От NetReader
К doctor64
Дата 21.05.2007 19:49:15
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос;

Re: Объёмом рынка.

>Именно. у глонасс приемников он куда шире ж)

Это если за них приплачивать будут )

От doctor64
К NetReader (21.05.2007 19:49:15)
Дата 21.05.2007 20:25:52

>>Именно. у глонасс приемников он куда шире ж)
>
>Это если за них приплачивать будут )
А за ГПС приплачивают?

От NetReader
К doctor64 (21.05.2007 20:25:52)
Дата 21.05.2007 20:41:28

>>>Именно. у глонасс приемников он куда шире ж)
>>
>>Это если за них приплачивать будут )
>А за ГПС приплачивают?

В случае GPS дискуссий об объемах рынка приемников как будто нет ) А вот продавцам Глонасса еще только предстоит найти для потенциальным покупателям убедительные аргументы в пользу именно этой системы (например, ценовые). Если мы, конечно, говорим именно о рынке, а не об административном ресурсе.

От СОР
К NetReader (21.05.2007 20:41:28)
Дата 21.05.2007 22:43:52

>В случае GPS дискуссий об объемах рынка приемников как будто нет ) А вот продавцам Глонасса еще только предстоит найти для потенциальным покупателям убедительные аргументы в пользу именно этой системы (например, ценовые). Если мы, конечно, говорим именно о рынке, а не об административном ресурсе.

Я думаю зачительный процент пользователей GPS купит себе Глонасса. Зачем обяснять надо?

Тем более, что США прямо заявляют что в определеных условиях не гарантируют точность позиционирования. Так, что рынок есть и весьма большой. Все зависит от того сумеют ли окучить.

От NetReader
К СОР (21.05.2007 22:43:52)
Дата 22.05.2007 01:15:14

>Я думаю зачительный процент пользователей GPS купит себе Глонасса. Зачем обяснять надо?

"ПатамучтаковарныеамерывоткаквозьмутдаиотключатЖПСнафих", ага. А я вот думаю, что значительный процент пользователей ЖПС задушит жаба покупать _второй_ девайс с аналогичными свойствами, даже если он будет стоить в два раза дешевле (дас ист фантастишь :). Вероятность того, что американцы что-то там отключат сейчас гораздо ниже вероятности того, что у пользователя в ЖПСе банально сядут батарейки. И кто, кстати, может гарантировать, что гражданский Глонасс не отрубят точно так же на очередном витке борьбы с террозизмом?

>Тем более, что США прямо заявляют что в определеных условиях не гарантируют точность позиционирования.

Пока Глонасс работает так, что вообще ничего не гарантирует. И с этим - окучивать рынок?

От kinetic
К СОР (21.05.2007 22:43:52)
Дата 21.05.2007 23:15:29

Не катит

ибо для использования ГЛОНАСС в военно-пожарных случаях нет никакой необходимости его вылизывать до уровня потребительского ГПС.

Не забываем также о Галилео.

От doctor64
К NetReader (21.05.2007 20:41:28)
Дата 21.05.2007 20:48:32

>>>>Именно. у глонасс приемников он куда шире ж)
>>>
>>>Это если за них приплачивать будут )
>>А за ГПС приплачивают?
>
>В случае GPS дискуссий об объемах рынка приемников как будто нет ) А вот продавцам Глонасса еще только предстоит найти для потенциальным покупателям убедительные аргументы в пользу именно этой системы (например, ценовые). Если мы, конечно, говорим именно о рынке, а не об административном ресурсе.
Дискуссий о объеме рынка телефонов NMT или AMPS тоже нет. А ведь были такие широкоизвестные стандарты, всеми использовались, и чипы для них стоили копейки...