От DVK
К Avil
Дата 19.05.2007 10:43:27
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Война Китая...

Здравствуйте!

>Вопрос: что в настоящее время можно отнести к признакам надвигающейся вышеозначенной войны? Даже с учётом натяжек, слухов и кажущейся фантастичности.
В данный момент китайцы вполне дружелюбный народ. Настораживает только один момент, как-то в разговоре, один китаец пожаловался, что Россия захватила часть территории Китая (кот. раньше им принадлежала). Потом стал развивать мысль, что русские захватили Сибирь. Многие не считают путинскую уступку по острову на Амуре таковой - вернули исконные территории и даже не полностью. Про Северную Корею тоже считают, что сделали одолжение разделив какую-то гору на границе попалам (по этому вопросу не в теме).
Вроде как есть разница между южными и северными китайцами. В Россию переселяются северные, есть мнение, что они более дикие (в Китае пока не был и судить не берусь).

>PS. Пора вводить тему "Третья Мировая".
Не надо. Война никому не нужна, не буди лихо пока тихо.

С уважением, Дмитрий

От Пехота
К DVK (19.05.2007 10:43:27)
Дата 19.05.2007 19:40:34

Салам алейкум, аксакалы!

>Вроде как есть разница между южными и северными китайцами. В Россию переселяются северные, есть мнение, что они более дикие (в Китае пока не был и судить не берусь).

Как раз северные китайцы числят себя образованными, душевными людьми, полагая южных тупыми крестьянами, у которых на уме одна нажива. Это, конечно, не всегда так - нормальные люди есть и там и там. И наоборот - можно нарваться на жуликов и на Севере и на Юге.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От DVK
К Пехота (19.05.2007 19:40:34)
Дата 20.05.2007 08:58:39

Здравствуйте!

>Как раз северные китайцы числят себя образованными, душевными людьми,
Вполне возможно...
Кстати, про Сибирь говорил китаец из Харбина. Когда разговаривал с китайцем из Шанхая, то ничего антироссийского не слышал, но все китайцы верят, что русская армия очень сильная.

С уважением, Дмитрий

З.Ы. Однажды, как говорится, "по приколу", спросил одного индуса, "кто такой Гитлер?". На что получил ответ, что это один из президентов России в 20 веке :)

От Пехота
К DVK (20.05.2007 08:58:39)
Дата 20.05.2007 09:57:08

Салам алейкум, аксакалы!

>Кстати, про Сибирь говорил китаец из Харбина. Когда разговаривал с китайцем из Шанхая, то ничего антироссийского не слышал, но все китайцы верят, что русская армия очень сильная.

Тут такое дело. Китайцы мыслят как правило конкретными категориями. Сибирь для среднего шанхайца - настолько отвлеченное понятие, что занимает в его сознании не больше места, чем к примеру Парагвай. Кстати "Сибирь" в устах разных людей может означать разные понятия. Для нас это Россия от Урала и до Тихого Океана. Для китайца может означать в конкретном контексте ограниченную территорию вдоль Амура.

От DVK
К Пехота (20.05.2007 09:57:08)
Дата 20.05.2007 11:43:58

Здравствуйте!

>Тут такое дело. Китайцы мыслят как правило конкретными категориями.
Видимо все еще сложнее. Скорее всего многие китайцы живут еще в средневековье. Все же в высоких технологиях работает не все население.
Есть разные китайцы, так же как и русские.
Лично я бы не искал повода для конфронтации с Китаем, Индией и т.п.
При персональном общении большинство людей - очень милые люди.
Но та беседа меня немного ошарашила, а значит России надо как-то влиять на свой имидж в других странах. А то получается, что только газом и шантажируем.

С уважением, Дмитрий

З.Ы. Вот неплохой тест на знание географии:
http://newsland.ru/public/countries/russia.php

З.Ы.Ы.
Ветка неодназначная получилась, если что, то в Сведених указан мой личный почтовый адрес.

От Пехота
К DVK (20.05.2007 11:43:58)
Дата 20.05.2007 15:05:04

Салам алейкум, аксакалы!

> Скорее всего многие китайцы живут еще в средневековье. Все же в высоких технологиях работает не все население.

Вы что имеете ввиду? В России тоже не ве население занято в высоких технологиях. И даже в Европе. Значит ли это что многие европейцы живут в средневековье? :)

>Есть разные китайцы, так же как и русские.

А вот это - факт, который некоторые наши сограждане понимать не хотят. :(

>З.Ы. Вот неплохой тест на знание географии:
>

А как эту игрушку скачать?

>Ветка неодназначная получилась, если что, то в Сведених указан мой личный почтовый адрес.

Спасибо. В случае необходимости обязательно воспользуюсь.

С уважением,
Александр.

От DVK
К Пехота (20.05.2007 15:05:04)
Дата 20.05.2007 19:54:29

Здравствуйте!

>> Скорее всего многие китайцы живут еще в средневековье. Все же в высоких технологиях работает не все население.
>Вы что имеете ввиду?
Когдя я у китайцев спрашивал про проблемы Китая они назвали основной проблему, что многие люди мыслят категориями прошлого века.
На что уж Корея продвинутая, но если присмотреться, то две основные черты общества: конфуцианство и шаманизм так и остались. Раньше, отправляясь в заморское путешествие, свинку резали, а теперь конфетки босс раздает, причем не лично, а через работника рангом ниже... Если раньше танцевали из-за дождя, а теперь из-за декодера например. Изменилась только форма, теперь поклоняются методикам и с ними танцают. Вот в частности почему ТРИЗ так популярен в Корее. Традиции не так просто сменить, а потеряв сложно восстановить.

>В России тоже не ве население занято в высоких технологиях. И даже в Европе. Значит ли это что многие европейцы живут в средневековье? :)
Культура, образование, это все в эпоху развитого ельцинизма ничего не стоило, а на самом деле от этого многое зависит.

>>З.Ы. Вот неплохой тест на знание географии:
>>
>А как эту игрушку скачать?
Из кэша броузера забрать swf файл, но в данном случае похоже есть привязка с странице. Надо разбираться, что у меня не заработало так просто.

>>Ветка неодназначная получилась, если что, то в Сведених указан мой личный почтовый адрес.
>Спасибо. В случае необходимости обязательно воспользуюсь.
Я это написал потому как, что я написал в текущем сообщении уже оффтопик для форума, да и сама ветка про накликивание беды не внушает оптимизма.

С уважением, Дмитрий

От Avil
К DVK (19.05.2007 10:43:27)
Дата 19.05.2007 12:11:40

>В данный момент китайцы вполне дружелюбный народ. Настораживает только один момент, как-то в разговоре, один китаец пожаловался, что Россия захватила часть территории Китая (кот. раньше им принадлежала). Потом стал развивать мысль, что русские захватили Сибирь. Многие не считают путинскую уступку по острову на Амуре таковой - вернули исконные территории и даже не полностью. Про Северную Корею тоже считают, что сделали одолжение разделив какую-то гору на границе попалам (по этому вопросу не в теме).

Вот именно, что "в данный момент". Китай являет собой тип так называемой "спонтанной цивилизации". Впрочем, мы отвлеклись...
Вот некоторые факты: Муравьёв-Амурский для китайца, что Гитлер для русского,Даманский должен быть отмщён, в школьных учебниках большая часть территории азиатской России считается китайской, полуофициальная позиция, что "русские временно живут на этой территории".
Разумеется, это достаточно общеизвестные факты, точнее их малая часть.

>>PS. Пора вводить тему "Третья Мировая".
>Не надо. Война никому не нужна, не буди лихо пока тихо.

Вы ошибаетесь, но пока действительно рано.

>С уважением, Дмитрий
С уважением Avil

От Юрий Лямин
К Avil (19.05.2007 12:11:40)
Дата 19.05.2007 21:33:05

Это скорее набор общеизвестных мифов, чем фактов... (-)

Щ

От Avil
К Юрий Лямин (19.05.2007 21:33:05)
Дата 20.05.2007 00:23:14

Улыбает

Если уж вы некоторые общеизвестные факты называете мифами, что же вы скажете про малоизвестные и совсем неизвестные?

От Пехота
К Avil (20.05.2007 00:23:14)
Дата 20.05.2007 01:40:55

Re: Улыбает

Салам алейкум, аксакалы!

>Если уж вы некоторые общеизвестные факты называете мифами, что же вы скажете про малоизвестные и совсем неизвестные?

А Вы не поделитесь с нами этими неизвестными фактами. Или, на худой конец - малоизвестными.
Пока что в качестве так называемых фактов я вижу только следующие Ваши высказывания:

> Муравьёв-Амурский для китайца, что Гитлер для русского,

Думаю, что больше китайцев знают кто такой Гитлер, чем кто такой Муравьев-Амурский.

> Даманский должен быть отмщён,

Отомщен от чего? От Китая? Я в том смысле, что Даманский сейчас - территория КНР.

> в школьных учебниках большая часть территории азиатской России считается китайской,

Простите, "бОльшая" или "большАя"? Если последнее, то насколько большая? Скана странички из учебника у Вас не найдется случайно? Интересно было бы почитать.

>полуофициальная позиция, что "русские временно живут на этой территории".

А полуофициальная - это как?

> Разумеется, это достаточно общеизвестные факты, точнее их малая часть.

Я бы сказал, что это достаточно общеизвестные мифы. Точнее, их малая часть.

От Avil
К Пехота (20.05.2007 01:40:55)
Дата 20.05.2007 01:54:37

>А Вы не поделитесь с нами этими неизвестными фактами. Или, на худой конец - малоизвестными.

Поделиться? Могу. Это пока не представляет из себя гостайны. Только это ничего не даст, даже, наоборот, даст обратный эффект. По одной простой причине: я не могу предоставить ссылки на источники - ни в Интернете (хотя там, возможно, что-то и есть), ни какие-либо другие.
И потом, если я Вам что-то расскажу, Вы мне что, взамен какую-нить инфу предоставите? Сомневаюсь.

От Артем
К Avil (20.05.2007 01:54:37)
Дата 20.05.2007 17:37:41

Непонятно зачем навоить тень на плетень!? :) (+)

как то даже неуважително к собеседникам, получается Вы их используете: сами не делитесь имеющейся информацией, но настойчиво хотите получить чужую...

не по-человесечки это :(

От Avil
К Артем (20.05.2007 17:37:41)
Дата 20.05.2007 18:02:54

Re: Непонятно зачем...

Не спорю, что выходит однобоко. Я за готов извиниться. Но я не требую информации, а просто прошу рассказать, если кто-нибудь что-нибудь знает. Поймите Вы, что у меня нет ни электронных ссылок, ни каких других, принятых в приличном обществе, каковым является наш Форум.
Вы совершенно законно меня высмеиваете. Такая вот ситуация сложилась.

От Артем
К Avil (20.05.2007 18:02:54)
Дата 20.05.2007 19:28:15

Да можно и без ссылок, можно просто поделиться (+)

имеющейся информацией, по крайней мере будет что обсудить,
ведь Вы же видите, что другой информации
для обсуждеения по этой теме на форуме нет :(((

От Eugene
Дата 20.05.2007 09:38:40

Не вихляй, на вопросы отвечай.

>Поделиться? Могу. Только это ничего не даст, даже, наоборот, даст обратный эффект.
Тут принято подтверждать свои утверждения и отвечать на однозначно поставленные вопросы. Иначе за трепло сойдёте...

Евгений.

От Dervish
Дата 20.05.2007 03:15:36

В ответ на конкретный вопрос - надувание щек?

День добрый, уважаемые.
>>А Вы не поделитесь с нами этими неизвестными фактами. Или, на худой конец - малоизвестными.
>
>Поделиться? Могу. Это пока не представляет из себя гостайны. Только это ничего не даст, даже, наоборот, даст обратный эффект. По одной простой причине: я не могу предоставить ссылки на источники - ни в Интернете (хотя там, возможно, что-то и есть), ни какие-либо другие.
>И потом, если я Вам что-то расскажу, Вы мне что, взамен какую-нить инфу предоставите? Сомневаюсь.

В ответ на конкретный вопрос - надувание щек?

Подумайте сами - Вы спрашиваете у Форума, просите поделиться их знаниями. Но при этом заявляете, что то, что знаете Вы по данной теме - Вы не скажите...
А смысл тогда кому-то Вам отчечать?!

И что же Вы такого узнали о "предпосылках войны Китая против России" - из источников,Ю который Вы даже назвать не можете?

С уважением - Dervish

От Пехота
К Dervish (20.05.2007 03:15:36)
Дата 20.05.2007 03:30:50

Пожалуй, соглашусь с Владиславом - провокация это (-)

От Avil
К Пехота (20.05.2007 03:30:50)
Дата 20.05.2007 03:39:36

И ошибётесь (-)

От Пехота
Дата 20.05.2007 02:08:15

Салам алейкум, аксакалы!

>Поделиться? Могу. Это пока не представляет из себя гостайны. Только это ничего не даст, даже, наоборот, даст обратный эффект. По одной простой причине: я не могу предоставить ссылки на источники - ни в Интернете (хотя там, возможно, что-то и есть), ни какие-либо другие.

А Вы попробуйте. Пока что Вы цитируете мифы. Увы.

>И потом, если я Вам что-то расскажу, Вы мне что, взамен какую-нить инфу предоставите? Сомневаюсь.

Эта информация обошлась Вам так дорого, что Вы не можете ее распространять "забесплатно"? Если все так серьезно, то Ваши источники явно где-то в ГРУ или ЦРУ. В таком случае, Вы зря ищете здесь. Все необходимые данные у Ваших источников уже наверняка есть. Надо их только попросить как следует.

От Avil
К Пехота (20.05.2007 02:08:15)
Дата 20.05.2007 02:25:34

А известно ли Вам, что до трети информации приходит не по каналам разведки, а от случайных лиц и не в разведку?

От Пехота
К Avil (20.05.2007 02:25:34)
Дата 20.05.2007 02:43:49

Салам алейкум, аксакалы!

>А известно ли Вам, что до трети информации приходит не по каналам разведки, а от случайных лиц и не в разведку?

Ну и что?