От ID
К Паршев
Дата 01.06.2007 23:54:58
Рубрики Флот; Загадки;

Нет, это вы продемонстрировали незнание реалий советской армии

Приветствую Вас!

>Гегемон говорил об унтерах.

Смотрим постинг
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1447360.htm уважаемого Гегемона и видим что он говорил об использовании термина "шакал" в отношении советских офицеров а вы его тезис оспаривали.

>И даже если он и прав насчёт современной армии (я сильно сомневаюсь - как правило оказывается, что так говорилось везде... но "не на нашей заставе") - то такое прозвище бессмысленно.

В данной ветке факт использования в отношении офицеров названия "шакал" подтвердило шестеро участников - Тезка, brs, Гегемон, wolfschanze, Stalker и я. Все они служили в разное время и в разных частях, но для вас это доказательством не служит - неужели так за честь офицерского мундира обиделись? :D Дык такая страусиная позиция факта использования термина "шакал" в отношении офицеров всяко не отменит.

>"Шкура" - потому что унтер из своего ("простого") сословия, а служит интересам "благородных".

Ну при советской власти все вроде как свои были :))))))))

>А "шакал" (и "подшакальник") - это проверяющий из штаба, в чинах невысоких, но ищет у тебя недостатки - аналогия понятная.

Вам уже многократно было сказано что "шакалами" солдаты называли всех офицеров скопом, не проводя разницы проверяющие они откуда-то или нет.

>Мне вот не пришло бы в голову обозвать про себя "шакалом" - если соблюсти масштаб - какого-нибудь генерал-полковника из главка.

Это термин использовался солдатами в отношении офицеров, а не офицерами в отношении других офицеров.

С уважением, ID