От Олег...
К Д.Белоусов
Дата 21.05.2007 19:49:05
Рубрики WWII; Современность;

А что с гимном?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Госсимволы - это не перчатки, нравятся они или нет - их смена скорее ослабляет государство, чем усиливает его. Да и станет ли лучше (гимн вот сменили - нравится? особенно меня радует терриориальная претензия к Индонезии: "От Южных морей ... раскинулись НАШИ леса и поля")?

Помните, в каком году сей гимн был принят в первый раз?
Как считаете, в тот момент он сильно он ослабил государство?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Д.Белоусов
К Олег... (21.05.2007 19:49:05)
Дата 21.05.2007 19:57:35

Re: А что...

>Помните, в каком году сей гимн был принят в первый раз?
>Как считаете, в тот момент он сильно он ослабил государство?

На тот момент государство (центральная власть) было достаточно сильно чтобы позволить себе резкие идеологические маневры. Вообще говоря - да, достаточно рискованные.
Однако - а) мы не в СССР 1944 г.; б) я не вижу признаков, свидетельствующих о формировании нового идеологического консенсуса в) Вы понимаете, что в таких условиях смена госсимволики, конституирующая смену идеологических ориентиров, крайне опасна, а без этой смены идеологии - тоже опасно, но еще и бессодержательна (новые символы станут предметом диффамации, осмеивания. И страна с ними - Вам это надо)?

С уважением

От Паршев
К Д.Белоусов (21.05.2007 19:57:35)
Дата 21.05.2007 19:59:48

Не пойму никак

>Однако - а) мы не в СССР 1944 г.; б) я не вижу признаков, свидетельствующих о формировании нового идеологического консенсуса в) Вы понимаете, что в таких условиях смена госсимволики, конституирующая смену идеологических ориентиров, крайне опасна, а без этой смены идеологии - тоже опасно, но еще и бессодержательна (новые символы станут предметом диффамации, осмеивания. И страна с ними - Вам это надо)?

Это Вы о принятии триколора или о его отмене?

От Д.Белоусов
К Паршев (21.05.2007 19:59:48)
Дата 21.05.2007 20:06:47

Re: Не пойму...

>>Однако - а) мы не в СССР 1944 г.; б) я не вижу признаков, свидетельствующих о формировании нового идеологического консенсуса в) Вы понимаете, что в таких условиях смена госсимволики, конституирующая смену идеологических ориентиров, крайне опасна, а без этой смены идеологии - тоже опасно, но еще и бессодержательна (новые символы станут предметом диффамации, осмеивания. И страна с ними - Вам это надо)?
>
>Это Вы о принятии триколора или о его отмене?

В данном случае - о возможной отмене. Принятие триколора в свое время знаменовало госкатастрофу. Но ее уже - наравится это Вам и Вашим друзьям или нет - удалось, по крайней мере, остановить.
И снова долбануть страну ("как старый сарай", по Лебедю) ради еще одной смены идеологических знаков и символики - недопустимо

От Паршев
К Д.Белоусов (21.05.2007 20:06:47)
Дата 21.05.2007 20:17:18

Политика свершившихся фактов это называется (-)

От Д.Белоусов
К Паршев (21.05.2007 20:17:18)
Дата 21.05.2007 20:19:23

"Традиция - душа держав" (с) кто-то великий (-)