От Chestnut
К Геннадий
Дата 08.08.2007 19:02:48
Рубрики WWII;

Re: А кто...

>Довоевали в 1939-м. В 1945-м недополучили - вина "полонофила" Сталина. С точки зрения международно-правовой договор Молотова-Риббентропа не менее и не более легитимен, чем договор Гитлера -Чемберлена-Даладье.

как сказать. ЧСР создали великие державы в 1919, и в 1938 поменяли её границы (кстати, в соответствии с "духом Версаля" т е "правом наций на самоопределение"). Я сильно сомневаюсь, что МР можно потрактовать аналогичным образом

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От dap
К Chestnut (08.08.2007 19:02:48)
Дата 08.08.2007 20:16:39

Re: А кто...

>как сказать. ЧСР создали великие державы в 1919, и в 1938 поменяли её границы (кстати, в соответствии с "духом Версаля" т е "правом наций на самоопределение"). Я сильно сомневаюсь, что МР можно потрактовать аналогичным образом
А как это они могли перенарезать границы суверенного государства?
Кстати эти территории к ВБ и франции никаким боком не относятся и перенарезка смотрится достаточно странно.
В отличии от прибалтики и Польши, мятежных провинций, которые воспользовавшись смутой в РИ откололись да еще и прихватили то, что им не принадлежит.

От Геннадий
К dap (08.08.2007 20:16:39)
Дата 08.08.2007 20:35:57

вот это я и называю двоемыслием

>>как сказать. ЧСР создали великие державы в 1919, и в 1938 поменяли её границы (кстати, в соответствии с "духом Версаля" т е "правом наций на самоопределение"). Я сильно сомневаюсь, что МР можно потрактовать аналогичным образом
>А как это они могли перенарезать границы суверенного государства?
>Кстати эти территории к ВБ и франции никаким боком не относятся и перенарезка смотрится достаточно странно.
>В отличии от прибалтики и Польши, мятежных провинций, которые воспользовавшись смутой в РИ откололись да еще и прихватили то, что им не принадлежит.

Комбинированный подход. В одном случае говорится о праве наций на самоопределение. В другом - о том, что эти территории принадлежали британской короне "еще до Версаля". Когда такой же подход применяется другими, объявляется о невозможности трактовать подобным образом. Все животные равны, а некоторые - еще равнее.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/