От Рыжий Лис.
К И. Кошкин
Дата 26.06.2007 13:17:29
Рубрики Современность; Флот;

Re: Наброс про

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>....дорогие вы мои продавцы китайских оффисных стульев, специалисты уж не знаю в каких областях знания. Вы в очередной раз продемонстрировали свое дремучее невежество и отсутствие малейшего представления о том, как обстоят дела в реальной экономике.

Дорогой вы наш специалист в реальной экономике, у меня к вам несколько реально чисто конкретных вопросов:
1. Какие конкретно проблемы возникают у судостроительной промышленности России при строительстве корпусов АВ водоизмещением 50-80 тыс.тонн при наличии еще советских проектов?
2. Аналогичный вопрос относительно радиотехнической промышленности в отношении - что при наличии еще советских заделов не позволяет оснастить АВ и группу современными радиотехническими средствами?
3. Аналогичный вопрос относительно строительной отрасли - строительство причалов, инфраструктуры и жилья вызывает проблемы? Какие?

> Со специалистами в стране полная задница, так что для того, чтобы люди поехали в жопу мира Северодвинск, вы должны им предложить тысяч 60-70. Но никто им таких денег не предложит, во-первых, потому что их просто нет,

Хотите найду?

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:17:29)
Дата 26.06.2007 13:27:50

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>....дорогие вы мои продавцы китайских оффисных стульев, специалисты уж не знаю в каких областях знания. Вы в очередной раз продемонстрировали свое дремучее невежество и отсутствие малейшего представления о том, как обстоят дела в реальной экономике.
>
>Дорогой вы наш специалист в реальной экономике, у меня к вам несколько реально чисто конкретных вопросов:
>1. Какие конкретно проблемы возникают у судостроительной промышленности России при строительстве корпусов АВ водоизмещением 50-80 тыс.тонн при наличии еще советских проектов?

Где вы их строить-то собрались, не расскажете?

>2. Аналогичный вопрос относительно радиотехнической промышленности в отношении - что при наличии еще советских заделов не позволяет оснастить АВ и группу современными радиотехническими средствами?

Нет уже советских заделов, расслабьтесь.

>3. Аналогичный вопрос относительно строительной отрасли - строительство причалов, инфраструктуры и жилья вызывает проблемы? Какие?

Где? В Северодвинске? В Мурманске? В Полярном? Если не вызывает проблемы, почему не обеспечены те коробки, что пока еще реально находятся на плаву в составе флота? Почему не ремонтируеося а гниет то, что еще можно вернуть в строй?

>> Со специалистами в стране полная задница, так что для того, чтобы люди поехали в жопу мира Северодвинск, вы должны им предложить тысяч 60-70. Но никто им таких денег не предложит, во-первых, потому что их просто нет,
>
>Хотите найду?

Три ваших предыдущих реплики говорят, что не найдете. Вы же, АФАИК, работаее в компании, которая перепродает электроэнергию? Там несколько иная специфика.

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (26.06.2007 13:27:50)
Дата 26.06.2007 13:35:31

>>Где вы их строить-то собрались, не расскажете?

Где покажете место. Итак, где удобно строить и что для этого нужно - деньги, сроки, люди, технологии? Конкретно - "чего и сколько вешать в граммах"?

>Нет уже советских заделов, расслабьтесь.

Все пропало, шеф! (с) Судя по ВВС и ПВО кое что таки есть. Нам РЛС корабельные нужны, сэр, а с ними особых проблем нету. Вот с системами управления огнем таки да - есть.

>Где? В Северодвинске? В Мурманске? В Полярном? Если не вызывает проблемы, почему не обеспечены те коробки, что пока еще реально находятся на плаву в составе флота? Почему не ремонтируеося а гниет то, что еще можно вернуть в строй?

Где угодно. Потому что нет заказов от флота. Причина вам известна.

>Три ваших предыдущих реплики говорят, что не найдете. Вы же, АФАИК, работаее в компании, которая перепродает электроэнергию? Там несколько иная специфика.

Поставьте меня министром финансов и назовите сумму ;-) Она у вас будет.

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:35:31)
Дата 26.06.2007 13:40:49

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Где вы их строить-то собрались, не расскажете?
>
>Где покажете место. Итак, где удобно строить и что для этого нужно - деньги, сроки, люди, технологии? Конкретно - "чего и сколько вешать в граммах"?

Это демагогия.

>>Нет уже советских заделов, расслабьтесь.
>
>Все пропало, шеф! (с) Судя по ВВС и ПВО кое что таки есть. Нам РЛС корабельные нужны, сэр, а с ними особых проблем нету. Вот с системами управления огнем таки да - есть.

Нету? Так-таки нету? Откуда информация такая волшебная?

>>Где? В Северодвинске? В Мурманске? В Полярном? Если не вызывает проблемы, почему не обеспечены те коробки, что пока еще реально находятся на плаву в составе флота? Почему не ремонтируеося а гниет то, что еще можно вернуть в строй?
>
>Где угодно. Потому что нет заказов от флота. Причина вам известна.

И при этом нам нужен авианосец?

>>Три ваших предыдущих реплики говорят, что не найдете. Вы же, АФАИК, работаее в компании, которая перепродает электроэнергию? Там несколько иная специфика.
>
>Поставьте меня министром финансов и назовите сумму ;-) Она у вас будет.

Давайте мы вас сразу поставим президентом США, и авианосцынам не нужны будут через несколько лет - "фашисская германия рухнет под тяжестью собственных преступлений"

И. Кошкин

От Banzay
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:35:31)
Дата 26.06.2007 13:39:58

Приветсвую!

>Все пропало, шеф! (с) Судя по ВВС и ПВО кое что таки есть. Нам РЛС корабельные нужны, сэр, а с ними особых проблем нету. Вот с системами управления огнем таки да - есть.
"мечтатель понимаешььь...." (с) опупею с РЛС крейсера "маршал устинов" напомнить?

>Где угодно. Потому что нет заказов от флота. Причина вам известна.
КОМУ заказывать?

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Рыжий Лис.
К Banzay (26.06.2007 13:39:58)
Дата 26.06.2007 13:53:01

>Приветсвую!

>>Все пропало, шеф! (с) Судя по ВВС и ПВО кое что таки есть. Нам РЛС корабельные нужны, сэр, а с ними особых проблем нету. Вот с системами управления огнем таки да - есть.
>*****************
>"мечтатель понимаешььь...." (с) опупею с РЛС крейсера "маршал устинов" напомнить?

Помню я рубку Exetera и KGI на эту тему. Считаю что отечественный ВПК уроки извлечь способен.

>>Где угодно. Потому что нет заказов от флота. Причина вам известна.
>********************************
> КОМУ заказывать?

Тому, кому страна скажет "надо". Наша проблема не в отсутствии денег, людей, технологий, времени. У нас воли нет, желания выжить и быть лучшим. Balls, короче.

От Banzay
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:53:01)
Дата 26.06.2007 13:56:23

Приветсвую!

>Помню я рубку Exetera и KGI на эту тему. Считаю что отечественный ВПК уроки извлечь способен.
а я вот считаю что нет. потому как ничего не изменилось, как небыло стендов контроля , так их и нет...

>Тому, кому страна скажет "надо". Наша проблема не в отсутствии денег, людей, технологий, времени. У нас воли нет, желания выжить и быть лучшим. Balls, короче.
Уже проходили данную стадию в 1930-1938 годах. тогда тоже говорили "надо", и даже деньги давали, и что? см мои постинги про пр.26 . Напомню для постройки "нормального" крейсера потребовалось 20 лет.

От Banzay
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:17:29)
Дата 26.06.2007 13:27:16

ответы....

Приветсвую!

>1. Какие конкретно проблемы возникают у судостроительной промышленности России при строительстве корпусов АВ водоизмещением 50-80 тыс.тонн при наличии еще советских проектов?
на 26 июня 2007 года следующие:
1. Отсутсвует действующий стапель.
2. Отсутсвуют квалифицированные инженеры-технологи.
3. Отсутсвуют квалифицированные сварщики по судостроительной стали.

>2. Аналогичный вопрос относительно радиотехнической промышленности в отношении - что при наличии еще советских заделов не позволяет оснастить АВ и группу современными радиотехническими средствами?
на ту же дату.
Отсутсвует возможность разработки и производства КИА...

>3. Аналогичный вопрос относительно строительной отрасли - строительство причалов, инфраструктуры и жилья вызывает проблемы? Какие?
Если позвать турок то никаких проблем нет...

>> Со специалистами в стране полная задница, так что для того, чтобы люди поехали в жопу мира Северодвинск, вы должны им предложить тысяч 60-70. Но никто им таких денег не предложит, во-первых, потому что их просто нет,
>
>Хотите найду?

От Рыжий Лис.
К Banzay (26.06.2007 13:27:16)
Дата 26.06.2007 13:30:52

развиваем

>*******************************
>на 26 июня 2007 года следующие:
>1. Отсутсвует действующий стапель.

Когда будет готов при наличии заказа?

>2. Отсутсвуют квалифицированные инженеры-технологи.
>3. Отсутсвуют квалифицированные сварщики по судостроительной стали.

Когда можно подготовить/нанять за бугром/поднять стариков потребное количество специалистов?

>>2. Аналогичный вопрос относительно радиотехнической промышленности в отношении - что при наличии еще советских заделов не позволяет оснастить АВ и группу современными радиотехническими средствами?
>***************************
>на ту же дату.
>Отсутсвует возможность разработки и производства КИА...

Что нужно для реализации? Средства, люди, технологии, производства?

>Если позвать турок то никаких проблем нет...

Уже хорошо. Рад что про деньги вопросов не возникло.

От Banzay
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:30:52)
Дата 26.06.2007 13:35:20

Re: развиваем

Приветсвую!

>>на 26 июня 2007 года следующие:
>>1. Отсутсвует действующий стапель.
>Когда будет готов при наличии заказа?
через 10(десять лет)

>>2. Отсутсвуют квалифицированные инженеры-технологи.
>>3. Отсутсвуют квалифицированные сварщики по судостроительной стали.

>Когда можно подготовить/нанять за бугром/поднять стариков потребное количество специалистов?
за 2 трлн. рублей через 6 лет.

>Что нужно для реализации? Средства, люди, технологии, производства?
за 2-3 трлн.руб и 12-15 лет.

От Рыжий Лис.
К Banzay (26.06.2007 13:35:20)
Дата 26.06.2007 13:43:29

уважаю конкретных пацанов

>Приветсвую!

>>>на 26 июня 2007 года следующие:
>>>1. Отсутсвует действующий стапель.
>>Когда будет готов при наличии заказа?
>******************************
>через 10(десять лет)

Сколько будет стоить введение через 5 лет?

>>>2. Отсутсвуют квалифицированные инженеры-технологи.
>>>3. Отсутсвуют квалифицированные сварщики по судостроительной стали.
>
>>Когда можно подготовить/нанять за бугром/поднять стариков потребное количество специалистов?
>**********************************
>за 2 трлн. рублей через 6 лет.

>>Что нужно для реализации? Средства, люди, технологии, производства?
>*************************************
>за 2-3 трлн.руб и 12-15 лет.

Сколько будет стоить за 5-7 лет?

Промежуточно резюмирую: Подготовка верфи, технологического задела, специалистов за 5-7 лет будет стоить стране около $300 млрд. - от 40-60 млрд. в год.

Кто там сказал, что нет денег?

От Banzay
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:43:29)
Дата 26.06.2007 13:51:56

" тут не место для торговли"(с)

Приветсвую!

>Сколько будет стоить введение через 5 лет?
нисколько срок уменьшить нельзя.

>Сколько будет стоить за 5-7 лет?
нолик припишите... и раньше все равно нельзя...

>Промежуточно резюмирую: Подготовка верфи, технологического задела, специалистов за 5-7 лет будет стоить стране около $300 млрд. - от 40-60 млрд. в год.
только один ньюанс. забыли включить в стоимость "для страны" стоимость пиара по привлечению моледежи в судостроительную отрасль, и изменению мышления в том плане что "нужно работать и зарабатывать а не крутится" готовы финансировать такую компанию?

>Кто там сказал, что нет денег?
деньги может быть и есть проблема "в головах" например на одном из заводов руководство озвучивает теорию о том что : " есть рабочая сила куда мы ее поставим там она и будет работать, специалисты мне не нужны" (с) как вы будете бороться с такой теорией?

ЗЫ. мне интересно ...

От Рыжий Лис.
К Banzay (26.06.2007 13:51:56)
Дата 26.06.2007 13:55:47

Re: " тут...

>Приветсвую!

>>Сколько будет стоить введение через 5 лет?
>**************************************
>нисколько срок уменьшить нельзя.

Принято.

>>Сколько будет стоить за 5-7 лет?
>************************************
>нолик припишите... и раньше все равно нельзя...

Принято.

>>Промежуточно резюмирую: Подготовка верфи, технологического задела, специалистов за 5-7 лет будет стоить стране около $300 млрд. - от 40-60 млрд. в год.
>***************************************
>только один ньюанс. забыли включить в стоимость "для страны" стоимость пиара по привлечению моледежи в судостроительную отрасль, и изменению мышления в том плане что "нужно работать и зарабатывать а не крутится" готовы финансировать такую компанию?

Готов. Борзописцы у нас дешевы.

>*************************************
>деньги может быть и есть проблема "в головах" например на одном из заводов руководство озвучивает теорию о том что : " есть рабочая сила куда мы ее поставим там она и будет работать, специалисты мне не нужны" (с) как вы будете бороться с такой теорией?

Рубить головы, ставить и выращивать новые.
Пусть не через 7-10, а через 15-17 лет у вас будет полноценный флот. Все равно развивать его надо будет последовательно.

От Banzay
К Рыжий Лис. (26.06.2007 13:55:47)
Дата 26.06.2007 14:00:20

Приветсвую!

>Готов. Борзописцы у нас дешевы.
тут извините талант нужен, которого нету , к сожалению... или к счастью...
" когда большая толпа слушает выступающего с программной речью немца, мне становится не по себе"(с)

>>*************************************
>>деньги может быть и есть проблема "в головах" например на одном из заводов руководство озвучивает теорию о том что : " есть рабочая сила куда мы ее поставим там она и будет работать, специалисты мне не нужны" (с) как вы будете бороться с такой теорией?
>
>Рубить головы, ставить и выращивать новые.
т.е. точка зрения о" массовых расстрелах творческой интилигенции" имеет право на жизнь?

>Пусть не через 7-10, а через 15-17 лет у вас будет полноценный флот. Все равно развивать его надо будет последовательно.
надо но вот что поделать Кошкин с Исаевым против....

От Рыжий Лис.
К Banzay (26.06.2007 14:00:20)
Дата 26.06.2007 14:04:43

>тут извините талант нужен, которого нету , к сожалению... или к счастью...
>" когда большая толпа слушает выступающего с программной речью немца, мне становится не по себе"(с)

Ну так найдем.

> т.е. точка зрения о" массовых расстрелах творческой интилигенции" имеет право на жизнь?

Да. Только надо еще стрелять часть технической и бюрократию.

>>Пусть не через 7-10, а через 15-17 лет у вас будет полноценный флот. Все равно развивать его надо будет последовательно.
>************************************
>надо но вот что поделать Кошкин с Исаевым против....

Ну надо же.