От Presscenter
К Михаил Денисов
Дата 18.05.2007 13:23:35
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Загадки;

Re: довольно ламерская...

>Отрицать вещи, неоднократно упомянутые в разнообразнейших источниках различных народов - это фоменкизм

Вообще-то имеются и изображения, но авторы то ли их не видели, то ли считали, что это ниже их достоинства - опровергать рисунки)))))))

От Сергей Зыков
К Presscenter (18.05.2007 13:23:35)
Дата 18.05.2007 13:53:31

>>Отрицать вещи, неоднократно упомянутые в разнообразнейших источниках различных народов - это фоменкизм
>
>Вообще-то имеются и изображения, но авторы то ли их не видели, то ли считали, что это ниже их достоинства - опровергать рисунки)))))))

Вам могу поискать средневековые изображения собакоголовых людей или вовсе безголовых химер - опровергать будете? ;)

От Presscenter
К Сергей Зыков (18.05.2007 13:53:31)
Дата 18.05.2007 14:18:03

>Вам могу поискать средневековые изображения собакоголовых людей или вовсе безголовых химер - опровергать будете? ;)

Буду и Вы отлично понимаете почему.
1) Изображений не бывает вне контекста. Который может быть или реалистичным или мифологическим.
2)К изображению вполне могут быть приложены источники. Впрочем ув.уч-ки И.Кошкин и Михаил Денисов об этом написали.

От Сергей Зыков
К Presscenter (18.05.2007 14:18:03)
Дата 19.05.2007 16:38:34

Re: довольно

>Буду и Вы отлично понимаете почему.
>1) Изображений не бывает вне контекста. Который может быть или реалистичным или мифологическим.
>2)К изображению вполне могут быть приложены источники. Впрочем ув.уч-ки И.Кошкин и Михаил Денисов об этом написали.

Нет, не понимаю. Берем "снежного человека".
Есть изображения от старых гравюр вплоть до современной кино-видео-фото-сьемки, контекста сколько угодно, как реалистичного так и мифологического, и начиная с древнего Рима и летописей, и во многих странах.
А "снежного человека" нет. Продолжать? :с)

От Сергей Зыков
К Presscenter (18.05.2007 14:18:03)
Дата 18.05.2007 15:15:08

>2)К изображению вполне могут быть приложены источники. Впрочем ув.уч-ки И.Кошкин и Михаил Денисов об этом написали.

дак ведь и с источниками может быть все в порядке, но если будет нечто совсем невероятное всё упрётся в веру