От badger
К Гегемон
Дата 29.07.2007 19:12:11
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Это вполне...

>При той армии, которая звезду носила, враг доходил до Волги.

И подавляющее большинство дошедших осталось там навсегда.

>Да, многие оказались потом в РККА и служили большевистскому режиму. А вот насчет "разогнали немцы в ПМВ" - неправда.

Большевики по Парижам не драпали от своего народа.

>Разлогнали армию совместными усилиями февралисты и большевики.

Режим, который позволяет кучке горлопанов разогнать свою армию, да ещё во время войны - болен феерически фатально. То что случислоь - было объективным путем нашей истории. Попытка сейчас ввести снова символику той, разогнанной, армии - не более чем сентиментально-идиотская попытка "повернуть время вспять" и снова пройтись по тем же историческим граблям, которыми уже однажды заехало в лоб в 17 году.

>А переписывать ничего не надо. Надо знать, как было, и не рисовать одни периоды черной краской, чтобы в других было лучше видно розовое

Именно. Поэтому нефиг трогать десятилетиями сложившуюся символику, памятники и прочее. Не вернет это то время и не принесет ничего хорошего в наше.

>А вот тут я полностью согласен. И мозги у них устроены вполне по-коммунистически: или белое, или черное

Ну так зачем вы ведетесь на провокации этих людей ?

От R1976
К badger (29.07.2007 19:12:11)
Дата 29.07.2007 21:23:36

>
>Большевики по Парижам не драпали от своего народа.
Особенно Свердлов . Который может и сдал бы в фонд голодающих году в 21 -м, когда нужда миновала 100000 золотых рублей и кучу брюликов в комплекте с фальшивыми паспортами, обнаруженные в сейфе по моему в 1934 г.
Дело замяли. Вероятно под громкие эпитеты Сталина.

С уважением R 1976

От badger
К R1976 (29.07.2007 21:23:36)
Дата 29.07.2007 21:58:18

> Особенно Свердлов . Который может и сдал бы в фонд голодающих году в 21 -м, когда нужда миновала 100000 золотых рублей и кучу брюликов в комплекте с фальшивыми паспортами, обнаруженные в сейфе по моему в 1934 г.
>Дело замяли. Вероятно под громкие эпитеты Сталина.

Даже если факт имел место в 34 - не факт что они у него было в 21.

От Одессит
К badger (29.07.2007 21:58:18)
Дата 29.07.2007 22:27:53

Ну, повеселили!

Добрый день

>Даже если факт имел место в 34 - не факт что они у него было в 21.

В 21-м году у Свердлова точно ничего не было. Уже. Ибо умер он в 1918.

С уважением

От Alex Medvedev
К R1976 (29.07.2007 21:23:36)
Дата 29.07.2007 21:57:30

>Дело замяли.

Сами лично заминали?

От АМ
Дата 29.07.2007 20:43:14

Ре: Это вполне...

>>Да, многие оказались потом в РККА и служили большевистскому режиму. А вот насчет "разогнали немцы в ПМВ" - неправда.
>

ещё как драпали.

>>Разлогнали армию совместными усилиями февралисты и большевики.
>
>Режим, который позволяет кучке горлопанов разогнать свою армию, да ещё во время войны - болен феерически фатально. То что случислоь - было объективным путем нашей истории. Попытка сейчас ввести снова символику той, разогнанной, армии - не более чем сентиментально-идиотская попытка "повернуть время вспять" и снова пройтись по тем же историческим граблям, которыми уже однажды заехало в лоб в 17 году.

всё это также можно сказать о перестройке и соответственно коммунистическом режиме.

От badger
К АМ (29.07.2007 20:43:14)
Дата 29.07.2007 21:59:46

Ре: Это вполне...

> ещё как драпали.

Давайте конкретно, кто куда драпал.

>всё это также можно сказать о перестройке и соответственно коммунистическом режиме.

То есть вы считаете что в 91 ситуация была хуже чем в 17 ? :)

От Гегемон
Дата 29.07.2007 19:20:35

Скажу как гуманитарий

>>При той армии, которая звезду носила, враг доходил до Волги.
>И подавляющее большинство дошедших осталось там навсегда.
А куда делись солдаты Великой Армии Наполеона?

>>Да, многие оказались потом в РККА и служили большевистскому режиму. А вот насчет "разогнали немцы в ПМВ" - неправда.
Ну да, ну да. Они переехали в банки и акционерые общества.

>>Разлогнали армию совместными усилиями февралисты и большевики.
>Режим, который позволяет кучке горлопанов разогнать свою армию, да ещё во время войны - болен феерически фатально. То что случислоь - было объективным путем нашей истории.
Объективный путь складывается из субъективных поступков

>Попытка сейчас ввести снова символику той, разогнанной, армии - не более чем сентиментально-идиотская попытка "повернуть время вспять" и снова пройтись по тем же историческим граблям, которыми уже однажды заехало в лоб в 17 году.
В 1991 г. бумеранг вернулся. Будем его опять запускать?

>>А переписывать ничего не надо. Надо знать, как было, и не рисовать одни периоды черной краской, чтобы в других было лучше видно розовое
>Именно. Поэтому нефиг трогать десятилетиями сложившуюся символику, памятники и прочее. Не вернет это то время и не принесет ничего хорошего в наше.
В советское время все равно вернуться не выйдет. И сомволика коммунистического режима никого ни с чем не объединит

>>А вот тут я полностью согласен. И мозги у них устроены вполне по-коммунистически: или белое, или черное
>Ну так зачем вы ведетесь на провокации этих людей ?
А они-то тут причем?

С уважением

От badger
К Гегемон (29.07.2007 19:20:35)
Дата 29.07.2007 20:01:15

>А куда делись солдаты Великой Армии Наполеона?

Долго гуляли по всей России, помирая от голода, холода и скуки, потому что воевать с ними никто не хотел.

>Ну да, ну да. Они переехали в банки и акционерые общества.

И ? Присвоили себе все богатства и стали купаться в шампанском ?

>Объективный путь складывается из субъективных поступков

Объективность стоит из суммы субъективных поступков, при этом некоторые авторы субъективных поступков получают проблема вследствии совершения другими людьми других суюбъективных поступков. Чего бы очень хотелось избежать.

>В 1991 г. бумеранг вернулся. Будем его опять запускать?

Вот и я говорю - нафига запускать ? 91 год был 16 лет назад.

>В советское время все равно вернуться не выйдет. И сомволика коммунистического режима никого ни с чем не объединит

Однозначно. Но её изъятие может заметно разъеденить и так не сильно объедененное.

>>Ну так зачем вы ведетесь на провокации этих людей ?
>А они-то тут причем?

При том что именно они инициируют изменение кокарды, которое вы, я так понимаю, поддерживаете.

От Гегемон
К badger (29.07.2007 20:01:15)
Дата 29.07.2007 20:33:02

Скажу как гуманитарий

>>А куда делись солдаты Великой Армии Наполеона?
>Долго гуляли по всей России, помирая от голода, холода и скуки, потому что воевать с ними никто не хотел.
Не хотел с ними никто воевать. Все больше в плен брали.

>>Ну да, ну да. Они переехали в банки и акционерые общества.
>И ? Присвоили себе все богатства и стали купаться в шампанском ?
Присвоили. И стали купаться. На того же Гайдара посмотрите - он ведь в "Правде" и "Коммунисте" работал. Или его из-за границы с парашютом забросили?

>>Объективный путь складывается из субъективных поступков
>Объективность стоит из суммы субъективных поступков, при этом некоторые авторы субъективных поступков получают проблема вследствии совершения другими людьми других суюбъективных поступков. Чего бы очень хотелось избежать.
Иными словами, воля народа - это равнодействующая воль людей, народ составляющих. И она может меняться

>>В 1991 г. бумеранг вернулся. Будем его опять запускать?
>Вот и я говорю - нафига запускать ? 91 год был 16 лет назад.
Я к тому, что лучше обойтись без нового 1917 года

>>В советское время все равно вернуться не выйдет. И сомволика коммунистического режима никого ни с чем не объединит
>Однозначно. Но её изъятие может заметно разъеденить и так не сильно объедененное.
Я так не думаю.

>>>Ну так зачем вы ведетесь на провокации этих людей ?
>>А они-то тут причем?
>При том что именно они инициируют изменение кокарды, которое вы, я так понимаю, поддерживаете.
Инициируют не они, как я понимаю. Они таких вещей не понимают, они больше о фьючерсах. Они инициировали бы отмену КЗоТ (как, кстати, и поступили) или приватизацию земельных угодий.
А военная символика им неинтересна. Армия прекрасно подчинялась режиму и при прежней символике. Просто некоторые вещи нужно доделывать, приводя униформу и ее символику к некоторому эстетическому образцу. Старая кокарда без звезды (а она и на кокарде обр. 1993 г. с "капустой" была не красная) - вполне себе эстетично и не режет глаз.
Никто ведь не предлагает ввести вместо нее современную трехцветную кокарду МВД.

С уважением

От badger
К Гегемон (29.07.2007 20:33:02)
Дата 29.07.2007 22:14:52

>Не хотел с ними никто воевать. Все больше в плен брали.

Вот это и печально.

>Присвоили. И стали купаться. На того же Гайдара посмотрите - он ведь в "Правде" и "Коммунисте" работал. Или его из-за границы с парашютом забросили?

Боюсь вы потеряли нить разговора - речь шла о 17, а не о 91.

>Иными словами, воля народа - это равнодействующая воль людей, народ составляющих. И она может меняться

Рад что вы это понимаете. Соответственно нефиг раздражать народ игрой в бирюльки.

>Я к тому, что лучше обойтись без нового 1917 года

И я к тому же. И для этого не надо раздражать людей, которые после 91 мало хорошего видели.

>Я так не думаю.

Считаете в стране все довлльны произошедшими в их жизни после 91 изменениями ?:)

>Инициируют не они, как я понимаю. Они таких вещей не понимают, они больше о фьючерсах. Они инициировали бы отмену КЗоТ (как, кстати, и поступили) или приватизацию земельных угодий.
>А военная символика им неинтересна. Армия прекрасно подчинялась режиму и при прежней символике. Просто некоторые вещи нужно доделывать, приводя униформу и ее символику к некоторому эстетическому образцу. Старая кокарда без звезды (а она и на кокарде обр. 1993 г. с "капустой" была не красная) - вполне себе эстетично и не режет глаз.
>Никто ведь не предлагает ввести вместо нее современную трехцветную кокарду МВД.

"Эстетично-неэстетчино" довольно слабая мотивация для такого неоднозначного преприятия. Поощрять Вилленбаховых ещё глупее чем поощрять провокаторов.

От Гегемон
К badger (29.07.2007 22:14:52)
Дата 29.07.2007 22:22:35

Скажу как гуманитарий

>>Не хотел с ними никто воевать. Все больше в плен брали.
>Вот это и печально.
Надо было всех истребить? Бедные французы

>>Присвоили. И стали купаться. На того же Гайдара посмотрите - он ведь в "Правде" и "Коммунисте" работал. Или его из-за границы с парашютом забросили?
>Боюсь вы потеряли нить разговора - речь шла о 17, а не о 91.
Да? Таки присовили. Кто гнал национальное культурноедостояние за границу для поддержки иностранных компартий?

>>Иными словами, воля народа - это равнодействующая воль людей, народ составляющих. И она может меняться
>Рад что вы это понимаете. Соответственно нефиг раздражать народ игрой в бирюльки.
Ну, вот на мой взгляд, сейчас народу ан масс пофиг изменение армейской символики. Так что момент выбран вполне походящий.

>>Я так не думаю.
>Считаете в стране все довлльны произошедшими в их жизни после 91 изменениями ?:)
Нет, не считаю.

>>Инициируют не они, как я понимаю. Они таких вещей не понимают, они больше о фьючерсах. Они инициировали бы отмену КЗоТ (как, кстати, и поступили) или приватизацию земельных угодий.
>>А военная символика им неинтересна. Армия прекрасно подчинялась режиму и при прежней символике. Просто некоторые вещи нужно доделывать, приводя униформу и ее символику к некоторому эстетическому образцу. Старая кокарда без звезды (а она и на кокарде обр. 1993 г. с "капустой" была не красная) - вполне себе эстетично и не режет глаз.
>>Никто ведь не предлагает ввести вместо нее современную трехцветную кокарду МВД.
>"Эстетично-неэстетчино" довольно слабая мотивация для такого неоднозначного преприятия. Поощрять Вилленбаховых ещё глупее чем поощрять провокаторов.
Между тем, я не усматриваю ничего полохого в отказе от золотистой пятиконечной звезды на кокарде.

С уважением