От Александр Жмодиков
К И.Пыхалов
Дата 18.05.2007 11:43:12
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Для начала...

>В противовес сладострастному оплёвыванию собственной страны, которым уже два века занимается доморощенная российская интеллигенция.

А на мой взгляд, сравнивать зверства западных режимов в колониях со зверствами сталинского режима в нашей стране - это не просто оплевывание нашей страны, это я даже не знаю что, это пляски на могилах наших сограждан какие-то.

От И.Пыхалов
К Александр Жмодиков (18.05.2007 11:43:12)
Дата 18.05.2007 16:14:58

«Сталинский режим» зверств не совершал

>А на мой взгляд, сравнивать зверства западных режимов в колониях со зверствами сталинского режима в нашей стране - это не просто оплевывание нашей страны, это я даже не знаю что, это пляски на могилах наших сограждан какие-то.

По крайней мере, у нас никого с самолётов не сбрасывали. Что же касается масштабов. Если взять, к примеру, количество жертв белого террора в Финляндии в 1918 году, даже по данным нынешних финских историков, то в пересчёте на масштаб СССР как раз и получатся пресловутые «сталинские репрессии», только сконцентрированные в несколько месяцев.

От Константин Федченко
К И.Пыхалов (18.05.2007 16:14:58)
Дата 18.05.2007 16:28:09

Re: «Сталинский режим»...

>Что же касается масштабов. Если взять, к примеру, количество жертв белого террора в Финляндии в 1918 году, даже по данным нынешних финских историков, то в пересчёте на масштаб СССР как раз и получатся пресловутые «сталинские репрессии», только сконцентрированные в несколько месяцев.

Давайте возьмем. И "нарисуем пару формул" (С) Штирлиц. Может, какая-нибудь газета поцентристее, чем "Дуэль", напечатает?

С уважением