От И. Кошкин
К Старик
Дата 31.05.2007 10:15:26
Рубрики WWII; Армия;

Re: Т. е....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Мог, конечно... но тихо и без помпы
>>>
>>>То-есть по-вашему Чуйков делал это с помпой?
>>
>>...откуда вообще вся эта информация? Ну вот поднимем "Неизвестную войну" - ведь нет там этих кадров с облетом.
>
>Каких кадров с каким облетом?

Москвы с иконой

>>Уже с сержантом Павловым гон выяснился - нет, продолжают подгонять. Мало у церкви преданий - нужно прямо сейчас по горячему выдумывать?
>
>А причем тут сержант Павлов? Я вроде про Шапошникова с Романенко говорил, или я опять чего-то не допонял?

это все из одной серии

>А насчет вопроса в заголовке, так В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ СЛУЖИВЫЙ ЧЕЛОВЕК может посещать храм Божий по великим праздникам, в прочее время молясь по возможности.

Уже по великим, уже лучше, изначально (постом выше) было "Простите, а как же Б.Шапошников, П. Романенко? На все богослужения ходили. - Старик"

>Или я снова чего-то важное упустил?

Да нет, зачем же. Есть такое явление - прозелитизм новообращенных...

И. Кошкин

От Старик
К И. Кошкин (31.05.2007 10:15:26)
Дата 31.05.2007 10:23:13

Re: Т. е....

>>Каких кадров с каким облетом?
>
>Москвы с иконой

Я что-то говорил обо оном облете? Я вообще думаю, что не было его. Зачем было вспоминать о нем?

>>>Уже с сержантом Павловым гон выяснился - нет, продолжают подгонять. Мало у церкви преданий - нужно прямо сейчас по горячему выдумывать?
>>
>>А причем тут сержант Павлов? Я вроде про Шапошникова с Романенко говорил, или я опять чего-то не допонял?
>
>это все из одной серии

Из какой?

>>А насчет вопроса в заголовке, так В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ СЛУЖИВЫЙ ЧЕЛОВЕК может посещать храм Божий по великим праздникам, в прочее время молясь по возможности.
>
>Уже по великим, уже лучше, изначально (постом выше) было "Простите, а как же Б.Шапошников, П. Романенко? На все богослужения ходили. - Старик"

Так и правильно ИМЕННО НА ВСЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ И ХОДИЛИ!

>>Или я снова чего-то важное упустил?
>
>Да нет, зачем же. Есть такое явление - прозелитизм новообращенных...

Есть такое явление, характерное для современного интеллигента - поспешить! И конкретно тут поспешить досказать за какого-то человека (которго чаще всего просто не понял) то, что современному интелллигенту кажется, быстренько обобщить, потом быстренько обвинить в оного человека в том, что он не говорил.

Не стоит уподобляться ему.

От И. Кошкин
К Старик (31.05.2007 10:23:13)
Дата 31.05.2007 10:24:37

Простите, я сейчас с М. Н. Свириным разговариваю? (-)

От Старик
К И. Кошкин (31.05.2007 10:24:37)
Дата 31.05.2007 10:27:32

Да. А чем высказывания М.Свирина отличаются от других? (-)

От И. Кошкин
К Старик (31.05.2007 10:27:32)
Дата 31.05.2007 10:31:40

Тогда все очень странно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...потому что именно М. Н. Свирин в свое время первым на форуме упомянул облет, сказал, что есть кадры с ним, и тому имеется много свидетелей, а если поискать - можно и пост в Архиве найти.

И потом, воскресные службы - это не БОГОСЛУЖЕНИЯ разве? Или просто казуистика пошла?

И. Кошкин

От Старик
К И. Кошкин (31.05.2007 10:31:40)
Дата 31.05.2007 10:39:07

Re: Тогда все

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...потому что именно М. Н. Свирин в свое время первым на форуме упомянул облет, сказал, что есть кадры с ним, и тому имеется много свидетелей, а если поискать - можно и пост в Архиве найти.
Ну и? Время идет. Кадры, о которых говорили многие, несмотря на длительные поиски, так и не найдены, свидетели, как выясняется, кивают головой друг на друга. С путем иконы в указанное время не все понятно.
Свирин с свое время писал, что ИС против "пантеры" откровенный слабак. Теперь так не считает.
Время идет. Мы учимся.

Но еще раз, ПРИЧЕМ ТУТ ОБЛЕТ ИКОНЫ В РАМКАХ УКАЗАННОЙ ВЕТКИ?

>И потом, воскресные службы - это не БОГОСЛУЖЕНИЯ разве? Или просто казуистика пошла?

Богослужения. И казуистика тут ни при чем. Но еще раз почитай, что следует делать воину в годину тяжких испытаний. Там все четко прописано. Шапошников делал это. Он посещал ВСЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ, какие мог.

От Гегемон
К Старик (31.05.2007 10:39:07)
Дата 31.05.2007 14:38:00

Вопрос в сторону

Скажу как гуманитарий

>Свирин с свое время писал, что ИС против "пантеры" откровенный слабак. Теперь так не считает.
Я читал Вашу работу. Хотелось бы уточнить формулировку "ИС против "пантеры" откровенный слабак". Она неверна при общем сравнении боевых качеств танков в системе вооружения РККА и Вермахта соответственно, или неверна также при сопоставлении их возможностей в дуэльной ситуации?

С уважением