От Bogun
К Николай Поникаров
Дата 16.05.2007 09:13:35
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Двукратные увеличения...

>День добрый.

>>Так если Азербайджан уже начнет операцию, то еще вопрос ,кто будет контролировать эту территорию, и будет ли давление на Баку достаточно сильным и достаточно быстрым.
>
>Тут еще такая штука: Азербайджан начнет операцию только после изменения политической ситуации в стране. Либо оппозиция усилится и алиевский клан вынужден будет воевать, либо оппозиция вообще победит и будет исполнять свои обещания.

>Таким образом, позиция "больших игроков" в конфликте будет определяться их отношением к внутренним делам Азербайджана. Все-таки нефть и Каспий гораздо важнее Карабаха.

>Мне все же кажется, что вооруженного конфликта не будет - вопрос решится в пользу Азербайджана мирным путем при посредничестве США, Турции и России со словами типа "урегулирование", "широкая автономия", "гарантии безопасности" и т.д.

Так и я не считаю войну неизбежной. А гворю лишь, что масштабное перевооружение азербайджанской армии позволяет давить на Армению, служа одним из аргументов в переговорах, и обеспечивает возможность в случае необходимости решить вопрос военным путем, если переговоры зайдут в тупик.

>С уважением, Николай.
С уважением, Вячеслав Целуйко.