От Нумер
К Вельф
Дата 10.05.2007 12:12:37
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Разве?

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>
>>Это у Утёсова было всё правильно. Дибилоиды на Красной площади пели сначала про Прагу, потом - про Берлин. Я там чуть не рухнул со смеху.
>Не отмазывая дебилоидов - один из пригородов Варшавы - тоже Прага:)

А что, пригород взяли после Варшавы? :) Насколько я помню, в той песне сначала-таки взяли Варшаву, потом Прагу, затем - Берлин. Если я не прав - то пусть поправят слышившие.

>С уважением,
>Вельф
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Вельф
К Нумер (10.05.2007 12:12:37)
Дата 10.05.2007 12:56:53

Re: Разве?

>Здравствуйте
И Вам здоровьичка:)
>
>А что, пригород взяли после Варшавы? :) Насколько я помню, в той песне сначала-таки взяли Варшаву, потом Прагу, затем - Берлин. Если я не прав - то пусть поправят слышившие.
Я не слушал, потому поправить Вас не могу. Но думаю, что исполнители могут взять что и как угодно и сделать все, что угодно (ибо органчик не думает о том, что играет).
С уважением,
Вельф

От Георгий
К Нумер (10.05.2007 12:12:37)
Дата 10.05.2007 12:41:56

Никакой "Праги в оригинале" не было!

Утесов пел:

"С бою взяли мы Варшаву, город весь прошли..."

Дальше идет музыка без слов.
Потом "на второй половине" Утесов кричит, подражая "командирам": "На Берли-и-ин!"

Потом в соотв. момент подхватывает: "значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога"

И заканчивается песня опять-таки БЕЗ СЛОВ.

От Нумер
К Георгий (10.05.2007 12:41:56)
Дата 10.05.2007 14:30:50

Re: Никакой "Праги...

Здравствуйте
>Утесов пел:

>"С бою взяли мы Варшаву, город весь прошли..."

>Дальше идет музыка без слов.
>Потом "на второй половине" Утесов кричит, подражая "командирам": "На Берли-и-ин!"

Да не про оригинал я, не про оригинал. Утёсовская запись у меня есть. Что там правильно всё отражено - я прекрасно помню. Я про креатив тех придурков, что концерт на Красной площади устраивали.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Георгий
К Нумер (10.05.2007 14:30:50)
Дата 10.05.2007 15:54:55

Не слыхал... и слава богу :-)))) (-)