От tevolga
К ВикторК
Дата 24.07.2007 09:10:52
Рубрики WWII; Униформа;

Re: А номер...

>142 однако. Вдумчивый читатель должен догадаться что это номер части из состава 13тд, Носили же немцы на погонах номер части.
>Правда в 13 тд подобных номеров я не обнаружил. И пехотной дивизии с таким номером не нашел. Номер меньше 200, так что на часть корпусного или армейского подчинения тоже не похоже.
>Загадка однако.

Могу предложить разгадку:-)))) На ушанке номер полицейской или охранной части тыла. На повязке надпись не на службе вермахта, а не службе полиции(художник мог не рассмотреть на фото подробности). И тогда и форма и оружие в руках совершенно нормально. Ненормальна только принадлежность к 13 танковой дивизии осенью 41:-))). О чем собственно и был изначальный вопрос.

>При этом в книге Бюхнера, описывающей структуру немецкой пехотной дивизии есть аж 3 фотографии Хиви.
>Товарищ в буденовке и немецком кителе без знаков отличия, ездовой в ушанке управляющий немецкой повозкой с белой повязкой и комполка награждающий санитара за заслуги в выносе раненых с поля боя. Санитар в советской форме без знаков различия и с белой повязкой. На всех трех фото Хиви без оружия.

Но признаков принадлежности нет.

С уважением к сообществу.

От Salex
К tevolga (24.07.2007 09:10:52)
Дата 24.07.2007 09:21:51

>И тогда и форма и оружие в руках совершенно нормально. Ненормальна >только принадлежность к 13 танковой дивизии осенью 41:-))).

Может быть и так. Вообще там на картинке были еще два персонажа - немцы. Я их закрыл текстовкой. Может стоит выложить полную картинку и описание остальных персонажей? Выявим косяк американского художника и автора?

От tevolga
К Salex (24.07.2007 09:21:51)
Дата 24.07.2007 09:33:21

>>И тогда и форма и оружие в руках совершенно нормально. Ненормальна >только принадлежность к 13 танковой дивизии осенью 41:-))).
>
>Может быть и так. Вообще там на картинке были еще два персонажа - немцы. Я их закрыл текстовкой. Может стоит выложить полную картинку и описание остальных персонажей? Выявим косяк американского художника и автора?

Давайте. С моей точки зрения подобные картинки рисуются с фото, но тогда непонятно почему фото не привести в качестве аргумента?:-))

С уважением к сообществу.

От Salex
К tevolga (24.07.2007 09:33:21)
Дата 24.07.2007 10:00:06

>Давайте. С моей точки зрения подобные картинки рисуются с фото, но тогда непонятно >почему фото не привести в качестве аргумента?:-))

Встречал немало фотографий, соответствующих подобным картинкам. В частности, приведенная мной в этом топике картинка с женщиной снайпером - известый снимок известной женщины. Только на фото она в окружении молодых девушек-снайперш.

А полную страницу выложу завтра.

От Salex
К Salex (24.07.2007 10:00:06)
Дата 25.07.2007 09:28:10

>А полную страницу выложу завтра.

Внимательно посмотрел картинку, смысла выкладывать нет, ибо я думал, что нарисовано по мотивом одной фотки, ан нет, картинка сборная, персонажи имеют разную датировку и разные географические районы.
Тем не менее в той же книжке нашел еще одного Хиви

Хиви
[61K]

И опять с оружием. Повязка нечитается. ИМХО, что то автор путает....

(источник Оспрейка Немецкая армия на восточном фронте 1941-1943 Н. Томас, С. Эндрю)

От ВикторК
К Salex (25.07.2007 09:28:10)
Дата 25.07.2007 23:13:23

>Тем не менее в той же книжке нашел еще одного Хиви

>
Хиви
[61K]

>И опять с оружием. Повязка нечитается. ИМХО, что то автор путает....
Скорее всего полицай, форма вся немецкая.
Интересно бы было посмотреть оспрейку откуда это взяли.

В подписи под фотографией написано что это украинец. Интересно как автор национальность определил. Далее в подписи смешивают в одну кучу украинцев из генерал губернаторства и советских украинцев. Западных украинцев из Генерал губернаторства призывали в полицию и СС, в Хиви они не попадали. Если они были призваны в КА и попали в плен, то немцы их уже наверняка освободили к 1942 году.
Украинцев же из СССР в границах до 1939 года немцы за украннцев как бы и не считали, направдляя их в Хиви и Восточные части вместе с русскими.

С уважением Виктор

От Salex
К Salex (25.07.2007 09:28:10)
Дата 25.07.2007 09:30:03

>И опять с оружием. Повязка нечитается. ИМХО, что то автор путает....

Вроде пишет про Хиви и тут же про подчинение полиции. Имхо Хиви и полицай - совершенно разные вещи...