От DVK
К Пехота
Дата 20.05.2007 08:58:39
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Война Китая...

Здравствуйте!

>Как раз северные китайцы числят себя образованными, душевными людьми,
Вполне возможно...
Кстати, про Сибирь говорил китаец из Харбина. Когда разговаривал с китайцем из Шанхая, то ничего антироссийского не слышал, но все китайцы верят, что русская армия очень сильная.

С уважением, Дмитрий

З.Ы. Однажды, как говорится, "по приколу", спросил одного индуса, "кто такой Гитлер?". На что получил ответ, что это один из президентов России в 20 веке :)

От Пехота
К DVK (20.05.2007 08:58:39)
Дата 20.05.2007 09:57:08

Салам алейкум, аксакалы!

>Кстати, про Сибирь говорил китаец из Харбина. Когда разговаривал с китайцем из Шанхая, то ничего антироссийского не слышал, но все китайцы верят, что русская армия очень сильная.

Тут такое дело. Китайцы мыслят как правило конкретными категориями. Сибирь для среднего шанхайца - настолько отвлеченное понятие, что занимает в его сознании не больше места, чем к примеру Парагвай. Кстати "Сибирь" в устах разных людей может означать разные понятия. Для нас это Россия от Урала и до Тихого Океана. Для китайца может означать в конкретном контексте ограниченную территорию вдоль Амура.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От DVK
К Пехота (20.05.2007 09:57:08)
Дата 20.05.2007 11:43:58

Здравствуйте!

>Тут такое дело. Китайцы мыслят как правило конкретными категориями.
Видимо все еще сложнее. Скорее всего многие китайцы живут еще в средневековье. Все же в высоких технологиях работает не все население.
Есть разные китайцы, так же как и русские.
Лично я бы не искал повода для конфронтации с Китаем, Индией и т.п.
При персональном общении большинство людей - очень милые люди.
Но та беседа меня немного ошарашила, а значит России надо как-то влиять на свой имидж в других странах. А то получается, что только газом и шантажируем.

С уважением, Дмитрий

З.Ы. Вот неплохой тест на знание географии:
http://newsland.ru/public/countries/russia.php

З.Ы.Ы.
Ветка неодназначная получилась, если что, то в Сведених указан мой личный почтовый адрес.

От Пехота
К DVK (20.05.2007 11:43:58)
Дата 20.05.2007 15:05:04

Салам алейкум, аксакалы!

> Скорее всего многие китайцы живут еще в средневековье. Все же в высоких технологиях работает не все население.

Вы что имеете ввиду? В России тоже не ве население занято в высоких технологиях. И даже в Европе. Значит ли это что многие европейцы живут в средневековье? :)

>Есть разные китайцы, так же как и русские.

А вот это - факт, который некоторые наши сограждане понимать не хотят. :(

>З.Ы. Вот неплохой тест на знание географии:
>

А как эту игрушку скачать?

>Ветка неодназначная получилась, если что, то в Сведених указан мой личный почтовый адрес.

Спасибо. В случае необходимости обязательно воспользуюсь.

С уважением,
Александр.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От DVK
К Пехота (20.05.2007 15:05:04)
Дата 20.05.2007 19:54:29

Здравствуйте!

>> Скорее всего многие китайцы живут еще в средневековье. Все же в высоких технологиях работает не все население.
>Вы что имеете ввиду?
Когдя я у китайцев спрашивал про проблемы Китая они назвали основной проблему, что многие люди мыслят категориями прошлого века.
На что уж Корея продвинутая, но если присмотреться, то две основные черты общества: конфуцианство и шаманизм так и остались. Раньше, отправляясь в заморское путешествие, свинку резали, а теперь конфетки босс раздает, причем не лично, а через работника рангом ниже... Если раньше танцевали из-за дождя, а теперь из-за декодера например. Изменилась только форма, теперь поклоняются методикам и с ними танцают. Вот в частности почему ТРИЗ так популярен в Корее. Традиции не так просто сменить, а потеряв сложно восстановить.

>В России тоже не ве население занято в высоких технологиях. И даже в Европе. Значит ли это что многие европейцы живут в средневековье? :)
Культура, образование, это все в эпоху развитого ельцинизма ничего не стоило, а на самом деле от этого многое зависит.

>>З.Ы. Вот неплохой тест на знание географии:
>>
>А как эту игрушку скачать?
Из кэша броузера забрать swf файл, но в данном случае похоже есть привязка с странице. Надо разбираться, что у меня не заработало так просто.

>>Ветка неодназначная получилась, если что, то в Сведених указан мой личный почтовый адрес.
>Спасибо. В случае необходимости обязательно воспользуюсь.
Я это написал потому как, что я написал в текущем сообщении уже оффтопик для форума, да и сама ветка про накликивание беды не внушает оптимизма.

С уважением, Дмитрий