От Vladre
К Sergei Ko.
Дата 10.05.2007 02:58:31
Рубрики WWII; Память;

подскажите пожалуста

Приветствую

Как там можно сохранить сканы документов. Пытался сохранить донесение о гибели деда. Пришлось фотографировать экран по куска, а потом склеивать.

С уважением Владимир

От hunter019
К Vladre (10.05.2007 02:58:31)
Дата 10.05.2007 09:32:56

Научился "утаскивать" сканы

Привет всем!
Вначале так же сохранял экран, потом добрые люди подсказали.
Если работать в IE, то в "интернет темп файл" джипеги сохраняются, начинаются названия фалов то ли с G, то ли с L.
Я работаю в Мозиле. Файлвы без расширения прописываются в кэш. Я их нахожу по времени создания и "весу" - в районе 1 мега, открываю через АСД32 и сохраняю как джипег. Оп-ля, скан спасен!
Если надо пошаговую инструкцию - тогда пишите в приват

От Samsv
Дата 10.05.2007 07:29:32

Как сохранить ?

>Приветствую

>Как там можно сохранить сканы документов. Пытался сохранить донесение о гибели деда. Пришлось фотографировать экран по куска, а потом склеивать.

Приветствую! Если смотрите Internet Explorer-ом, то надо руками залезть в папку Temporary Internet Files и поискать там файлы,название которых начинается на getfileservlet
Либо просто набрать поиск файлов, начинающихся на getfileservlet* по всему диску и из найденных просмотреть файлы getfileservlet[1].jpg, ...,
getfileservlet[9].jpg ...
Я обычно выбираю много сканов, потом делаю поиск и упорядочиваю выбранные файлы по дате. После чего пересылаю нужные файлы, предварительно переименовывая их, так как их имена иногда повторяются.
Если пользуетесь Мозиллой, то там немного по-другому, но тоже можно вытащить файлы.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Сергей Зыков
Дата 10.05.2007 06:40:06

Владимир, там есть кнопка ПРИНТ крайняя справа

>Как там можно сохранить сканы документов. Пытался сохранить донесение о гибели деда. Пришлось фотографировать экран по куска, а потом склеивать.

нажимаем её, предлагается окно печати. У меня в окошке выбора принтера есть виртуальные "АDOBE PDF" "PDF FACTORY PRO" и реальный принтер "Эпсон" с которого давно пора подковы сдирать и на жыводерню.

Выбираем вируальный, я через "ПДФ Фактори" там интерфейс удобнее с превьюшкой, выставляем формат и горизонталь/вертикаль и получаем скан в ПДФ.

Чтобы качество было хорошим, можно выставить формат не А4, а А3 или А2. Все равно потом при печати можно поставить масштаб для печати на лист.