От DM
К Роман Храпачевский
Дата 15.05.2007 01:17:40
Рубрики WWI; WWII; Современность; Память;

Re: Крупнейшие воинские

>Да про советских я согласен, вопросов нет.
>Собственно я отреагировал не на сам сабж корневой, а на "растаскивание по норам" - как на принцип.
э, нет. Растаскивание по норам сейчас наблюдается со всех сторон. И со стороны Украины (например) и со стороны России. Вы просто попробуйте непредвзято посмотреть на российское госвещание по ТВ, например. На западную Украину оно практически не доходит, потому на мнение о России ТАМ не повлияет никак, а вот восточные регионы ловят все русские каналы. И что? Я просто с ужасом наблюдаю, как за НЕСКОЛЬКО лет в отрицательную сторону меняется отношение к России! И это не заслуга "оранжевой" пропаганды - это заслуга именно российского вещания, поверте! Последний пример - комментарии на 1 российском канале к Евровидению. Если отстранится и не вслушиваться - все нормально. Если подумать - куча МЕЛКИХ гадостей из-за угла (Единственный факт про Верку Сердючку со слов комментатора - "Она начала со скандала. в ее песне многие услышали слова "Раша, гудбай!". После того, как в песне это не пролзвучало: "Ну, не знаю. как по мне я разок слышал!". На голосовании: "Ну, это россияне дали третье место на Сердючке, а Украине". И т.д.) Мне абсолютно по фиг и Сердючка и Евровидение. Но комментарий - задел. И не одного меня - специально сегодня спросил сотрудников. При этом я - этнический русский, живущий на Украине. Воистину: "Язык мой - враг мой". Иногда полезнее промолчать.
>А тут, именно в принципе, позиция возвращения "украинцев-беларусов" в русские (не будем тут в схоластику вдаваться насчет "россиян" - очевидно же, что это синоним русских, просто сейчас слово трудами некоторых "нам не товарищей" приобрело инную коннотацию)
То, что украинская нация по сути выделена довольно исскуственным путем в начала 20 века - согласен. Но это же необратимый исторический процесс. Иначе мы вернемся ко временам кельтов/готтов/норманцев ;) Давайте уж смиримся. как и с границами. Не пересматривать же.
>никак не "растаскивание в норки нац. историй", а процесс тому обратный, хоть и небесспорный для тех, кто привык к внушаемой с 1920-х системе этнических (и исторических) координат.

Наверное зря я это написал. все равно те кто не понимал - не поймут. А кто понимал - им эта писанина лишняя.

>
http://rutenica.narod.ru/

От Alex Medvedev
К DM (15.05.2007 01:17:40)
Дата 15.05.2007 08:43:34

вот если бы подобные замечания были в адрес этнических украинцев-граждан РФ

тогда был бы повод возмущаться. А так -- естественная реакция на Украину как на государство целью существования которого является непрерывное отделение от всего русского и России в том числе.

От Пассатижи (К)
К Alex Medvedev (15.05.2007 08:43:34)
Дата 15.05.2007 10:43:48

Мне кажется, Вы не правы. Массой зрителей это воспринимается без преломления чер

Здравствуйте,

через призму межгосударственных отношений, а лично. И, честно говоря, это сильно коробит, хоть украинцем меня нельзя считать никаким боком и живу в Москве.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От Андю
К DM (15.05.2007 01:17:40)
Дата 15.05.2007 01:36:37

Мадам э Месьё,

> Но комментарий - задел. И не одного меня - специально сегодня спросил сотрудников. При этом я - этнический русский, живущий на Украине. Воистину: "Язык мой - враг мой". Иногда полезнее промолчать.

Да, комментарии по ОРТi в адрес "украинцев", например, во "Властелине горы" меня откровенно возмущают. Их способен говорить просто-напросто недалёкий человек. Вполне возможно, что в ЕВ было тоже самое, сам я не слышал.

Вопрос в другом : а чего ждали то на Украине после всех прелестей "самостийности", несмотря даже на собственные РФ-овские "мухи" ? Феерично. Т.б., украинских каналов я, например, не ловлю, но сильно сомневаюсь в их "прорусскости". Опять же, с чего ей быть ?

>То, что украинская нация по сути выделена довольно исскуственным путем в начала 20 века - согласен. Но это же необратимый исторический процесс. Иначе мы вернемся ко временам кельтов/готтов/норманцев ;) Давайте уж смиримся. как и с границами. Не пересматривать же.

Да ? Нация уже ? Гы. :-)

И смириться, конечно, можно со всем, русский человек вообще очень быстро способен корни потерять и стать "интегрантом" или неофитом. En masse. И пока Европа будет общеевропейскую "нацию" ковать, на просторах б.СССР местечковые "нации" цветут пышным цветом. Цветы на помойках, ага.

>Наверное зря я это написал. все равно те кто не понимал - не поймут. А кто понимал - им эта писанина лишняя.

Почему же зря ? Позиция, по крайней мере, понятна. Спасибо.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От СОР
К Андю (15.05.2007 01:36:37)
Дата 15.05.2007 05:05:06

Эка жисть пошла)))

Вот хохма, когда одни пишут о раздрае братских народов, другие пугуют объединением.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Реплика: Странное «Евровидение»

Те, кто возьмется анализировать таблицу голосования прошедшего в минувшие выходные конкурса «Евровидение», вынуждены будут признать, что эти результаты вызывают, мягко говоря, недоумение.

И я сейчас говорю не о том, что жители Эстонии, несмотря на политический фон, последовательно отдают предпочтение России (какой бы слабой ни была песня). Я говорю о том, что поддерживающие друг друга славяне, которых с Европой можно связать лишь чисто географически, наконец, добились того, что европейский праздник придет и в их дом.

Страдающий от безденежья Европейский союз телерадиовещания, в состав которого входит и Эстония, дал понять, что намерен через пару лет еще больше расширить круг участников европейского праздника песни, пригласив любую пожелавшую страну. Например, ждущих своей очереди Палестину и Бразилию.

Создается такое впечатление, что спустя полстолетия этот телебалаган должен задаться вопросом: а для чего все это? И, может быть, имеет смысл разделить «Евровидение» по регионам — каждому свой праздник песни.

Андри Майметс, старший редактор

http://rus.postimees.ee/150507/glavnaja/mnenie/16271.php

И еще в эстонии появились желающие запретить русское ТВ.

От СергейК
К Андю (15.05.2007 01:36:37)
Дата 15.05.2007 01:52:53

>Вопрос в другом : а чего ждали то на Украине после всех прелестей "самостийности", несмотря даже на собственные РФ-овские "мухи" ? Феерично. Т.б., украинских каналов я, например, не ловлю, но сильно сомневаюсь в их "прорусскости". Опять же, с чего ей быть ?

Ну, я тоже не ловлю, не проще ли спросить тех, кто смотрит?:))) Я вот не помню особой _анти_русскости, когда бываю в Киеве, правда я и там телевизор стараюсь не смотреть:)))

От Андю
К СергейК (15.05.2007 01:52:53)
Дата 15.05.2007 02:04:16

Мадам э Месьё,

>Ну, я тоже не ловлю, не проще ли спросить тех, кто смотрит?:))) Я вот не помню особой _анти_русскости, когда бываю в Киеве, правда я и там телевизор стараюсь не смотреть:)))

Я говорил таки про "про". ОРТi ведь тоже не "анти", они просто гонят неуважительную чушь и "борюццо", клеймя официальных чужих и хваля официальных своих. :-) И всё, ПМСМ.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'