От Avil
К Герасим
Дата 19.05.2007 13:48:26
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Это Ваше...

>Китайцы счас сильно нейтральны потому что Олимпиаду надо провести без скандала и бойкота, даже за Иран сильно не заступаются. А вот в 2009 г. во внешней политике я думаю будет сильный сдвиг.

Будет, может даже в конце 8-го.

Радует наличие мудрых людей.

От Артем
К Avil (19.05.2007 13:48:26)
Дата 19.05.2007 14:29:21

Разница в аргументации (+)

Вам приводятся реальные, существующие аргументы в пользу отсутствия желания у Китая производить агрессию в отношении России и более того - реальные аргументы в пользу заинтересованности некоторой страны поссорить своих геополитических конкурентов.

А Вы приводите только гипотетически возможные, но ничем не подкрепленные в настоящий момент аргументы в пользу своей позиции.

Возникает вопрос - чем же она реально обесловлена? почему Китай наш самый актуальный враг, и все наши усилия должны быть состредоточены именно на этом направлении?

От Avil
К Артем (19.05.2007 14:29:21)
Дата 19.05.2007 14:54:48

Re: Разница в...

>Вам приводятся реальные, существующие аргументы в пользу отсутствия желания у Китая производить агрессию в отношении России и более того - реальные аргументы в пользу заинтересованности некоторой страны поссорить своих геополитических конкурентов.

Не нужно приводить аргументов в пользу отсутствия желания у Китая и так далее. Они и так общеизвестны.
Также не нужно объяснять заинтересованность США в ссоре Россия и Китая. Это очевидно.
Не волнуйтесь, это не выполнение чьего-то заказа по проталкиванию ссоры русских с китайцами. Также как и бесспорен факт о том, что США суть онтологический враг России. (Давайте только не будем развивать этот тезис в данной ветке)
Ещё раз повторю, не нужны доказательства отсутствия у китайцев намерения воевать, нужно наличие доказательств обратного. Ничего более.
Вот Вы считаете, что их нет. Хорошо, я понял.

Считайте, что проводится неангажированный, объективный мониторинг потенциальной военной угрозы.

>А Вы приводите только гипотетически возможные, но ничем не подкрепленные в настоящий момент аргументы в пользу своей позиции.

Привожу. Чтобы расшевелить обчественность. Больше приводить не буду, т.к. способствет флейму. Буду ждать только факты.

От Артем
К Avil (19.05.2007 14:54:48)
Дата 19.05.2007 15:08:33

Ок, давайте ждать вместе, мне тоже интересно, (+)

может чего все-таки и есть :)))

но что то меня подталкивает в ысли это ожиание только
укрепит нас в мнении, что до китайской угрозы еще далеко...

От Warrior Frog
К Артем (19.05.2007 14:29:21)
Дата 19.05.2007 14:49:17

Почти полностью с вами согласен :-))

Здравствуйте, Алл
>А Вы приводите только гипотетически возможные, но ничем не подкрепленные в настоящий момент аргументы в пользу своей позиции.

>Возникает вопрос - чем же она реально обесловлена? почему Китай наш самый актуальный враг, и все наши усилия должны быть состредоточены именно на этом направлении?

Прежде, чем произвести "генеральное испытание", Китай имеет полную возможность "потренироватся на кошках" в виде "Внешней монголии" Киргизии и Казахстана, к которым у него, тоже есть "территориальные претензии",
А вся "Земля Утренней Свежести", тоже, к стати "китайская подмандатная территория", как и значительная часть индокитайского п-о