От romix
К А.Никольский
Дата 22.06.2007 02:38:16
Рубрики Байки;

Re: [2romix] не...

>есть такой демографический феномен, доказательств сейчас не могу предоставить, но слышал от своего научного руководителя
>С уважением, А.Никольский

После войны женщин объективно больше, и они восполняют.
Но тут на форуме постоянно пробегает тема, что китайцы типа к войне готовятся.
И действительно там рост явный - 1,12.
Хотя может он вызван скоплением девушек на каких-нибудь производствах
(типа синдром астрофизиков, только наоборот).
Где бы предвоенную (1940 например) статистику посмотреть...

От Zamir Sovetov
К romix (22.06.2007 02:38:16)
Дата 22.06.2007 17:53:49

Там целый комплекс причин

> Но тут на форуме постоянно пробегает тема, что китайцы типа к войне готовятся.
> И действительно там рост явный - 1,12.
> Хотя может он вызван скоплением девушек на каких-нибудь производствах
> (типа синдром астрофизиков, только наоборот).

Во-первых, в Китае по сути патриархат в сфере брака - невеста уходит от родителей в семью жениха, который платит за неё колым и тем по сути исчёрпывет свои обязательства перед тестем и тёщей. В России это понять трудно - но факт налицо. Поэтому дочка в семье - нищета в старости, и от них часто избавляются абортом. Во-вторых, неофициально, это поддерживается государством - мужчины вынуждены сильнее конкурировать, следовательно растёт производительность труда; ненашедшие невест в Китае вынуждены искать их в других государствах - растёт зарубежная диаспора.

> Где бы предвоенную (1940 например) статистику посмотреть...

Да, вопрос очень интересный, лет 15 назад читал где-то в газетах про такой вт демографический феномен - накануне крупных войн почти во всех государствах юноши и мужчины призывного возроста всегда в немалом плюсе над женщинами. Но газета была, ЕМНИП, астрально-дарвинистской и причиной была названа война, которая из будущего влияет на зачатия в прошлом :-) Там же была подборка различных фольклорных "свидетельств о женщине в белом" перед самой войной - её видели множество шофёров и даже машинистов буквально 20 и 21 июня.

От Нумер
К Zamir Sovetov (22.06.2007 17:53:49)
Дата 23.06.2007 02:40:49

Re: Там целый...

Здравствуйте
Там же была подборка различных фольклорных "свидетельств о женщине в белом" перед самой войной - её видели множество шофёров и даже машинистов буквально 20 и 21 июня.

Я думаю и 20 и 21 июня в районе Бауманского наши дипломники и не такое видили. Просто в мирное время сие не замечается.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От А.Погорилый
Дата 22.06.2007 23:18:55

>> Где бы предвоенную (1940 например) статистику посмотреть...
>
>Да, вопрос очень интересный, лет 15 назад читал где-то в газетах про такой вт демографический феномен - накануне крупных войн почти во всех государствах юноши и мужчины призывного возроста всегда в немалом плюсе над женщинами.

Ну хрень это. А по факту соотношение девочек было по переписи 1939 года примерно как в благополучные времена "позднего социализма". А после 1990 года - заметно меньше. (0,971 и 0,955 примерно соответственно)

От Zamir Sovetov
К А.Погорилый (22.06.2007 23:18:55)
Дата 23.06.2007 20:32:04

Вы временной промежуток не тот берёте

>>> Где бы предвоенную (1940 например) статистику посмотреть...
>> Да, вопрос очень интересный, лет 15 назад читал где-то в газетах про такой вт демографический феномен - накануне крупных войн почти во всех государствах юноши и мужчины призывного возроста всегда в немалом плюсе над женщинами.
> Ну хрень это. А по факту соотношение девочек было по переписи 1939 года примерно как в благополучные времена "позднего социализма". А после 1990 года - заметно меньше. (0,971 и 0,955 примерно соответственно)

Надо брать 1916-1926 годы рождений.

От Rwester
Дата 22.06.2007 21:58:05

Здравствуйте!

>Во-вторых, неофициально, это поддерживается государством - мужчины вынуждены сильнее конкурировать, следовательно растёт производительность труда; ненашедшие невест в Китае вынуждены искать их в других государствах - растёт зарубежная диаспора.
-не думаю, что эмиграция может серьезно решить эту проблему. Цифры несопоставимы.
-за конкуренцию. те, кто не сможет найти себя в жизни и социально неустроены потенциально опасны для государства. опять же речь идет о десятках миллионов человек.
-вопрос недалекого будущего "куда бы их девать" имхо трудно разрешим разумными путями.

Рвестер, с уважением

От Zamir Sovetov
К Rwester (22.06.2007 21:58:05)
Дата 23.06.2007 20:31:47

Китай - это другая планета

>> Во-вторых, неофициально, это поддерживается государством - мужчины вынуждены сильнее конкурировать, следовательно растёт производительность труда; ненашедшие невест в Китае вынуждены искать их в других государствах - растёт зарубежная диаспора.
> -не думаю, что эмиграция может серьезно решить эту проблему. Цифры несопоставимы.

У Вас есть этих цифр? :-)) У меня нет, но буквально на днях был на китайском рынке - народу китайского значительно убавилось. А вот в городских маршрутках - прибавилось китайцев. И в магазинах. И даже на пляжах :-)

> -за конкуренцию. те, кто не сможет найти себя в жизни и социально неустроены потенциально опасны для государства. опять же речь идет о десятках миллионов человек.

Это в России или зпадной европе они опасны. Так как каждый осознаёт себя неповторимой личностью с неотъемлимыми гражданскими правами. В Китае с правами личности несколько проще :-))

> -вопрос недалекого будущего "куда бы их девать" имхо трудно разрешим разумными путями.

С европейской точки зрения, споры будут вокруг понятия "разумными".

От Rwester
К Zamir Sovetov (23.06.2007 20:31:47)
Дата 24.06.2007 19:51:46

Re: Китай -...

Здравствуйте!

>> -вопрос недалекого будущего "куда бы их девать" имхо трудно разрешим разумными путями.
>С европейской точки зрения, споры будут вокруг понятия "разумными".
ПЯТЬ!!!!;-))))))))

Рвестер, с уважением

От Мельник
Дата 22.06.2007 10:29:38

Добрый денть!
Правильно ли я понял, что вы обсуждаете "перед войной мальчиков рождается больше"?

Если да, то я читал статьи, где говорилось, что для рождения мальчика нужен менее качественный "строительный материал" (про XY-XX хромосомы я в курсе, речь не о них). Перед войной уровень жизни невысокий или ещё снижается, вот и получаются чаще мальчики. Поэтому, кстати, мужики и живут меньше, т.к. "построены" из относительно худшего материала.

Уровень жизни в Китае не фонтан, особенно в сельской местности, вот и результат.

От Гриша
Дата 22.06.2007 05:37:35

>>есть такой демографический феномен, доказательств сейчас не могу предоставить, но слышал от своего научного руководителя
>>С уважением, А.Никольский
>
>После войны женщин объективно больше, и они восполняют.
>Но тут на форуме постоянно пробегает тема, что китайцы типа к войне готовятся.
>И действительно там рост явный - 1,12.
>Хотя может он вызван скоплением девушек на каких-нибудь производствах
>(типа синдром астрофизиков, только наоборот).
>Где бы предвоенную (1940 например) статистику посмотреть...

Там массово делают аборты девочек. Потому что если можно иметь только одного ребенка (а государство либо принуждает к аборту 2-го либо вставляет охренительные штрафы), то китайцы предпочитают мальчиков. Ну так и получается что мальчиков намного больше (десятки миллионов), и соответствнно женится им всем на китаянкам не получится.

От Bronevik
Дата 22.06.2007 04:36:57

Доброго здравия!
>>есть такой демографический феномен, доказательств сейчас не могу предоставить, но слышал от своего научного руководителя
>>С уважением, А.Никольский
>
>После войны женщин объективно больше, и они восполняют.
>Но тут на форуме постоянно пробегает тема, что китайцы типа к войне готовятся.
>И действительно там рост явный - 1,12.
>Хотя может он вызван скоплением девушек на каких-нибудь производствах
>(типа синдром астрофизиков, только наоборот).
>Где бы предвоенную (1940 например) статистику посмотреть...
Там демографическая политика акая.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...