>>От Вашей оценки причин поражения Грузии в >90-х (хотя в той же РЮО результата скорее >ничейный)
>
>Знаете, в таком деле ничейный результат ИМХО гораздо лучше, чем "успех" подобный Балканскому. Где из Хорватии, если не ошибаюсь, под 300 тыс. беженцев, да еще из Косова число такого же порядка. А все соседи, участвовавшие в миротворстве, усиленно делают вид, что все просто замечательно...
Так из Хорватии то сербов не сразу выбили, а я бы сказал во второй фазе конфликта, когда хорваты создали при помощи Запада нормальную армию (аналогии не видите). Но даже в первой фазе (89-92 гг). территорию ЮО и собственно Грузии покинули массы осетин (и сейчас РЮО покидают - неопределенность политических и экономических перспектив с периодической стрельбой заставляют людей покидать республику). Так что осетины понесли существенные потери, при том, что Грузия сохранила контроль над значительной частью ЮО.
>Так из Хорватии то сербов не сразу выбили, а я бы сказал во второй фазе конфликта, когда хорваты создали при помощи Запада нормальную армию (аналогии не видите).
Я вижу аналогию. И именно поэтому против Балканского сценария и участия стран НАТО в урегулировании конфликта. По крайней мере до тех пор, пока эти страны не исправят собственные ошибки и не создадут условия для безопасного возвращения беженцев в Хорватию и Косово с учетом компенсаций за потелянное имущество и моральный ущерб.