От Глебыч
К Sergei Ko.
Дата 13.05.2007 09:58:50
Рубрики Прочее; Флот;

Re: кстати а...

>Приветствую

>Длинно правда:
>
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/wajarg13.shtml

>Предупреждаю, людям с аллергией на Звягинцева туда лучше не заглядывать :-) Бо- несеть крепко :-)

>Хотя если абстрагироваться от стиля, вопрос интересный- был ли у Варяга шанс уйти?

>С уважением Сергей
'В интернете все кошки серы'

Блин. Так и знал, сам не выложил так кто то еще сюда притащит:)))). Дождался блин.
Сразу скажу - я (автор сего опуса:)) считаю, что у Варяга с реальными людьми на борту, мимо реальной Асамы пройти шанса НЕ БЫЛО. Сидеть в Чемульпо и блоктровать его своим там нахожденим - можно, не долго не можно. Завалить фарватем минами, таки были на Варяге, и испортить отношение с неитралами, но оттянуть массовую высадку - можно. Но прорваться днем мимо Асамы, нереально. Ночью... Тут еще можно поспорить. А про трюк со флагом переговов реальному Рудневу и в бреду бы в голову не пришло. Это только наш современник может. В общем уж коли это тут появилось - табуреточками ОГОНЬ:)!

От Alex Bullet
К Глебыч (13.05.2007 09:58:50)
Дата 14.05.2007 11:11:29

А знаете, хорошо. Ознакомился с удовлетворением. И в книжном виде тоже. (-)

От И.Пыхалов
Дата 14.05.2007 00:44:55

Ловите! Табуретка сухопутная, зато увесистая

>Так вот, ему тогда пришлось оставить на небольшом перевале две трети отряда, вместе с есаулом и почти всеми патронами. Из них живыми не вернулся никто. Но зато всю банду, потом на выходе из ущелья ждали две батареи и одним залпом картечью выбили более половины, а остальных посшибало с лошадей в давке... Никто не ушел, пленных тогда уже ни мы, ни они не брали... Я к чему эту сухопутную историю вспомнил то. Он мне это рассказал всего один раз, первый и последний, когда я уходил в море в первый раз офицером. И повторил тогда, "иногда мужество офицера в том чтобы принести необходимую жертву, и поступиться всем, даже приказом, ради общей победы". Он до сих пор простить себе не может что не он тогда на перевале остался. Но есаул ему тогда сказал, - "Вашеблагородие, мне просто не поверит никто, и ляжете вы тут зря, а разбойники эти в долину, за Терек уйдут и вырежут один Бог знает сколько наших деревень. Так что давай ты лучше в штаб, а я уж тут. Каждый должен делать свое дело". И смотрели на него многие косо - как же, пятерых оставил, а сам с одним раненым ушел... Но поступи он строго по законам чести, что бы было? Нет гарантий что есаула ночью к генералу бы пустили, не обязательно ЕМУ, есаулу, а не лейтенанту бы поверили настолько, чтобы среди ночи поднимать полк с артиллерией и по ущельям, ломая ноги лошадям и людям тащиться два десятка верст. А потом еще есаула бы козлом отпущения и сделали, за его, дядьки, гибель зряшную, и что банда ушла.

Есаул — офицерский чин, соответствовавший капитану в пехоте и ротмистру в кавалерии. Если Вы имели в виду казачьего унтер-офицера, то это урядник. Лейтенанты в Российской Империи были только на флоте.

От Глебыч
К И.Пыхалов (14.05.2007 00:44:55)
Дата 14.05.2007 00:51:51

Re: Ловите! Табуретка...

не вы первый подметили, в новом варианте, уже выложенном кстати, исправил на хорунжия. Пишу после работы, вот бес и попутал... Как смог, сам ведь почти казак, так обмишуриться - стыдно вспомнить....
Спасибо!

От И.Пыхалов
К Глебыч (14.05.2007 00:51:51)
Дата 14.05.2007 01:05:42

Так уж и лейтенанта заодно исправьте

>не вы первый подметили, в новом варианте, уже выложенном кстати, исправил на хорунжия. Пишу после работы, вот бес и попутал... Как смог, сам ведь почти казак, так обмишуриться - стыдно вспомнить....

Откуда в горах Кавказа взяться морскому офицеру?

ЗЫ. Не хорунжия, а хорунжего.

От Глебыч
К И.Пыхалов (14.05.2007 01:05:42)
Дата 14.05.2007 01:11:38

Re: Так уж...

>>не вы первый подметили, в новом варианте, уже выложенном кстати, исправил на хорунжия. Пишу после работы, вот бес и попутал... Как смог, сам ведь почти казак, так обмишуриться - стыдно вспомнить....
>
>Откуда в горах Кавказа взяться морскому офицеру?

>ЗЫ. Не хорунжия, а хорунжего.

ОК, и стал он поручиком:). Спасибо!

От Гегемон
К Глебыч (14.05.2007 01:11:38)
Дата 14.05.2007 02:58:25

Эк Вы его на пару ступенек понизили (-)

От Sergei Ko.
Дата 13.05.2007 20:32:55

Ага! Табуретки на товсь! :-))))))))))

Приветствую

>>Длинно правда:
>>
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/wajarg13.shtml
>
>>Предупреждаю, людям с аллергией на Звягинцева туда лучше не заглядывать :-) Бо- несеть крепко :-)
>>Хотя если абстрагироваться от стиля, вопрос интересный- был ли у Варяга шанс уйти?

>Блин. Так и знал, сам не выложил так кто то еще сюда притащит:)))). Дождался блин.
>Сразу скажу - я (автор сего опуса:)) считаю, что у Варяга с реальными людьми на борту, мимо реальной Асамы пройти шанса НЕ БЫЛО. Сидеть в Чемульпо и блоктровать его своим там нахожденим - можно, не долго не можно. Завалить фарватем минами, таки были на Варяге, и испортить отношение с неитралами, но оттянуть массовую высадку - можно. Но прорваться днем мимо Асамы, нереально. Ночью... Тут еще можно поспорить. А про трюк со флагом переговов реальному Рудневу и в бреду бы в голову не пришло. Это только наш современник может. В общем уж коли это тут появилось - табуреточками ОГОНЬ:)!

Из табуреток у меня- одна большая и пучок маленьких.

Читая первые книги Звягинцева с интересом и пролистывая его последние творения с недоумением, моя главная табуретка по стилю. Мне кажется что образ человека умного но общающегося с внешним миром на лексиконе падонка Эллочки Людоедки невероятно неестественен и частота его использования в литературе отражает низкий общий уровень писателького мастерства. Я понимаю, никто переписывать такой труд не будет :-), но как насчет такого варианта- Руднев уезжает в Сеул где ломает ногу на балу у посла :-). командование принимает Степанов. И воздействие нашего героя на ум Степанова может проявлятся только в виде скажем предчуствий/озарений .... Но это стиль- то есть гольная вкусовщина и эту табуретку можете спокойно проигнорировать :-)

Вообще-то сама идея альтернативки- отличная. Даже множественные случайности в нашу пользу не смущают, ну почему бы хоть раз случайностям не сложится в нашу пользу? :-)

Так что ждем продолжения с нетерпением :-)

С уважением Сергей

От Пехота
К Sergei Ko. (13.05.2007 20:32:55)
Дата 14.05.2007 08:34:10

Re: Ага! Табуретки...

Салам алейкум, аксакалы!

>Вообще-то сама идея альтернативки- отличная. Даже множественные случайности в нашу пользу не смущают, ну почему бы хоть раз случайностям не сложится в нашу пользу? :-)

Потому как в этом случае теряется жанр. "Расположение небесных светил благоприятствовало нашей победе и последняя не заставила себя ждать". Книга по альтернативной истории будет или по астрологии? Получите очередной "Вариант "Бис", где три советских корабля гоняют по Атлантике два лучших в мире флота. Может еще юмореска получиться или гротеск. Вам что больше по душе?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Admiral
К Пехота (14.05.2007 08:34:10)
Дата 14.05.2007 13:00:59

кого они там гоняют ?? наоборот : сначала прокрадываются в (+)

"Вариант "Бис", где три советских корабля гоняют по Атлантике два лучших в мире флота.

...Атлантику мимо англов , топят пару транспортов , а потом быстренько ускользают обратно, пока не догнали. И ведь догнали таки : сначала АВ , потом 3 ЛК.

И кстати, без помощи немецкой ПЛ, очень вовремя потопившей ТКР , вряд ли бы вообще вернулись !

От doctor64
Дата 14.05.2007 11:55:15

>Потому как в этом случае теряется жанр. "Расположение небесных светил благоприятствовало нашей победе и последняя не заставила себя ждать". Книга по альтернативной истории будет или по астрологии? Получите очередной "Вариант "Бис", где три советских корабля гоняют по Атлантике два лучших в мире флота.
а вы не помните, как за одиноким немецким кораблем гонялся весь Гранд Флит?

От СергейК
К doctor64 (14.05.2007 11:55:15)
Дата 14.05.2007 12:21:20

Однако же гонялись _за_ "Бисмарком", а не наоборот.

Кроме того, он таки не убег.

От doctor64
К СергейК (14.05.2007 12:21:20)
Дата 14.05.2007 12:46:34

Re: Однако же...

>Кроме того, он таки не убег.
что, в Вариате БИС чей-то флот убегал от русских кораблей?
И потом, что характерно, Советский Союз тоже догнали

От Alexusid
Дата 14.05.2007 11:18:55

Ага! ...

Всем Б.Пр.
>Салам алейкум, аксакалы!

>>Вообще-то сама идея альтернативки- отличная. >

>Может еще юмореска получиться или гротеск. Вам что больше по душе?
Нам по-душе японцев замочить...

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

С ув. Алексей.

'В однобортном уже не воюют! Война на пороге, а мы не готовы!'(с)

От Глебыч
Дата 13.05.2007 23:25:44

А где много мелких:)?
Табуретка за стиль не засчитна, из за отсутствия такового:))). Ну не тяну я на свой стиль пока, литературной обработкой заниматься и не начинал.

От Sergei Ko.
К Глебыч (13.05.2007 23:25:44)
Дата 13.05.2007 23:37:44

Для мелких у меня кучка своих ИМХО которые надо проверять :-)

Приветствую
>А где много мелких:)?
>Табуретка за стиль не засчитна, из за отсутствия такового:))). Ну не тяну я на свой стиль пока, литературной обработкой заниматься и не начинал.

Ну вот :-( ..... Табурет то главного калибра ведь был :-)

Часть моих мелких отсеялась сама после прочтения обсуждения. Так что остальные табуретки пока сгружены в фильтрационном лагере :-)
Если будете публиковать о стиле придется серьезно задуматься. Может вам стоит попробовать отделить пока сухую канву повествования от стиля если с ним вы еще не решили.

А вообще - желаю вам эту повесть хорошо (убедительно) закончить.
С уважением Сергей

От Глебыч
Дата 13.05.2007 23:25:26

А где много мелких:)?
Табуретка за стиль не засчитна, из за отсутствия такового:))). Ну не тяну я на свой стиль пока, литературной

От Darkbird
Дата 13.05.2007 20:28:33

>Блин. Так и знал, сам не выложил так кто то еще сюда притащит:)))).

Мои рукоплескания. С нетерпением жду продолжения. Дойдете до формата книги? Куплю обязательно.

От Глебыч
К Darkbird (13.05.2007 20:28:33)
Дата 13.05.2007 23:24:21

>>Блин. Так и знал, сам не выложил так кто то еще сюда притащит:)))).
>
>Мои рукоплескания. С нетерпением жду продолжения. Дойдете до формата книги? Куплю обязательно.

Планирую. Может через пару месяцев дотопаю до конца первой часи, или книги. Т.е. РЯВ. Как пойдет. с издательствами никогда не общался, но попробую. Самому интересно что полчается, веди планировал просто маленький рассказик, в пику некоторым коллгам с Цусимского форума:)).

От И.Пыхалов
Дата 13.05.2007 15:40:55

Вы, это, не отвлекайтесь

Пишите дальше и не забывайте выкладывать написанное

От PK
Дата 13.05.2007 13:45:18

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГДЕ?! (-)

От Глебыч
К PK (13.05.2007 13:45:18)
Дата 13.05.2007 18:47:03

Re: ПРОДОЛЖЕНИЕ ГДЕ?!

Сегодня еще кусочек выложу.

От Danilmaster
К Глебыч (13.05.2007 18:47:03)
Дата 14.05.2007 10:12:58

Re: ПРОДОЛЖЕНИЕ ГДЕ?!

Приветствую!
>Сегодня еще кусочек выложу.

Ну тогда захват гарибальдийцев может быть в стиле "пиратов 20 века" :)))))

С уважением, Danilmaster

От Dimka
Дата 13.05.2007 10:07:38

>Сидеть в Чемульпо и блоктровать его своим там нахожденим - можно, не долго не можно. Завалить фарватем минами, таки были на Варяге, и испортить отношение с неитралами, но оттянуть массовую высадку - можно.
интересно, что бы это дало в перспективе
а еще интереснее блокировать сам приход японцев