От
|
Геннадий
|
К
|
СБ
|
Дата
|
27.07.2007 16:45:50
|
Рубрики
|
WWII;
|
Я в основном рассчитывал на Алексея Исаева
>>ИМХО, если бы вышла книга подобная кривошеевской, в которой бы по периодам и операциям освещались числленость\потери сторон в Великой Отечественной, это было очень полезно для всех, кто вопросом живо интересуется, но не является специалистом.
> А ключ от квартиры, где деньги лежат вы не хотите :)? Тот, кто сможет разобраться в дебрях немецкой статистики по операциям, будет велик.
А.Исаев разбирается:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1479028.htm
ПО его книгам складывается впечатление, что он мало чего не знает.
>Пока подробный расклад дают только Цеттерлинг и Франксон (цифры уже приведены выше), которые, как я уже отмечал в этой ветке, систематически занижают потери, причём даже по сравнению с дедушкой Мюллером-Гиллебрандом, у которого тоже в итоговом счете концы с концами катастрофически не сходятся. Последний крупный исследователь немецких потерь, Оверманс (у него общая цифра вышла выше старых более чем на миллион), расклад сделал только по месяцам и без разбиения по участкам фронта, сколько я помню.
Думаю, и это было бы неплохо для сравнения. Хотя бы для начала взять статистику по параметру общая численность\ людские потери, нашу - по Кривошееву хотя бы.
А то ведь у Кривошеева по немцам есть только цифры по всей войне.