От Presscenter
К PK
Дата 10.08.2007 14:31:16
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: "Я понимаю

>> Вона, аж Паннвица реабилитировали...

Разве???

>А массовая реабилитация - по большому счёту "работа над ошибками" и психологическая помощь обществу.

Какая ж это помощь? Точно так же как на основании того, что часть репрессированных была репрессирована "ни за что", начинаются крики о сплошной и тотальной необоснованной репрессивности (*ну а выводы какие - Вы в курсе: ату и СССР, и его наследие, да заодно и Россию, так как она правопреемник и не каеццо) - точно так же на основании того, что среди реабилитированных есть в общем-то не поддежащие реабилитации лица, которым вполне поделом, то может вполне обоснованно возникнуть сомнение в необоснованности репрессий.

Можно сказать: да ладно, сколько тех шпиенов и агентов влияния. Ну да. С маленькой поправкой: а кто-то вообще этой статистикой занимался вообще? Насколько я знаю - никто. Так как это работа очень многих людей, нескольких ведомств, серьезного бюджета и большого времени.
Но тогда - хотя б для объективности - не стоит говорить о необоснованности или обоснованности репрессий вообще и уж не стоит считать массовую поголовную реабилитацию одним чохом - лекартством и восстановлением справедливости.