От Михаил Денисов
К Михаил Денисов
Дата 07.08.2007 11:29:19
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

в догонку пару картинок из Жигульского

День добрый

[124K]

не секунды не сомневаюсь, что по польски вы не прочтете, но уж написанные римскими 17 и 18вв, я надеюсь, увидите. :))

От BOBWWI
К Михаил Денисов (07.08.2007 11:29:19)
Дата 07.08.2007 12:06:28

Re: за картинки, конечно персональное спасибо, приду домой, то же кое-чем

поделюсь.
>не секунды не сомневаюсь, что по польски вы не прочтете, но уж написанные римскими 17 и 18вв, я надеюсь, увидите. :))
А ваш любезный "перевод", ну просто что-то вааще!...
Не охота платить черной неблагодарностью, но только вот спаситель Вены, польский король Ян Собесский, почему то ваших "учкудуков с перьями" (да и сколько их там было то под Веной)не особо жаловал, а предпочитал им драгун.
К тому же "гусарский доспех", доспехом только назывался, если содрать с него все "туземные прибамбасы" то в итоге имеем все те же нагрудник шлем и наручи т. е. типичное снаряжение шележера, где тут полный доспех.

От Михаил Денисов
К BOBWWI (07.08.2007 12:06:28)
Дата 07.08.2007 13:14:33

"..и не надо вилять" (с..)

День добрый
>поделюсь.
>>не секунды не сомневаюсь, что по польски вы не прочтете, но уж написанные римскими 17 и 18вв, я надеюсь, увидите. :))
>А ваш любезный "перевод", ну просто что-то вааще!...
---------
а кто вы такой что бы я с вами любезничал? Я говорю с людьми так. как они того заслуживают.

>Не охота платить черной неблагодарностью, но только вот спаситель Вены, польский король Ян Собесский, почему то ваших "учкудуков с перьями" (да и сколько их там было то под Веной)не особо жаловал, а предпочитал им драгун.
-----------
ага..причем сам таскал гусарский доспех, сделал модной карацену и т.п. Короче..вы ВООБЩЕ не в теме.

>К тому же "гусарский доспех", доспехом только назывался, если содрать с него все "туземные прибамбасы" то в итоге имеем все те же нагрудник шлем и наручи т. е. типичное снаряжение шележера, где тут полный доспех.
------
а вот тут мы видим типичный пример "виляния". Где ВООБЩЕ шла речь о полном доспехе?
У нас что, кираса, горжет, наручи и шлем ПЕХОТНЫХ лат (выдано русским войскам нового строя (пехота) в кол-ве в среднем по 600 комплектов на полк в 1634-м)есть полный доспех?
Или бойдана, бехтер у нас полный доспех?
Речь идет о доспехе ВООБЩЕ. Который во всю использовался во втор пол. 17-го века.
И если вы с самого начала что-то не поняли - так будте внимательней в следующий раз.

Денисов

От BOBWWI
К Михаил Денисов (07.08.2007 13:14:33)
Дата 07.08.2007 14:46:33

Re: правильно и не надо вилять

>а кто вы такой что бы я с вами любезничал? Я говорю с людьми так. как они того заслуживают.

Ну, это как говортся "без комментариев", к тому же к теме беседы не относится.

>ага..причем сам таскал гусарский доспех, сделал модной карацену и т.п. Короче..вы ВООБЩЕ не в теме.

Ага, я как всегда у вас не в теме, о таком понятии как "сарматизм" надеюсь слыхали, "карацена" она вообще то оттуда.

>а вот тут мы видим типичный пример "виляния". Где ВООБЩЕ шла речь о полном доспехе?
>У нас что, кираса, горжет, наручи и шлем ПЕХОТНЫХ лат (выдано русским войскам нового строя (пехота) в кол-ве в среднем по 600 комплектов на полк в 1634-м)есть полный доспех?
Это типичный вашего виляния, или даже передергивания, тут речь о щла о классическом полном доспехе конницы, при чем тут полки нового строя, к тому же пехотные.

>Или бойдана, бехтер у нас полный доспех?

Конечно, это панцырь вообще то, и апрмчем тут вторая половина 17 века.

>Речь идет о доспехе ВООБЩЕ. Который во всю использовался во втор пол. 17-го века.

Использовался он исключительно в вашем воспаленном воображении, кроме полков нового строя, но речь тут о них не шла.

От Михаил Денисов
К BOBWWI (07.08.2007 14:46:33)
Дата 07.08.2007 14:54:07

я даже комментировать не буду..пусть ваша "альтернативность" сверкает (-)