От Maxim
К mpolikar
Дата 18.05.2007 15:05:38
Рубрики WWII; Память;

Re: Фотоотчет поискового...

А чем эти солдаты, все еще валяющиеся по канавам среди битых бутылок и дерьма, в 60 годовщину победы, хуже солдата в Талине?

Может быть, у российского государства нет средств наконец-то закрыть эту страницу?

Почему до них никому нет дела?

(Может просто на них трудно "сколотить" политический "капиталец"?)

От neuro
К Maxim (18.05.2007 15:05:38)
Дата 18.05.2007 20:14:30

>А чем эти солдаты, все еще валяющиеся по канавам среди битых бутылок и дерьма, в 60 годовщину победы, хуже солдата в Талине?
>Может быть, у российского государства нет средств наконец-то закрыть эту страницу?

>Почему до них никому нет дела?

>(Может просто на них трудно "сколотить" политический "капиталец"?)

А Вы бы сами попробовали заняться этим делом. Я такой опыт конца 70ых - 80ых годов имею (последный везд - июнль 1990г). И мне редко доводилось увидеть остатки на поверхности, только единичные в труднодоступных местах. Захоронения разные были, были братские могилы, а были захоронения в воронках 1-2 человек, каковые ныне принимают за разбросанные остатки. Побеседуйте с бабками в местах боев. Почти везде одни и те же слова: "После боев убитых мы год свозили".
Рига Ю. В.

От Малыш
К Maxim (18.05.2007 15:05:38)
Дата 18.05.2007 15:12:45

>А чем эти солдаты, все еще валяющиеся по канавам среди битых бутылок и дерьма, в 60 годовщину победы, хуже солдата в Талине?

Ничем.

>Может быть, у российского государства нет средств наконец-то закрыть эту страницу?
>Почему до них никому нет дела?

Потому, что поиск - очень специфическое занятие, и случайные люди там не задерживаются. Так что дело не только в средствах - даже девять беременных женщин не родят ребенка за месяц.

>(Может просто на них трудно "сколотить" политический "капиталец"?)

Скажите, Maxim, а что Вы лично сделали для поиска? В Интернете митинговать, призывать к ответу и скандировать лозунги, вообще говоря, несложно и заметно более комфортно, чем в земле рыться.

От Maxim
К Малыш (18.05.2007 15:12:45)
Дата 18.05.2007 15:33:33

>В Интернете митинговать, призывать к ответу и скандировать лозунги, вообще говоря, несложно и заметно более комфортно, чем в земле рыться.

Вот именно гораздо проще митинговать у посольства Эстонии и т.д., чем решить эти проблемы у себя в стране.

В обще-то, на Западе этим занимается государство и общественные организации.

От Манлихер
К Maxim (18.05.2007 15:33:33)
Дата 18.05.2007 17:10:12

>В обще-то, на Западе этим занимается государство и общественные организации.

В общем-то, масштабы немного разные.

От Малыш
К Maxim (18.05.2007 15:33:33)
Дата 18.05.2007 15:40:40

>Вот именно гораздо проще митинговать у посольства Эстонии...

Целиком и полностью согласен - митинговать у посольства Эстонии лействительно легче. Однако, насколько я могу видеть, митинговавшие у Эстонского посольства гласа протеста не возвышают. А Вы - возвышаете. Так что же лично Вы сделали для поиска?

>В обще-то, на Западе этим занимается государство и общественные организации.

А можно маленький вопрос? Где бы мне на Западе найти заросшие лесом болота (как под Ленинградом), где шли бы ожесточенные бои со множеством жертв? Чтобы сравнивать сравнимое, а не теплое с мягким соотносить?

От Maxim
К Малыш (18.05.2007 15:40:40)
Дата 18.05.2007 15:42:45

>А можно маленький вопрос? Где бы мне на Западе найти заросшие лесом болота (как под Ленинградом), где шли бы ожесточенные бои со множеством жертв? Чтобы сравнивать сравнимое, а не теплое с мягким соотносить?

Северная Франция и Бельгия. (1 мировая война).

От Малыш
К Maxim (18.05.2007 15:42:45)
Дата 18.05.2007 15:45:50

>Северная Франция и Бельгия. (1 мировая война).

А как насчет Второй Мировой? И еще вопрос - и что, обо всех солдатах Первой Мировой, павших в Бельгии и Северной Франции, известны места захоронения?