:48:12

Они сами эти прокси и городят (-)

От Блохин Александр
К AlbertY (18.08.2007 22:48:12)
Дата 18.08.2007 23:10:48

Есть об этом данные?... (-)

От Dervish
К Блохин Александр (18.08.2007 23:10:48)
Дата 18.08.2007 23:34:40

Вы считаете сотрудников ЦРУ и ФБР профессионально некомпетентными? (-)

-

От Блохин Александр
К Dervish (18.08.2007 23:34:40)
Дата 19.08.2007 08:39:34

Ответ в стиле: "Шура! А какие же они по-вашему?.." (с) меня просветил. Спасибо. (-)

От Dervish
К Блохин Александр (19.08.2007 08:39:34)
Дата 19.08.2007 22:16:57

Просто я сомневаюсь, что спецслужбы объявляют о контроле над сетевыми ресурсами

День добрый, уважаемые.

Просто я сомневаюсь, что спецслужбы объявляют о контроле над сетевыми ресурсами, если такой контроль существует...

С уважением - Dervish

От Блохин Александр
К Dervish (19.08.2007 22:16:57)
Дата 19.08.2007 22:30:59

Что значит --- "о контроле"?

Что касается данных на "Вики", то коли они (ЦРУ или ФБР) набрасывают статьи о себе любимых, то им и карты в руки. Согласитесь, если вы откроете какую-либо тему на том ресурсе, если вы будете практически единственный сведущий в этой теме --- то вы там и являетесь по-сути "контролёром".
Что же касается контроля СМИ со стороны спецслужб, то это отнюдь не Top Secret. Плохи те спецслужбы, которые в своей стране не имеют возможности влиять на свои СМИ.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Dervish
К Блохин Александр (19.08.2007 22:30:59)
Дата 19.08.2007 22:44:22

"Абисняюнапальцах"

День добрый, уважаемые.

Я говорил о том, что если у публики на руках окажутся факты ("данные") об участии спецслужб в организации анонимных прокси-серверов, то это провал для этой спецслужбы. ПМСМ. Маленикий, но провал.
Поэтому данных об участии спецслужб в организации сервисов анонимного доступа в интернет при нормальном течении жизни - быть не может.

Ну а в участии ЦРУ (или кто там у американцев еще специальный есть) в правке Википедии я ничего необычного не вижу. Обычный "паблик-релэйшенз" государственной конторы...

С уважением - Dervish

ЗЫ
А Вы очень чутко реагируете на обсуждение данного вопроса... С чего бы?

От Блохин Александр
К Dervish (19.08.2007 22:44:22)
Дата 19.08.2007 23:18:43

Кстати, как вы себе представляете данные о анонимных прокси...

...которые используют, к примеру, агенты ЦРУ? :)) Ссылаясь на ваши же соображения, спрошу: вы считаете, что они не существуют? :) Я думаю, что они "в ходу" с того момента, с которого вообще стала существовать ВОЗМОЖНОСТЬ использования кем бы то нибыло анонимных прокси-серверов. И фантазировать, что было бы, если бы ЦРУ раскрыли за этим онан... Тьфу! Занятием --- по-меньшей мере несерьёзно. Чай не первый десяток лет в сети они юзаются.
Так что навряд ли вы сможете проснувшись поутру, увидеть заголовок: "ЦРУ использует для контроля над СМИ анонимные прокси-сервера!". Ну, разве что на "ленте.ру"...

PER ASPERA AD ASTRA !

От Dervish
К Блохин Александр (19.08.2007 23:18:43)
Дата 19.08.2007 23:40:27

Опа... А где Вы у меня нашли "контроль над СМИ"? Или Вы не мне отвечаете? (-)

-

От Блохин Александр
К Dervish (19.08.2007 23:40:27)
Дата 19.08.2007 23:47:41

Простите ради Бога! Я по-наивности подумал, ...

... что "сетевые ресурсы" относятся к СМИ... Ну хотя бы часть этого... Самая маленькая...

PER ASPERA AD ASTRA !

От Блохин Александр
К Dervish (19.08.2007 22:44:22)
Дата 19.08.2007 23:02:43

Да что же вы так разволновались?

>Я говорил о том, что если у публики на руках окажутся факты ("данные") об участии спецслужб в организации анонимных прокси-серверов, то это провал для этой спецслужбы. ПМСМ. Маленикий, но провал.
>Поэтому данных об участии спецслужб в организации сервисов анонимного доступа в интернет при нормальном течении жизни - быть не может.

А.В. Да НАФИГА ЦРУ или ФБР сдалось в "Википедии" использовать анонимные прокси???? Что же вы всё пытаетесь их на чисту воду-то вывести? Ну в "лентеюру" какой-то ламер шелудивый за зарплату старается. Но вам-то что???

>Ну а в участии ЦРУ (или кто там у американцев еще специальный есть) в правке Википедии я ничего необычного не вижу. Обычный "паблик-релэйшенз" государственной конторы...

А.В. Вот об этом-то и речь!

>ЗЫ
>А Вы очень чутко реагируете на обсуждение данного вопроса... С чего бы?

А.В. Только из чисто эстетических соображений.

PER ASPERA AD ASTRA !

От doctor64
К Блохин Александр (19.08.2007 23:02:43)
Дата 20.08.2007 01:04:02

Я вас умоляю

>
>А.В. Да НАФИГА ЦРУ или ФБР сдалось в "Википедии" использовать анонимные прокси???? Что же вы всё пытаетесь их на чисту воду-то вывести? Ну в "лентеюру" какой-то ламер шелудивый за зарплату старается. Но вам-то что???
Вот сайт, на котором собственно и мониторятся правки в википедии.
http://wikiscanner.virgil.gr/
А вот страничка автора программы - http://www.virgil.gr/
при чем тут лента ру?

От Dervish
К Блохин Александр (19.08.2007 23:02:43)
Дата 19.08.2007 23:13:05

Странно, с чего вы решили, что я "разволновался"?

День добрый, уважаемые.

>А.В. Да НАФИГА ЦРУ или ФБР сдалось в "Википедии" использовать анонимные прокси????

Я это говорил?! Где, не покажите?

>Что же вы всё пытаетесь их на чисту воду-то вывести?

Где?! По-моему наоборот, я говорил, что "обычный паблик-релэйшенз" и что про организаторов всяких хитрых прокси-серверов мы скорее всего не узнаем.

>>А Вы очень чутко реагируете на обсуждение данного вопроса... С чего бы?

>А.В. Только из чисто эстетических соображений.

Даже и не сомневался...

С уважением - Dervish

От Robert
К Dervish (19.08.2007 23:13:05)
Дата 20.08.2007 01:09:46

Ре: Странно, с...

>А.В. Только из чисто эстетических соображений.

>Даже и не сомневался...

Читая между строк - Вы считаете что кто-то xодит сюда из-за бугра не в свободное время а по приказу, что ли? Или у Вас завышена самооценка или я плоxо между строк читаю. Я вроде не видел тут рецепта взрывчатки чтобы этим местом заинтересовались.

От Captain Africa
К Dervish (18.08.2007 23:34:40)
Дата 19.08.2007 03:14:05

Раз они ковыряли википедию со своих собственных адресов -- то похоже что да

С чего собственно все обсуждение и началось.

От Блохин Александр
К Captain Africa (19.08.2007 03:14:05)
Дата 19.08.2007 10:31:40

Просто честные и порядочные люди. (-)

От Vadim
К Блохин Александр (19.08.2007 10:31:40)
Дата 19.08.2007 11:03:50

Это случай "разведчиков и шпионов". Вас не поймут (-)

От Блохин Александр
К Vadim (19.08.2007 11:03:50)
Дата 19.08.2007 15:33:07

Кстати, с чего вы взяли, что служащие ЦРУ и ФБР...

...являются "разведчиками и шпионами"? Сильно сомниваюсь, чтобы сидящие за компами и юзающие "Википедию" являлись таковыми... Вы бы ещё их с "полевыми агентами" или же резентурой сопоставили... :)

PER ASPERA AD ASTRA !

От Блохин Александр
Дата 19.08.2007 15:29:33

А здесь никакого хунда небыло беграбен.

Просто если служащие ЦРУ или ФБР не использовали "чужие" прокси-сервера --- это уже в данном вопросе, рассматриваемом в нашей ветке, говорит об их честности и порядочности.
Да и вообще, я что-то до сих пор так и не увидел "криминала" в исходном сообщении. Я понимаю, что "аналитикам" агенства "лента.ру" тоже хочется кушать, но нельзя же такой грубый фарс играть...:))

PER ASPERA AD ASTRA !

От tramp
Дата 19.08.2007 12:59:09

На КГБ-ФСБ он тоже распространяется? (-)

От Stalker
К tramp (19.08.2007 12:59:09)
Дата 19.08.2007 13:19:24

конечно. А также на Штази и БНД (-)

От Grozny Vlad
Дата 18.08.2007 09:09:33

Re: Wikipedia как...

>"Статьи в сетевой энциклопедии "Википедия" редактировались с компьютеров ЦРУ и ФБР. Такие данные, как сообщает Reuters, содержатся на сайте Wikipedia Scanner, в который заносятся все правки, сделанные сотрудниками правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний и информагентств.
Эти делом, наверное, занимались люди с одной извилиной.
>Напомним, ранее в правке статей "Википедии" были уличены Демократическая партия США, компания Diebold, поставлявшая машины для голосования на выборах президента США, а также жители Ватикана и британские политические партии."
Интересно, жителем каких еще стран надо быть, чтобы тебя тоже могли "уличить в правке статей":-)

Грозный Владислав

От CryKitten
К Grozny Vlad (18.08.2007 09:09:33)
Дата 18.08.2007 18:41:20

Re: Wikipedia как...

...
>Интересно, жителем каких еще стран надо быть, чтобы тебя тоже могли "уличить в правке статей":-)

Да любой, которая не согласна с трактовкой фактов из своей истории окружающими. :-) Вики-войны - это хорошо известное явление, например война за "договор о ненападении", про которую тут писАли, или перманентные проблемы в "русской вики" со статьями об истории Украины :-).

От Блохин Александр
Дата 18.08.2007 08:48:04

Ужас! Как жить?..... (с)

>"Статьи в сетевой энциклопедии "Википедия" редактировались с компьютеров ЦРУ и ФБР. Такие данные, как сообщает Reuters, содержатся на сайте Wikipedia Scanner, в который заносятся все правки, сделанные сотрудниками правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний и информагентств.

А.В. Для этого открытия, Reuters не обязательно было стараться. Но улыбнуло зловещее "с компьютеров ЦРУ и ФБР". Запахло 2-м (или 3-м?) листом "Правды".

>В частности, с компьютера ЦРУ была исправлена статья о вторжении США в Ирак в 2003 году. Изменения коснулись подборки сведений о потерях американских войск. Кроме того, спецслужба отредактировала статью о бывшем директоре ЦРУ Уильяме Колби — были расширены сведения, касающиеся его карьеры, а также превозносились его заслуги в продвижении сельскохозяйственной программы во время вьетнамской войны.

А.В. Если есть новые сведения -- почему бы не исправить? А упоминание о расширении сведений --- особенно если об Колби есть позитивные материалы --- вообще верх идиотии. Для этого, собственно говоря и существует "Википедия".

>С компьютера ФБР были внесены изменения в статью о тюрьме для военнопленных на американской базе в Гуантанамо.

А.В. Интересно, а кто кроме них обладает информацией об этом?...

В частности, из энциклопедии убрали спутниковые фотографии и аэрофотоснимки этого учреждения.

А.В. Их право.

Официальный представитель ЦРУ Джордж Литтл заявил, что он не может подтвердить, использовались ли компьютеры ведомства для внесения подобных правок, но уверен, что компьютерные системы спецслужбы "используются ответственно".

А.В. А мой директор навряд ли знает, что я вносил поправки в статьи по археологии. в ивритоязычной "Википедии". Но делал я это с компьютера музея. И сделал это совершенно ответственно, так как данный там были не совсем полны.

>Напомним, ранее в правке статей "Википедии" были уличены Демократическая партия США, компания Diebold, поставлявшая машины для голосования на выборах президента США, а также жители Ватикана и британские политические партии." Lenta.ru

А.В. Ох, эти подлые жители Ватикана.... Они-то какое право имеют на это?....

PER ASPERA AD ASTRA !