От
|
Grey
|
К
|
Dragoon
|
Дата
|
05.07.2007 16:30:30
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Про загранотряды...
приветствую..
>ааа...Я понял!В тех "аэромобильных",в которых вы служили,надо полагать все были украинцы и только вы один-русский
вы сделали вывод о том, что я русский на основании того, что здесь я пишу на русском? это сильно.
>вы были командиром отделения?Вот и рассказали бы, например,какую оценку по огневой подготовке получили ВЫ и ВАШЕ отделение во время последней итоговой проверки что-ли....
я лично получил отлично по огневой, за что и поплатился сдачей ночных стрельб за весь взвод. дневные сдавали я и мой мехвод впоследствии. потому что стрелял народ просто ахово. в остальных взводах ситуация была аналогичной. метание гранат сдавали все лично, потому что наблюдающие сидели в окопе рядом. и то на одном из учений умудрился парень уронить гранату в окоп, ранив одного из трех офицеров. стрельб из птуров не было ни разу, занятий по устройству - ни разу, занятий по тактической подготовке - ни разу, занятия по функционированию и управлению бмп - вроде три, включая одно на полигоне. мехводы наездили по 30км каждый по очереди на одной машине. из боксов бмп выходили всего раза два на площадку перед боксами. бмд я видел только снаружи и на постаменте. до получения должности был наводчиком, сделал 3 выстрела кумулятивной и 2 осколочной гранатами в дневное, 3 гранаты в ночное время. все отстреливались из единственной машины, для экономии топлива, поочереди в составе наводчика-оператора и командира машины для отработки комманд и докладов. некоторые особо бравые солдаты не знали куда и как подключать тангенту. я лично бил ногой своего тогдашнего командира отделения и орал "команду!", потому что этот умник не смог подключиться. пришлось стрелять без комманды, потому что нормативы и так пошли лесом. ночью стреляли по листу жести с костром за ним, чтобы нагревал. костер погас после третьего или четвертого экипажа. в цель не попал никто. зенитный взвод не проводил ни учений, ни занятий вообще за все время нашей службы. единственное исключение - учения "козацький степ", на котором мы выпендривались перед кучмой и кузьмуком.
>Интересно узнать каким образом и за что вас назначили командиром отделения.
вы будете смеяться, но я единственный назвал калибр орудия бмп после прихода из учебки, пребывание в которой это еще та история. также скажу, что от сержанта я отказался в приватной беседе с ротным, и получил его за четыре месяца до увольнения. дальше отлынивать было уже нельзя. я уволился в канун 2000 года. служив в хирове. бригаду уже расформировали.
>>что сказать-то хотели?
>не стоит "расписываться" за всех,попробуйте ответить сначала за себя
я за себя уже достаточно отвечал. других - описываю виденное. врать и выдумывать мне незачем.
..сон разума рождает чудовищ(с)