От Андрей
К И. Кошкин
Дата 25.06.2007 23:27:14
Рубрики Современность; Флот;

Нет, простой трудяга

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>Денег на него уйдет гораздо больше чем на любой флот
>
>Это не так.

Расчетик не подкините? Ато последние цифры по марсианской экспедиции которые я слышал, были такими астрономическими, что одна страна ее точно не потянет, предполагалось что экспедиция в любом случае будет международной. Цифры не вспомню не пытайте.

>>Постройка СовСоюза, была неактуальна в плане изменившихся реалий морской войны. Линкоры сменил авианосец, достойных претендентов на его трон пока не видно.
>
>Я не понял, вы что, собираетесь в морской играть7 На море с кем-то воевать? Противника не назовете?

При чем здесь воевать не воевать. Линкор утратил свое первенство в военной мощи, на первое место вышел авианосец. Вы это отрицаете?

>>А почему они бесполезные? Не будут закладываться новые авианосцы, можно будет строить танкеры или контейнеровозы, вполне востребованные суда. Так что судпром работой будет обеспечен надолго.
>
>вы уже провели маркетинговое исследование и выяснили, кому будут нужны наши убогие танкеры, контейнеровозы и прочая малотоннажная хрень в мире, где есть масса куда более квалифицированных судостроителей?

Простите ну как же я забыл. Россия ничего не может сделать тольком, и танкеры убогие, и все прочее. А в мире наверно все специалисты не учатся в универистетах, а сразу рождаются судостроителями или программистами, или еще кем.

Это расизм.

>>Не только. Средства связи, космическая разведка, новые самолеты. В конце концов самолет ДРЛО класса "Хокая" вполне пригодился бы и ВВС страны.
>
>Вы потрясающий человек. вы планируете развивать "средства связи", "космической разведки" и прочие "новые самолеты" на те же деньги, что и строить авианосец? Пупок не треснет? Кто вам будет это все развивать? Старики? Или вы всерьез считаете, что пока вы строите угребищный горшок, масса молодых специалистов будет вам в Москве "новые средства связи" мастырить за 15 тысяч в месяц?

Я ничего не планирую строить, потому как лично у меня нет денег на авианосец, как и у вас нет денег на марсианский корабль. Строить будет страна Россия в которой я живу.

Не будет "угребищного горшка", не будет и молодых специалистов. Что же до 15 тыс. в месяц, если будет заказ, будут и деньги, а не будет заказа, то эти молодые специалисты пойдут лучше тогровать в ларек, работать охранником или стриптизершей, чтоб себя прокормить.

Такая Россия вам больше по душе?

>>>И. Кошкин
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>И. Кошкин
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Dargot
К Андрей (25.06.2007 23:27:14)
Дата 25.06.2007 23:42:28

Re: Нет, простой...

Приветствую!

>Я ничего не планирую строить, потому как лично у меня нет денег на авианосец, как и у вас нет денег на марсианский корабль. Строить будет страна Россия в которой я живу.
И я предпочел бы в ней видеть хорошие дороги. Или марсианский корабль, на худой конец. А не очередного "Кузю".

>Не будет "угребищного горшка", не будет и молодых специалистов. Что же до 15 тыс. в месяц, если будет заказ, будут и деньги, а не будет заказа, то эти молодые специалисты пойдут лучше тогровать в ларек, работать охранником или стриптизершей, чтоб себя прокормить.

Вы, простите, сами читаете, что пишете? Возможно я разрушу Ваши иллюзии, но авианосцы НЕ СТРОЯТСЯ ларечниками, охранниками или стриптизерами. Они строятся квалифицированными специалистами. Которые, по причине катастрофической их нехватки, отлично себя чувствуют в Москве и Питере, и не видят причины менять столичный город на Североморск с меньшим в разы окладом.
Если же Вы хотите - уж не знаю как - целенаправленно готовить спецов под конкретный проект - ну так не имеет значения получаем мы на выходе АВ или Марсианский проект - они все равно отвлечены от ларьков и стрип-баров.

С уважением, Dargot.

От FLayer
К Dargot (25.06.2007 23:42:28)
Дата 26.06.2007 01:17:02

Может и оффтоп...

>Которые, по причине катастрофической их нехватки, отлично себя чувствуют в Москве и Питере, и не видят причины менять столичный город на Североморск с меньшим в разы окладом.

... но в плане зарплаты это совсем не обязательно. В Североморске молодой специалист будет получать коэффициент к окладу 1,5 и через 5 лет 80 процентов "полярок". А если он родился в Североморске, то и сразу + 130процентов к коладу и "северный" отпуск в 54 к.д. В Северодвинске - 1.5 коэффициент к окладу.
Такая система, кстати, может приводить к интересному дисбалансу. Например, пару лет назад в Москве была сильная нехватка судей. А в Мурманске - мест не было. Потому как нафига спецу Москва, если здесь, почти при тех же ценах (кроме коммуналки), он получает в разы больше.

От Андю
К FLayer (26.06.2007 01:17:02)
Дата 26.06.2007 01:22:29

Т.е., это в 1,5-2 раза дороже, чем на "югах" ? (+)

Здравствуйте,

Именно поэтому при Союзе наши "недоавианосцы" в Николаеве-на-Южном-Буге и строили ? Помимо трудностей с транспортом, более щадящим режимом/климатом для техники/металла и пр.

Всего хорошего, Андрей.

От FLayer
К Андю (26.06.2007 01:22:29)
Дата 26.06.2007 01:36:12

Re: Т.е., это...

>Здравствуйте,

>Именно поэтому при Союзе наши "недоавианосцы" в Николаеве-на-Южном-Буге и строили ? Помимо трудностей с транспортом, более щадящим режимом/климатом для техники/металла и пр.

>Всего хорошего, Андрей.

Не только. На севере нет и не было судостроительных заводов, есть только строительство АПЛ в Северодвинске и судоремонт (пока еще есть) севернее. А судоремнтное предприятие переделать в судостроительное не получается по мноигм причинам.

>Помимо трудностей с транспортом, более щадящим режимом/климатом для техники/металла и пр.

Не трудностями. Просто транспортное плечо короче.

От Андрей
К Dargot (25.06.2007 23:42:28)
Дата 26.06.2007 00:13:36

>Приветствую!

>>Я ничего не планирую строить, потому как лично у меня нет денег на авианосец, как и у вас нет денег на марсианский корабль. Строить будет страна Россия в которой я живу.
> И я предпочел бы в ней видеть хорошие дороги. Или марсианский корабль, на худой конец. А не очередного "Кузю".

Конечно что угодно, какие угодно расходы, лишь бы не авианосец.

>>Не будет "угребищного горшка", не будет и молодых специалистов. Что же до 15 тыс. в месяц, если будет заказ, будут и деньги, а не будет заказа, то эти молодые специалисты пойдут лучше тогровать в ларек, работать охранником или стриптизершей, чтоб себя прокормить.
>
> Вы, простите, сами читаете, что пишете? Возможно я разрушу Ваши иллюзии, но авианосцы НЕ СТРОЯТСЯ ларечниками, охранниками или стриптизерами. Они строятся квалифицированными специалистами. Которые, по причине катастрофической их нехватки, отлично себя чувствуют в Москве и Питере, и не видят причины менять столичный город на Североморск с меньшим в разы окладом.

Вы простите читаете что я пишу? Я написал, что молодой специалист если ему не платить зарплату, пойдет работать ларечником и далее по списку. А не наоборот.

Вам не нравятся зарплаты в судпроме, увеличте заказы будут деньги на большие зарплаты.

> Если же Вы хотите - уж не знаю как - целенаправленно готовить спецов под конкретный проект - ну так не имеет значения получаем мы на выходе АВ или Марсианский проект - они все равно отвлечены от ларьков и стрип-баров.

Почему целенаправленно. Российские вузы выпускают большое количество инженеров, и они хотят идти в промышленность,и идут, только когда они туда приходят, то сталкиваются с низкими зарплатами, и делают выбор, либо идти к частнику за более высокой зарплатой, или оставаться на заводе. Большинство делает выбор в пользу себя.

>С уважением, Dargot.

От Dargot
К Андрей (26.06.2007 00:13:36)
Дата 26.06.2007 03:05:54

Приветствую!

>Конечно что угодно, какие угодно расходы, лишь бы не авианосец.
Не "какие угодно", а имеющие практическое применение для народного хозяйства. Дороги таковое имеют, авианосец - нет. Даже марсианская экспедиция имеет (опосредованно).

>Вы простите читаете что я пишу? Я написал, что молодой специалист если ему не платить зарплату, пойдет работать ларечником и далее по списку. А не наоборот.

"Молодой специалист" специалистом не является. Ему еще поработать надо года 4-5, опыту набраться. Кроме инженеров нужны, например, квалифицированные рабочие, которых сейчас днем с огнем.

>Вам не нравятся зарплаты в судпроме, увеличте заказы будут деньги на большие зарплаты.

Не только в деньгах дело. Специалистов нет. Вообще нет. Их заново сейчас учить надо.

С уважением, Dargot.

От СОР
К Dargot (26.06.2007 03:05:54)
Дата 26.06.2007 03:30:50

А это народное хозяйство где?

> Не "какие угодно", а имеющие практическое применение для народного хозяйства. Дороги таковое имеют, авианосец - нет. Даже марсианская экспедиция имеет (опосредованно).

Какая связь между обороной и строительством дорог? Это типа как между колбасой и космосом? Если не построить АВ или не увеличть производство ракет для СЯС, то это вовсе не значит, что появится куча денег на дороги и пол России закатают в асфальт. Если появятся деньги на АВ, то они появятся именно для АВ.

От PK
К СОР (26.06.2007 03:30:50)
Дата 26.06.2007 13:08:48

Деньги (-)

От И. Кошкин
К Андрей (25.06.2007 23:27:14)
Дата 25.06.2007 23:33:30

А, простите, в какой области трудяга, если не секрет?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>>>Денег на него уйдет гораздо больше чем на любой флот
>>
>>Это не так.
>
>Расчетик не подкините? Ато последние цифры по марсианской экспедиции которые я слышал, были такими астрономическими, что одна страна ее точно не потянет, предполагалось что экспедиция в любом случае будет международной. Цифры не вспомню не пытайте.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1460526.htm

>>>Постройка СовСоюза, была неактуальна в плане изменившихся реалий морской войны. Линкоры сменил авианосец, достойных претендентов на его трон пока не видно.
>>
>>Я не понял, вы что, собираетесь в морской играть7 На море с кем-то воевать? Противника не назовете?
>
>При чем здесь воевать не воевать. Линкор утратил свое первенство в военной мощи, на первое место вышел авианосец. Вы это отрицаете?

А Волга впадает в каспийское море, вы к чему это все говорите.

>>>А почему они бесполезные? Не будут закладываться новые авианосцы, можно будет строить танкеры или контейнеровозы, вполне востребованные суда. Так что судпром работой будет обеспечен надолго.
>>
>>вы уже провели маркетинговое исследование и выяснили, кому будут нужны наши убогие танкеры, контейнеровозы и прочая малотоннажная хрень в мире, где есть масса куда более квалифицированных судостроителей?
>
>Простите ну как же я забыл. Россия ничего не может сделать тольком, и танкеры убогие, и все прочее. А в мире наверно все специалисты не учатся в универистетах, а сразу рождаются судостроителями или программистами, или еще кем.

бла-бла-бла, малявы в антипатриотизме

>Это расизм.

а это - болтовня

>>>Не только. Средства связи, космическая разведка, новые самолеты. В конце концов самолет ДРЛО класса "Хокая" вполне пригодился бы и ВВС страны.
>>
>>Вы потрясающий человек. вы планируете развивать "средства связи", "космической разведки" и прочие "новые самолеты" на те же деньги, что и строить авианосец? Пупок не треснет? Кто вам будет это все развивать? Старики? Или вы всерьез считаете, что пока вы строите угребищный горшок, масса молодых специалистов будет вам в Москве "новые средства связи" мастырить за 15 тысяч в месяц?
>
>Я ничего не планирую строить, потому как лично у меня нет денег на авианосец, как и у вас нет денег на марсианский корабль. Строить будет страна Россия в которой я живу.

Россия уже "Долгорукого" строит. Может быть, пора выводы сделать?

>Не будет "угребищного горшка", не будет и молодых специалистов. Что же до 15 тыс. в месяц, если будет заказ, будут и деньги, а не будет заказа, то эти молодые специалисты пойдут лучше тогровать в ларек, работать охранником или стриптизершей, чтоб себя прокормить.

В общем, вы не имете представления о вопросе, как и о том, каково положение молодых специалистов.

>Такая Россия вам больше по душе?

И. Кошкин

От Андрей
К И. Кошкин (25.06.2007 23:33:30)
Дата 26.06.2007 00:02:18

Скажем так ОПС

Не бойтесь всего лишь охранно-пожарная сигнализация, и все сопутствующее.

>>Расчетик не подкините? Ато последние цифры по марсианской экспедиции которые я слышал, были такими астрономическими, что одна страна ее точно не потянет, предполагалось что экспедиция в любом случае будет международной. Цифры не вспомню не пытайте.
>
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1460526.htm

Ага значит вся лунная программа обошлась штатам в 25-26 миллиардов http://www.militaryparitet.com/vp/50/ , а вот марсианская должна обойтись почему-то дешевле. 120 милрд. все таки ближе, но думаю все таки не предел.

Вот немного подробнее http://www.washprofile.org/en/node/2003

>>При чем здесь воевать не воевать. Линкор утратил свое первенство в военной мощи, на первое место вышел авианосец. Вы это отрицаете?
>
>А Волга впадает в каспийское море, вы к чему это все говорите.

К тому что достройка СовСоюза была бесполезной, лучще бы АВ построили.

>>Простите ну как же я забыл. Россия ничего не может сделать тольком, и танкеры убогие, и все прочее. А в мире наверно все специалисты не учатся в универистетах, а сразу рождаются судостроителями или программистами, или еще кем.
>
>бла-бла-бла, малявы в антипатриотизме

Ну что вы, здесь только вы радеете за будущее России, а мы тут так, погулять вышли.

>>Это расизм.
>
>а это - болтовня

Ну вам видней.

>>Я ничего не планирую строить, потому как лично у меня нет денег на авианосец, как и у вас нет денег на марсианский корабль. Строить будет страна Россия в которой я живу.
>
>Россия уже "Долгорукого" строит. Может быть, пора выводы сделать?

А сколько денюжек на это выделяется? Не просвятите? Были бы деньги достроили бы в срок.

>>Не будет "угребищного горшка", не будет и молодых специалистов. Что же до 15 тыс. в месяц, если будет заказ, будут и деньги, а не будет заказа, то эти молодые специалисты пойдут лучше тогровать в ларек, работать охранником или стриптизершей, чтоб себя прокормить.
>
>В общем, вы не имете представления о вопросе, как и о том, каково положение молодых специалистов.

Его видимо имеете вы. Просвятите пожалуйста.

>>Такая Россия вам больше по душе?
>
>И. Кошкин