От Андрей
К Евгений Путилов
Дата 30.05.2007 13:55:59
Рубрики Флот;

Re: Хе :)

>>Тут уже советовали спросить у Петра I. А за неимением оного просто у умных людей.
>
>Никогда ботинок не был выше сапога.
>Не флот спасал государство в 1812, не флот держал оборону в Карпатах в ПМВ, не флот сражался за Курский выступ и Зееловские высоты (прошу мне тут морские стрелковые части и речные бронекатера не вспоминать - эти примеры как раз в армейскую кассу, а не флотскую), не флот в считанные недели изменил всю геополитическую обстановку в Китае и на Дальнем Востоке в 1945, не флот 40 лет держал в напряжении НАТОвские групы армий в Европе,

А для чего он их там держал? Чтоб всю Европу до икоты запугать советскими танками?

Превратились в пугало для всеЙ Европы и гордимся.

>не флот решал кавказскую проблему (опять же морпехи и "морпехи" из береговых частей флота - это действия флота по-армейски в силу общей слабости военной организации страны). Потому можно говорить о флотских делах только ПОСЛЕ армейских. И пусть Петр Великий там переворачивается в гробу. Его собственная судьба решалась в поле под Полтавой, а на Балтике только судьба его столичного проекта. Ощутите разницу.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Евгений Путилов
К Андрей (30.05.2007 13:55:59)
Дата 30.05.2007 14:18:34

Доброго здравия!
>>>Тут уже советовали спросить у Петра I. А за неимением оного просто у умных людей.
>>
>>Никогда ботинок не был выше сапога.
>>Не флот спасал государство в 1812, не флот держал оборону в Карпатах в ПМВ, не флот сражался за Курский выступ и Зееловские высоты (прошу мне тут морские стрелковые части и речные бронекатера не вспоминать - эти примеры как раз в армейскую кассу, а не флотскую), не флот в считанные недели изменил всю геополитическую обстановку в Китае и на Дальнем Востоке в 1945, не флот 40 лет держал в напряжении НАТОвские групы армий в Европе,
>
>А для чего он их там держал? Чтоб всю Европу до икоты запугать советскими танками?

>Превратились в пугало для всеЙ Европы и гордимся.

Я сейчас не говорю о смысле жизни вообще. Если хотите, в отдельной ветке могу поговорить о смысле танковых армий в Европе. В архиве у меня уже было несколько дискуссий на эту тему от самого начала форума :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Андрей
К Евгений Путилов (30.05.2007 14:18:34)
Дата 30.05.2007 14:34:14

>Доброго здравия!
>>>>Тут уже советовали спросить у Петра I. А за неимением оного просто у умных людей.
>>>
>>>Никогда ботинок не был выше сапога.
>>>Не флот спасал государство в 1812, не флот держал оборону в Карпатах в ПМВ, не флот сражался за Курский выступ и Зееловские высоты (прошу мне тут морские стрелковые части и речные бронекатера не вспоминать - эти примеры как раз в армейскую кассу, а не флотскую), не флот в считанные недели изменил всю геополитическую обстановку в Китае и на Дальнем Востоке в 1945, не флот 40 лет держал в напряжении НАТОвские групы армий в Европе,
>>
>>А для чего он их там держал? Чтоб всю Европу до икоты запугать советскими танками?
>
>>Превратились в пугало для всеЙ Европы и гордимся.
>

>Я сейчас не говорю о смысле жизни вообще. Если хотите, в отдельной ветке могу поговорить о смысле танковых армий в Европе.

Я не о смысле жизни, а о том что если б войск там так много не было, то может и Европа не так пугалась бы, и на высокие военные расходы не согласилась бы. Что нам на руку.

>В архиве у меня уже было несколько дискуссий на эту тему от самого начала форума :-)

С удовольствием почитаю. Если не сочтете за труд ссылочки кинуть.

>С уважением, Евгений Путилов.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.