От tass
К tevolga
Дата 20.07.2007 16:10:42
Рубрики WWII;

Re: google.com -...

>>Ув. tass генерирует вопросы со скоростью света :))
>
>Наверное решил стать знатоком Рейха:-))

я диплом защищал по теме Третьего рейха, на истфаке МПГУ.
На самом деле у меня вопрос сугубо практический, для всякого рода реконструкций. а что за шнурок? а значков совсем не было кроме нашивки?

От Резяпкин Андрей
К tass (20.07.2007 16:10:42)
Дата 20.07.2007 16:27:08

>а значков совсем не было кроме нашивки?

был, большой Reichs-Scharfschuetzeabzeichen: черный значек с лавровым венком, перекрещенными подлодкой, орлом и танком, с огромной свастикой в центре и мишенью под свастикой :)) внизу вещали щиток по количество прыжков ... пардон, попаданий

От tevolga
Дата 20.07.2007 16:24:58

>>>Ув. tass генерирует вопросы со скоростью света :))
>>
>>Наверное решил стать знатоком Рейха:-))
>
>я диплом защищал по теме Третьего рейха, на истфаке МПГУ.

А какая тема диплома? Если не секрет. И это на учебное заведение?

>а что за шнурок?

Вы не обижайтесь но по немецким наградам существуют тома каталогов и определителей. Поэтому рассказать в двух словах не получится. Я Вам давал ссылку - она хоть и на английском но картинки-то везде одинаковые. Ищите, там есть шнуры за меткую стрельбу - причем и у пехоты у танкистов.
Найдите книгу Девиса по немецким регалиям - униформе.

>а значков совсем не было кроме нашивки?

Ну почему же;-) Был например знак "снайпера гитлерюгенда" с полноценнной свастикой. А вот на знаке "водитель в деле" тоже никакой свастики не было.

Кстати относительно реконструкции - в полевых условиях немцы практически никогда не носили снайперские знаки и нашивки.

С уважением к сообществу.

От wolfschanze
К tevolga (20.07.2007 16:24:58)
Дата 20.07.2007 21:56:11

>>>>Ув. tass генерирует вопросы со скоростью света :))
>>>
>>>Наверное решил стать знатоком Рейха:-))
>>
>>я диплом защищал по теме Третьего рейха, на истфаке МПГУ.
>
>А какая тема диплома? Если не секрет. И это на учебное заведение?
--Учебное заведение - Московский педагогический государственный университет, бывший педагогический интситут им. Ленина. Альма, моя, матер, так скахать))) Все никак не могу ее закончить)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От tass
К tevolga (20.07.2007 16:24:58)
Дата 20.07.2007 16:43:02

>А какая тема диплома? Если не секрет. И это на учебное заведение?

>Кстати относительно реконструкции - в полевых условиях немцы практически никогда не носили снайперские знаки и нашивки.

>С уважением к сообществу.

диплом у меня был по генеральному плану ОСТ
а насчет того что в полевых условиях не носили ничего я уже где то прочел, в частности офицерам настоятельно рекомендовалось на погонах носить маскирующие накладки, потому что благодаря серебрянному шитью они становились отличной мишенью для снайперов.

От Резяпкин Андрей
К tass (20.07.2007 16:43:02)
Дата 20.07.2007 16:54:08

>диплом у меня был по генеральному плану ОСТ

так вывозили они украинский чернозем, или нет?

>а насчет того что в полевых условиях не носили ничего я уже где то прочел, в частности офицерам настоятельно рекомендовалось на погонах носить маскирующие накладки, потому что благодаря серебрянному шитью они становились отличной мишенью для снайперов.

не совсем так, на погонах закрывали эмблемы, звания, полковые номера (смотрите в поисковиках тему "погоны шифровки"), потом офицерские звания перенесли на рукава

От tevolga
К tass (20.07.2007 16:43:02)
Дата 20.07.2007 16:53:14

>>А какая тема диплома? Если не секрет. И это на учебное заведение?
>
>>Кстати относительно реконструкции - в полевых условиях немцы практически никогда не носили снайперские знаки и нашивки.
>
>>С уважением к сообществу.
>
>диплом у меня был по генеральному плану ОСТ

Вы бы и рассказали про это. Так ведь ни у кого и нет собственно плана ОСТ. По каким материалам Вы диплом писали?

>а насчет того что в полевых условиях не носили ничего я уже где то прочел, в частности офицерам настоятельно рекомендовалось на погонах носить маскирующие накладки, потому что благодаря серебрянному шитью они становились отличной мишенью для снайперов.

Не повторяйте глупостей интернетовских. Тема маскирующих муфт в вермахте еще ждет своего исследователя...

C уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (20.07.2007 16:53:14)
Дата 20.07.2007 17:11:59

Ну как же

[94K]

папка в точности та, которую песочила наша пропаганда, так что она не только в бундесархиве, но и у нас где-то хранится

[72K]

[224K]

[67K]

От tevolga
К Резяпкин Андрей (20.07.2007 17:11:59)
Дата 20.07.2007 21:02:47

Re: Ну как...

>
>[94K]

>папка в точности та, которую песочила наша пропаганда, так что она не только в бундесархиве, но и у нас где-то хранится

Нет. Это похоже организация Ост. А так понял речь была о плане Ост (освоение восточных замель).

А в данной папке не смущает шапка "Рейхмаршал Великогерманского Рейха" впервые встречаю такое наименование Германии.
С уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (20.07.2007 21:02:47)
Дата 20.07.2007 21:28:16

Ah so...

>Нет. Это похоже организация Ост. А так понял речь была о плане Ост (освоение восточных замель).

http://www.dfg.de/aktuelles_presse/ausstellungen_veranstaltungen/generalplan-ost/planung_2.html

>А в данной папке не смущает шапка "Рейхмаршал Великогерманского Рейха" впервые встречаю такое наименование Германии.

ну дык это полное написание самого могучего титула из могучих титулов, не просто "рейхсмаршал", а именно великогерманский

От Bronevik
К Резяпкин Андрей (20.07.2007 21:28:16)
Дата 20.07.2007 21:49:22

Re: Ah so...

Доброго здравия!
>>А в данной папке не смущает шапка "Рейхмаршал Великогерманского Рейха" впервые встречаю такое наименование Германии.
>
>ну дык это полное написание самого могучего титула из могучих титулов, не просто "рейхсмаршал", а именно великогерманский
Любил "толстый Герман" пышность во всём...
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Резяпкин Андрей
Дата 20.07.2007 16:22:52

>я диплом защищал по теме Третьего рейха, на истфаке МПГУ.

Тогда вы попались крепко, Теволга неравнодушен к дипломникам по теме ТР :))

а что за шнурок? а значков совсем не было кроме нашивки?

Шнурок это тоже традиционно
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=sch%C3%BCtzenschnur&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

Практически все, кто стреляли, даже из пушек :)) сдавали нормативы и по результатам имели воможность получить шнурок с накладкой, с более ценной накладкой, с самой ценной накладкой... а внутри накладки - одну висюдьку, две или даже три висюльки. Очень много разновидностей, даже Теволга не сможет перечислить без справочника :))

От negeral
К Резяпкин Андрей (20.07.2007 16:22:52)
Дата 23.07.2007 13:50:24

С тремя висюльками не было

Приветствую
с одной и с двумя. Соответственно второго и третьего класса.
Счастливо, Олег

От tevolga
К Резяпкин Андрей (20.07.2007 16:22:52)
Дата 20.07.2007 16:28:35

>>я диплом защищал по теме Третьего рейха, на истфаке МПГУ.
>
>Тогда вы попались крепко, Теволга неравнодушен к дипломникам по теме ТР :))

Вот так рождаются мифы:-))

> Очень много разновидностей, даже Теволга не сможет перечислить без справочника :))

А так легенды:-))

C уважением к сообществу.