От Андю
К Bigfoot
Дата 03.06.2007 11:58:00
Рубрики Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество;

Не надо бороцца, пож-та. Нет желания поговорить спокойно ? (+)

Здравствуйте,

Тогда я тихо-мирно в другую ветку пойду.

>Кто? В каком количестве? В какой пропорции к бежавшим из ГДРрии.

В небольшой, но они были. По разным, в первую очередь, по идеологическим причинам, если не ошибаюсь.

>Это в ГДРии пропаганда была вялой? Бугога... Насмешили...

Антизападная ? Что флагомахательная пропаганда "Да здравствует !" была в соц.лагере с размахом, никто и не спорит. Во Франции вот её не было то, считай, зато образ СССР, практически сравнимый с нацистской Германией, создать сумели.

>Гм... Извините, это, мягко говоря, преувеличение. Несомненно, моск обывателя в европах тоже обрабатывают, но не сравнить с тем, что было в ГДРии.

По гражданам ГДР спорить не буду, но моск (относительно Империи Зла) во Франции промыт настолько основательно, что просто завораживает. Кстати, у ФРГ-шных немцев, которых я встречал, я здесь никакой разницы с французами не заметил.

>Вооот!(с) Это уже ближе к истине.

"Бапло победило добро". Это стало известно не вчера, к сожалению.

Всего хорошего, Андрей.

От Bigfoot
К Андю (03.06.2007 11:58:00)
Дата 03.06.2007 14:58:00

Бороцца? За что? Меня просто удивили...(+)

Приветствую.

...Ваши слова. Вы ж, вроде, человек, повидавший и СССР, и Запад, а рассказываете нечто странное.

>В небольшой, но они были. По разным, в первую очередь, по идеологическим причинам, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Но их были _единицы_. Никакого сравнения с обратным потоком. Посему показателем оные считаться не могут ну никак.

>Антизападная ?
Да. Похлеще, чем в СССР. С немецкой основательностью. Я специально как-то расспрашивал коллег из бывш. ГДР по поводу пропаганды и работы спецслужб (естественно, с т.з. обывателя).

>Что флагомахательная пропаганда "Да здравствует !" была в соц.лагере с размахом, никто и не спорит. Во Франции вот её не было то, считай, зато образ СССР, практически сравнимый с нацистской Германией, создать сумели.
Про Францию - не знаю. А вот в ГДРии образ Запада создавали тщательно.

>По гражданам ГДР спорить не буду, но моск (относительно Империи Зла) во Франции промыт настолько основательно, что просто завораживает. Кстати, у ФРГ-шных немцев, которых я встречал, я здесь никакой разницы с французами не заметил.
У меня не сложилось такого впечатления, но мне сложно судить про обывателя в среднем. В кругу моих знакомых я этого не наблюдаю, но круг не вполне репрезентативен.

>"Бапло победило добро". Это стало известно не вчера, к сожалению.
Есть большое сомнение, что добро было. Но бабло, несомненно, не сделало людей лучше. Увы.

Эх, нет ли у Вас случаем другого глобуса? :)

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно.

От Андю
К Bigfoot (03.06.2007 14:58:00)
Дата 03.06.2007 15:35:06

Откуда же мне знать за что ? Хм. (+)

Здравствуйте,

>...Ваши слова. Вы ж, вроде, человек, повидавший и СССР, и Запад, а рассказываете нечто странное.

Мне вот кажется несколько странным то, что вы рассказываете вы, однако про "аберрации" я ведь не пишу, правда ? :-) Буду знать вашу т.з. и всё.

>Не ошибаетесь. Но их были _единицы_. Никакого сравнения с обратным потоком. Посему показателем оные считаться не могут ну никак.

Сотни против единиц ? Сравнимо вполне, если речь идёт о миллионах людей.

>Да. Похлеще, чем в СССР. С немецкой основательностью. Я специально как-то расспрашивал коллег из бывш. ГДР по поводу пропаганды и работы спецслужб (естественно, с т.з. обывателя).

Спорить не буду, я вижу сейчас только нынешний мега-пристрастный франко-германский дуроскоп, и опыта широкого общения с бывшими ГДРовцами у меня нет.

>Про Францию - не знаю. А вот в ГДРии образ Запада создавали тщательно.

Как всеобщего голодного и нищего ГУЛАГа, с нуворишами-камунистами, государсвенным антисемитизмом и всё проевшим милитаризмом ? Хм. :-)

>У меня не сложилось такого впечатления, но мне сложно судить про обывателя в среднем. В кругу моих знакомых я этого не наблюдаю, но круг не вполне репрезентативен.

Понятно.

>Эх, нет ли у Вас случаем другого глобуса? :)

Увы. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Bigfoot
К Андю (03.06.2007 15:35:06)
Дата 03.06.2007 15:46:42

Ну, Вы ж увидели "борьбу". А она всегда "за что-то". :) (+)

То, что рассказываю я, Вам расскажет и любой рядовой ГДРовец.

>Сотни против единиц ? Сравнимо вполне, если речь идёт о миллионах людей.
Сотни - это через "железный занавес", что говорит о "вынуждающем потенциале" даже при таком высоком "сопротивлении". А до его закрытия были и миллионы.

>Как всеобщего голодного и нищего ГУЛАГа, с нуворишами-камунистами, государсвенным антисемитизмом и всё проевшим милитаризмом ? Хм. :-)
Гм... Запад-то тут причем? В ГДРии создавали образ разложившегося общества людей, не уверенных в завтрашнем дне, где царит безработица и безысходность. Общества, погрязшего в пороках и скандалах, основную часть которого составляют реваншисты (в случае ФРГ).

Успехов.