От Bogun
К БорисК
Дата 15.05.2007 08:23:29
Рубрики Артиллерия;

Re: lethal bursting...

>>Но смотрите, 4 кв. фута - это примерно площадь залегшей цели. По американской методе - в темной зоне цель будет поражена 100% (раз на нее приходится не менее 1 убойного осколка). У нас в зоне сплошного поражения поражается 90% целей, т.е. практически соответсвует изображенной зоне (естественно наша несколько больше). Так же и со светлой зоной, где 10 кв. футов - это примерно плошадь стоящей цели и изображена зона 100% поражения также близкая к нашей 90% зоне.
>
>В Ваших рассуждениях определенно что-то есть. Но, с другой стороны, разница в площадях получается, скорее, у фигур, повернутых в профиль или анфас. И если залегшую цель можно и нужно считать повернутой к взрыву профилем, то стоящая может быть и так, и так, или в промежуточном положении. Да и площадь стоящей цели, мне кажется, все же меньше 10 кв. футов.

10 кв. футов, это около 0,93 кв.м. Встречал в источниках, что площадь цели повернутой к взрыву - 1,08 кв.м. (1,8м*0,6м - что на мой взгляд великовато), площадь же в 0,93 км.м. будет иметь цель с размерами 1,7м*0,55м - что мне кажется более близким к реальному значению.
Насчет целей в профиль и полоборота, возможно все цели считаются повернутыми к взрыву.

>С уважением, БорисК.
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От БорисК
К Bogun (15.05.2007 08:23:29)
Дата 16.05.2007 10:12:08

>10 кв. футов, это около 0,93 кв.м. Встречал в источниках, что площадь цели повернутой к взрыву - 1,08 кв.м. (1,8м*0,6м - что на мой взгляд великовато), площадь же в 0,93 км.м. будет иметь цель с размерами 1,7м*0,55м - что мне кажется более близким к реальному значению.

Нашел интересный калькулятор:

http://www.intmed.mcw.edu/clincalc/body.html

Согласно ему, у человека ростом 175 см и весом 75 кг общая площадь тела - 1,9 кв.м. Но площадь тела анфас будет явно меньше половины этой цифры, ведь из нее надо вычесть площадь боковых и горизонтальных поверхностей.

С уважением, БорисК.

От Bogun
К БорисК (16.05.2007 10:12:08)
Дата 16.05.2007 11:14:13

>>10 кв. футов, это около 0,93 кв.м. Встречал в источниках, что площадь цели повернутой к взрыву - 1,08 кв.м. (1,8м*0,6м - что на мой взгляд великовато), площадь же в 0,93 км.м. будет иметь цель с размерами 1,7м*0,55м - что мне кажется более близким к реальному значению.
>
>Нашел интересный калькулятор:

>
http://www.intmed.mcw.edu/clincalc/body.html

Интересно.

>Согласно ему, у человека ростом 175 см и весом 75 кг общая площадь тела - 1,9 кв.м. Но площадь тела анфас будет явно меньше половины этой цифры, ведь из нее надо вычесть площадь боковых и горизонтальных поверхностей.

Согласен. Однако, зачем тогда американцам цель в 10 кв. футов?

>С уважением, БорисК.
С уважением, Вячеслав Целуйко.