От Александр Стукалин
К Александр Стукалин
Дата 10.07.2007 14:12:44
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Не понял... А летать то на Су-27 вместо хабаровских будут липецкие что ли??? :-)

Крупномасштабные авиационно-тыловые учения "Крыло - 2007" начинаются во вторник в Хабаровском крае, сообщил РИА Новости помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО по связям с общественностью Сергей Роща.
Он отметил, что на Дальнем Востоке столь крупные учения проводятся впервые, а в России учений ВВС и ПВО такого масштаба не было уже 25 лет.
"Одна из целей учений - показать возможности техники, которая есть на вооружении в ВВС и ПВО на Дальнем Востоке, и сделать вывод о целесообразности ее замены на более современную. Около половины машин эксплуатируется уже давно", - сказал Роща.
По его словам, учения пройдут в Хабаровске и под Комсомольском-на-Амуре на трех военных аэродромах. Кроме того, на аэродромном участке трассы Хабаровск-Комсомольск будет проведена имитация посадки модернизированного самолета СУ-27СМ, транспортного вертолета Ми-26 и двух боевых вертолетов Ми-24.
На аэродроме под Комсомольском летчики продемонстрируют выход из-под удара, более 20 бомбардировщиков будут взлетать с аэродрома каждые 40 секунд. "В Хабаровске свое мастерство покажет пилотажная группа Липецкого учебного центра переучивания летного состава", - сообщил собеседник агентства.
http://www.oborona.ru/tnews/?id=3015367

От Торопыжка
К Александр Стукалин (10.07.2007 14:12:44)
Дата 10.07.2007 14:29:45

Бог ты мой, читаются всякие ужасы...

>"Одна из целей учений - показать возможности техники, которая есть на вооружении в ВВС и ПВО на Дальнем Востоке, и сделать вывод о ее нецелесообразности.

Кстати, а что, автостраду в том месте, где садятся самолеты, заренее раздолбать бомбами тяжело?

Ведь, насколько мне известно, не все участки автострады одинаково полезны. Я видел одну такую на Украине, которая была запасным аэродромом для ВВС, у нее остутствовали разделительные и боковые бордюры. Кроме того, этот участок не имел поворотов и располагался на ровной местности.
Думается, он кроме того, имел в своей основе не песок и глину, плюс щебенка, а бетонные плиты.
ТО есть, количество такие запасных площадок ограничено и они уже известны противнику.
Есть ли в них смысл?

От Forger
К Торопыжка (10.07.2007 14:29:45)
Дата 10.07.2007 17:46:58

Я не расскажу военную тайну

но шоссе пригодных для взлета масса, в т.ч. и за Уралом. Причем по асфальтовому покрытию и по своим колесам вы не догадаетесь

От Торопыжка
К Forger (10.07.2007 17:46:58)
Дата 13.07.2007 12:42:52

Re: Я не...

кстати, подтвердили мое мнение.
Вчера в новостях сказали, на специально оборудованный участок дороги.
Так что, таких запасных аэродромов не так уж и много.

От Евгений Путилов
К Forger (10.07.2007 17:46:58)
Дата 11.07.2007 11:30:13

Re: Я не...

Доброго здравия!
>но шоссе пригодных для взлета масса, в т.ч. и за Уралом. Причем по асфальтовому покрытию и по своим колесам вы не догадаетесь

Не для любого самолета. Времена почти "всеядных" на этот счет МиГ-21 канули в прошлое.

С уважением, Евгений Путилов.

От Отбойник
Дата 10.07.2007 16:41:43

Re: Лучше пусть умеют садиться на трассу, чем наоборот

.. не умеют.
Все ~2 тыщи Чита-Хабаровск долго придется пахать. Много снарядо-часов если конешно не ОМУ.

От Лейтенант
Дата 10.07.2007 15:08:43

Re: Бог ты

>ТО есть, количество такие запасных площадок ограничено и они уже известны противнику.

То что "все известны" - это не факт. Кроме того бомбить "на всякий случай" все подходящие участки шоссе "при еще живых" ВВС противника, пупок может и развязаться.