От WhiteWolf
К Архив
Дата 10.05.2007 16:36:35
Рубрики 1917-1939;

Re: [2И. Кошкин] Иван, дешифруйте,...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>Легенды - они повсюду. Ну как сказать, что взяли дзю-дзюцу, бокс и немного савата для ударов ногами, смешали и создали неплохую, в общем, систему, быстрого обучения рукопашному для задержаний, спортивной подготовки и немного пыток быстрого физического воздействия на допросе? Надо что-то ужасающее, поэтому рассказывают про секретных нелегалов (зачем нелегалу рукопашный бой?) и прочие бои без правил с озверевшими без женской ласки зэками-смертниками...
>
>И. Кошкин

салют, как человек знакомый и с Зайчиковым, и с системой хочу сказать, что система очень интересная и эффективная, это не просто набор приемов, а реально система, это не смесь бокса и дзюдо. Работа руками аналогов не имеет, только один удар можно классифицировать как близкий к боксерскому кроссу. Ударов кулаками три, заточены они под бой БЕЗ перчаток, огромное количество травм боксеров на улице говорят за себя.
Зачем нелегалу РБ написано на сайте, вы правы много ему не надо, у него голова другим должна быть забита, на РБ отводилось очень мало времени, минимум приемов, наиболее подходящих человеку + навыки выхода на рабочую дистанцию.

От И. Кошкин
К WhiteWolf (10.05.2007 16:36:35)
Дата 10.05.2007 17:07:54

Re: [2И. Кошкин]

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>салют, как человек знакомый и с Зайчиковым, и с системой хочу сказать, что система очень интересная и эффективная, это не просто набор приемов, а реально система, это не смесь бокса и дзюдо. Работа руками аналогов не имеет, только один удар можно классифицировать как близкий к боксерскому кроссу. Ударов кулаками три, заточены они под бой БЕЗ перчаток, огромное количество травм боксеров на улице говорят за себя.

Понимаете, кк бы так объяснить, я не верю в уникальные, не имеющие аналогов системы, созданные талантливыми самородками для секретных боевых спецслужб. Различные направления рукопашного и борцовского человекокалечения имеют давнюю историю, пусть ни одна из них не имеет своими корнями территорию России. И, как ни крути, но для ударов человека руками эффективнее всего бокс, а рассказы про то, что на улице он де чрезвычайно травмоопасен для боксера - это, извините, сказки для младшего возраста. Равным образом для заломов удушений бросков и прочих переломов наилудшим образом подходит дзю-дзюцу и его производные. Поэтому наши РБ-1, РБ-2 - они, все-таки, в основном на них базируются, хотя в 70-е годы в армии, как и во всей стране стало популярно каратэ, как его понимали у нас.

А вот все остальное - это, извините, ересь.

>Зачем нелегалу РБ написано на сайте, вы правы много ему не надо, у него голова другим должна быть забита, на РБ отводилось очень мало времени, минимум приемов, наиболее подходящих человеку + навыки выхода на рабочую дистанцию.

Я не понимаю, зачем нелегалу вообще выходить на рабочую дистанцию и наносить кому-нибудь три типа ударов. Рукопашный бой в армии, он вообще имеет две задачи:

1. Выработка у десантников и прочих специальных людей, применяемых, тем не менее, стаями, здоровой самоуверенности, сочетающейся с некоторой отбитостью.
2. Выработка у всяких других специальных людей, действующих мелкими прайдами, навыков выхода на дистанцию для снятия часового или овладения языком. Последнее, в общем, ударов руками, ногами и прочими частями тела не требует, там это даже противопоказано. Ну есть тут у нас действующие спецназовцы, спросите у них, нужно ли им было умение наносить удары босой пяткой (или даже пяткой, обутой в кроссовок) в верхний уровень

И. Кошкин

От Гегемон
К И. Кошкин (10.05.2007 17:07:54)
Дата 10.05.2007 21:16:30

Скажу как гуманитарий

>2. Выработка у всяких других специальных людей, действующих мелкими прайдами, навыков выхода на дистанцию для снятия часового или овладения языком. Последнее, в общем, ударов руками, ногами и прочими частями тела не требует, там это даже противопоказано. Ну есть тут у нас действующие спецназовцы, спросите у них, нужно ли им было умение наносить удары босой пяткой (или даже пяткой, обутой в кроссовок) в верхний уровень
Есть также категория специальных людей, специально предназначенных для того, чтобы валить и вязать активно сопротивляющихся лбов.
И Вы ведь хорошо знаете, что умение бить пяткой на уровне виска отрабатывается в основном для того, чтобы можно было уверенно пробить на уровне паха, не рискуя самого себя подсечь недостаточно растянутыми связками.

>И. Кошкин
С уважением

От И. Кошкин
К Гегемон (10.05.2007 21:16:30)
Дата 10.05.2007 22:15:16

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Скажу как гуманитарий

>>2. Выработка у всяких других специальных людей, действующих мелкими прайдами, навыков выхода на дистанцию для снятия часового или овладения языком. Последнее, в общем, ударов руками, ногами и прочими частями тела не требует, там это даже противопоказано. Ну есть тут у нас действующие спецназовцы, спросите у них, нужно ли им было умение наносить удары босой пяткой (или даже пяткой, обутой в кроссовок) в верхний уровень
>Есть также категория специальных людей, специально предназначенных для того, чтобы валить и вязать активно сопротивляющихся лбов.

Если бы Вы внимательно читали мой постинг, Вы бы заметили, что я написал "в армии". То, что самбо создавалось под эгидой госбезопасности и использовалось как для повязки, хотя могло использоваться и для пыток интенсивных допросов.

>И Вы ведь хорошо знаете, что умение бить пяткой на уровне виска отрабатывается в основном для того, чтобы можно было уверенно пробить на уровне паха, не рискуя самого себя подсечь недостаточно растянутыми связками.

Нифига. Для того, чтобы уверенно пробить в пах коленом или носком сапога (а чаще вообще бьют в голень, вызывая удивительные ощущения в отбитой надкостнице), не нужно отрабатыват годами замах пятки до вражеского иппала.

И. Кошкин

От Гегемон
К И. Кошкин (10.05.2007 22:15:16)
Дата 11.05.2007 01:43:12

Скажу как гуманитарий

>Если бы Вы внимательно читали мой постинг, Вы бы заметили, что я написал "в армии". То, что самбо создавалось под эгидой госбезопасности и использовалось как для повязки, хотя могло использоваться и для пыток интенсивных допросов.
Читал внимательно. Но кроме упомянутых Вами групп специальных людей есть еще одна минимум 2 группы людей, в которых культивируется именно мордобой - военные/полицейские формирования для подавления бунтов и штурмовые спецназы. Там способность вынести оппонента одним ударом востребована.

>Нифига. Для того, чтобы уверенно пробить в пах коленом или носком сапога (а чаще вообще бьют в голень, вызывая удивительные ощущения в отбитой надкостнице), не нужно отрабатыват годами замах пятки до вражеского иппала.
Это само собой. Хотя степень чувствительности надкостницы преувеличивать тоже не стоит. Просто расширение диапазона возможностей. Хотя солдату все это незачем

>И. Кошкин
С уважением

От WhiteWolf
К WhiteWolf (10.05.2007 16:36:35)
Дата 10.05.2007 16:44:46

Тем кому интересно я бы советовал знакомиться с системой вживую, это сразу снимает большинство вопросов.

От Никита
К WhiteWolf (10.05.2007 16:44:46)
Дата 10.05.2007 20:03:08

Сайты тематические есть? (-)