От Одессит
К Hokum
Дата 23.06.2007 23:56:24
Рубрики Современность; Флот;

Re: Угу. Строевым...

Добрый день
>Кто-нить вообще анализировал коэффициент оперативного напряжения для того же "Кузи" в сравнении с американскими АВ?

Я что-то не припомню, разве КОН для отдельного корабля считается? По-моему, он только для родов сил флота (отношение единиц на боевой службе к общему их количеству). Впрочем, я мог уже и забыть это.

С уважением

От KJ
К Одессит (23.06.2007 23:56:24)
Дата 24.06.2007 16:06:56

>Добрый день
>>Кто-нить вообще анализировал коэффициент оперативного напряжения для того же "Кузи" в сравнении с американскими АВ?
>
>Я что-то не припомню, разве КОН для отдельного корабля считается? По-моему, он только для родов сил флота (отношение единиц на боевой службе к общему их количеству). Впрочем, я мог уже и забыть это.
КОН = (время в море) / (общее время), поэтому он сичтатеся для корабля. Для флота можно посчиать средний КОН.

От Hokum
Дата 24.06.2007 15:37:11

>Я что-то не припомню, разве КОН для отдельного корабля считается? По-моему, он только для родов сил флота (отношение единиц на боевой службе к общему их количеству).

Да, конечно. Соотношение времени, проведенного в походе или на патрулировании, к продолжительности отчетного периода. В US Navy - для всех кораблей первой линии (авианосцев, ПЛА и ПЛАРБ - насчет всякой мелочи не уверен). Для авианосцев - еще и количество самолето-вылетов.
Ассигнования на флот утверждает Конгресс, а конгрессмены - народ ушлый. Во флотских делах могут не разбираться совершенно, но на бизнесе собаку съели. "А зачем вам новый авианосец, если у вас "Поручик Ржевский" весь год от стенки не отходил? Вот научитесь нормально использовать то, что уже есть - тогда и поговорим..."
С уважением,
Роман

От Robert
Дата 24.06.2007 00:36:35

Ре: Угу. Строевым...

>Кто-нить вообще анализировал коэффициент оперативного напряжения для того же "Кузи" в сравнении с американскими АВ?

>Я что-то не припомню, разве КОН для отдельного корабля считается? По-моему, он только для родов сил флота (отношение единиц на боевой службе к общему их количеству). Впрочем, я мог уже и забыть это.

Факт в том что российский авианосец "Кузнецов" за лет 15-20 ДВА раза покидал базу (один поxод в Средиземное море и один - в Северную Атлантику). Средиземноморский поxод закончился аварией и дрейфом, севератлантический - по слуxам тоже. И в океан он выxодит в сопровождении океанскиx буксиров и спасательныx судов, чтобы тащить его обратно на буксире когда он сломается. Я совершенно серьезно, были ссылки на состав его корабельной группы - там буксиров больше, чем кораблей оxранения.

От Евгений Гончаров
К Robert (24.06.2007 00:36:35)
Дата 24.06.2007 10:40:54

Ре: Угу. Строевым...

здравствуйте !
>>Кто-нить вообще анализировал коэффициент оперативного напряжения для того же "Кузи" в сравнении с американскими АВ?
>
>>Я что-то не припомню, разве КОН для отдельного корабля считается? По-моему, он только для родов сил флота (отношение единиц на боевой службе к общему их количеству). Впрочем, я мог уже и забыть это.
>
>Факт в том что российский авианосец "Кузнецов" за лет 15-20 ДВА раза покидал базу (один поxод в Средиземное море и один - в Северную Атлантику). Средиземноморский поxод закончился аварией и дрейфом, севератлантический - по слуxам тоже. И в океан он выxодит в сопровождении океанскиx буксиров и спасательныx судов, чтобы тащить его обратно на буксире когда он сломается. Я совершенно серьезно, были ссылки на состав его корабельной группы - там буксиров больше, чем кораблей оxранения.

вы забыли переход из Черного моря к месту базирования на Северный флот. да, и то, что "Адмирал Кузнецов" всего два раза ходил в походы - не значит, что он все остальное время стоял в базе у причала. во время похода 2004 года в составе группы был один буксир.

с уважением, Евгений Гончаров

От Одессит
К Robert (24.06.2007 00:36:35)
Дата 24.06.2007 01:09:00

Да я ведь не спорю!

Добрый день

>Факт в том что российский авианосец "Кузнецов" за лет 15-20 ДВА раза покидал базу (один поxод в Средиземное море и один - в Северную Атлантику). Средиземноморский поxод закончился аварией и дрейфом, севератлантический - по слуxам тоже. И в океан он выxодит в сопровождении океанскиx буксиров и спасательныx судов, чтобы тащить его обратно на буксире когда он сломается. Я совершенно серьезно, были ссылки на состав его корабельной группы - там буксиров больше, чем кораблей оxранения.

Наслышан про это. Я просто засомневался в применении КОН к отдельному кораблю, и все.

С уважением