От И.Пыхалов
К soc
Дата 23.06.2007 02:15:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Простите, сколько лет продолжалась депортация?

>Да и с депортацией, например, чеченцев, ингушей, которая продолжалась в течении 22 лет и закончилась их возврещением 50 лет

Вообще-то она продолжалась на 10 лет меньше.

>С уважением, Александр

Взаимно

От soc
К И.Пыхалов (23.06.2007 02:15:36)
Дата 23.06.2007 14:29:43

Re: Простите, сколько...

>>Да и с депортацией, например, чеченцев, ингушей, которая продолжалась в течении 22 лет и закончилась их возврещением 50 лет
>Вообще-то она продолжалась на 10 лет меньше.

Вы абсолютно правы, спасибо за поправку, с математикой у меня плохо! -:))
Начальным этапом депортации может считаться Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1944 года "О ликвидации Чечено-Ингушской АССР и об административном устройстве ее территории".
Конечным этапом - Указ от 9 января 1957 года "О восстановлении Чечено-ингушской АССР в составе РСФСР". Этим указом отменялась статья 2 указа от 16 июня 1956 года, в части запрещения чеченцам и ингушам возвращаться на прежнее место жительства.
То есть максимальный срок составил менее 13 лет.
Вот и получается, что далеко еще некоторым современным демократиям до стандартов тоталитарного режима пятидесятилетней давности.
Что касается проблеме палестинских беженцев то ООН в лице Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР)насчитываеи их 4,3 миллиона - это самая крупная группа беженцев в мире. Следут избегать ловушки отождествления своих идеологических оценочных суждений с реальностью, в конце концов не играет роли, кто и как сам себе объясняет появление это палестинского феномена, важно самоощущение этой специфической группы и ее места в политическом процессе.
Здравый смысл подсказывает, что такие игрушки с таким количеством людей, чувствующими себя отвержеными, и котрые сконцетрированы в большинстве своем в и без того взрывоопасном регионе, добром не кончатся. Особенно, когда начнется естественный процесс переформатирования существующей послевоенной конструкции.
Вот один из возможных трендов:
http://www.polit.nnov.ru/2007/05/28/softholokaust/

С уважением, Александр

От Palmach
К soc (23.06.2007 14:29:43)
Дата 23.06.2007 21:58:52

Ре: Простите, сколько...

>Что касается проблеме палестинских беженцев то ООН в лице Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР)насчитываеи их 4,3 миллиона - это самая крупная группа беженцев в мире.

Ето в основном от того, что БАПОР ето единственная контора в ООН заточенная под определённую группу беженцев. Т.е. чем больше "палестинских беженцев", тем больше бюджет и попил. Хорошо, что их не миллиард.

>Следут избегать ловушки отождествления своих идеологических оценочных суждений с реальностью, в конце концов не играет роли, кто и как сам себе объясняет появление это палестинского феномена, важно самоощущение этой специфической группы и ее места в политическом процессе.

Употреблeние длинных и научных слов ето хорошо. Конечно, зачем нам историческая правда если есть "самоощущение специфической группы в политическом процессе".

>Здравый смысл подсказывает, что такие игрушки с таким количеством людей, чувствующими себя отвержеными, и котрые сконцетрированы в большинстве своем в и без того взрывоопасном регионе, добром не кончатся. Особенно, когда начнется естественный процесс переформатирования существующей послевоенной конструкции.

Осталось уяснить, кто же их отверг.

>Вот один из возможных трендов:
>
http://www.polit.nnov.ru/2007/05/28/softholokaust/

Точно, soc мозга