От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин
Дата 08.05.2007 13:21:23
Рубрики Современность; Армия;

Будь внимательнее - вопрос рассматривается в комплексе.

>Нет, в первую очередь из-за большего могущества, если этот термин тут применим.

никто не предлагает менять один пулемет на другой - рассматривается система вооружений.
бОльшим могуществом в ней обладают ккп.

>>Имеется ли у единых пулеметов винтовочного калибра уникальная ниша в современных условиях?
>Да, есть и уникальная. Как пример - вооружение легкой техники, десантно-транспортных вертолетов. В случае чего, ЕП можно взять и унести на себе. С ККП так не поступишь.

разве "корд" нельзя унести?

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 13:21:23)
Дата 08.05.2007 13:27:50

Я в комплексе и смотрю. Баланс должен быть.(+)

Здрасьте!
>бОльшим могуществом в ней обладают ккп.
Плата за могущество есть, ты же знаешь.
>>Да, есть и уникальная. Как пример - вооружение легкой техники, десантно-транспортных вертолетов. В случае чего, ЕП можно взять и унести на себе. С ККП так не поступишь.
>
>разве "корд" нельзя унести?
Можно, его в том числе для этого и городили. Только вот его вес он определяет малый носимый БК, с более тяжелым патроном. ЕП как раз и имеет наиболее "предельный" баланс по маневренности, могуществу и носимому боекомплекту. Я даже согласен отчасти забрать назад тезис о "уникальной нише - вооружение легкой техники, десантно-транспортных вертолетов".
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (08.05.2007 13:27:50)
Дата 08.05.2007 13:38:59

Re: Я в...

>Здрасьте!
>>бОльшим могуществом в ней обладают ккп.
>Плата за могущество есть, ты же знаешь.

Масса, знаю.
Но сущестование и наличие на вооружении носимых ккп - это объективная реальность.

>>разве "корд" нельзя унести?
>Можно, его в том числе для этого и городили. Только вот его вес он определяет малый носимый БК, с более тяжелым патроном. ЕП как раз и имеет наиболее "предельный" баланс по маневренности, могуществу и носимому боекомплекту. Я даже согласен отчасти забрать назад тезис о "уникальной нише - вооружение легкой техники, десантно-транспортных вертолетов".

Так если его забрать - где будет эта ниша?
Вот прям возьми любую ОШС и ткни пальцем.

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 13:38:59)
Дата 08.05.2007 13:48:06

Re: Я в...

Здрасьте!
>Так если его забрать - где будет эта ниша?
>Вот прям возьми любую ОШС и ткни пальцем.
Там же, где и всегда была. В пульвзводе пехотной роты например. Т.е. там, где ккп, пусть даже условно носимый не катит из-за малого БК.

Виктор

От SerB
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 13:21:23)
Дата 08.05.2007 13:22:46

Re: Будь внимательнее...

Приветствия!

>разве "корд" нельзя унести?

А боекомплект к нему? 1 патрон - ок. 100г против ок. 20 г у винтовочного.

Удачи - SerB

От Дмитрий Козырев
К SerB (08.05.2007 13:22:46)
Дата 08.05.2007 13:29:49

>Приветствия!

>>разве "корд" нельзя унести?
>
>А боекомплект к нему? 1 патрон - ок. 100г против ок. 20 г у винтовочного.

ну так и рассматривается вообще-говоря форс-мажорная ситуация.
Да согласен, ккп тяжелее, но бонусом за это является существенно большее могущество.

От SerB
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 13:29:49)
Дата 08.05.2007 13:38:12

Приветствия!

>Да согласен, ккп тяжелее, но бонусом за это является существенно большее могущество.

Вопрос, какому проценту целей требуется это могущество. Пока (если я конечно не ошибаюсь) чтобы вести огонь по пехоте и небронированной технике, хватает и одной пули 7.62. И 12.7 будет пустой растратой ценного меха веса на грбу пулеметного расчета. Все-таки боекомплект при прочих равных в 5-6 раз меньше.

Тут кстати недавно на одной КШУшке (там была возможность самостоятельно оптимизировать штаты) одна из сторон на этом погорела - патроны кончились в самый неподходящий момент.

Но, впрочем, мы тут "теоретики кун-фу" (с) в основном, так что я бы дождался все-таки мнения Лиса.

Удачи - SerB

От Дмитрий Козырев
К SerB (08.05.2007 13:38:12)
Дата 08.05.2007 13:44:38

>>Да согласен, ккп тяжелее, но бонусом за это является существенно большее могущество.
>
>Вопрос, какому проценту целей требуется это могущество. Пока (если я конечно не ошибаюсь) чтобы вести огонь по пехоте и небронированной технике, хватает и одной пули 7.62. И 12.7 будет пустой растратой ценного меха веса на грбу пулеметного расчета. Все-таки боекомплект при прочих равных в 5-6 раз меньше.

Совершенно верно. Поэтому ккп надо рассматривать имено как средство _усиления_ для поражения живой силы за легкими укрытиями, техники и т.п.

Сколь типичен в различных боевых ситуациях будет недостаток мощности РП под промежуточный патрон (с нормальным питанием)?

>Тут кстати недавно на одной КШУшке (там была возможность самостоятельно оптимизировать штаты) одна из сторон на этом погорела - патроны кончились в самый неподходящий момент.

С этого места по подробнее пожалста :)

>Но, впрочем, мы тут "теоретики кун-фу" (с) в основном, так что я бы дождался все-таки мнения Лиса.

А поговорить? :)

От SerB
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 13:44:38)
Дата 08.05.2007 13:51:21

Приветствия!

>Сколь типичен в различных боевых ситуациях будет недостаток мощности РП под промежуточный патрон (с нормальным питанием)?

Думаю, для пулемета под промежуточный патрон ограничивающим фактором будет недостаточная эффективныая дальность огня

>>Тут кстати недавно на одной КШУшке (там была возможность самостоятельно оптимизировать штаты) одна из сторон на этом погорела - патроны кончились в самый неподходящий момент.
>
>С этого места по подробнее пожалста :)

А что подробнее? Товарищи из большой любви к большим стволам выкинули все пулеметы винтовочного калибра из штатов пехотных подразделений, заменив их 12.7мм. Пошли в атаку, прорвали первый рубеж обороны, а при контратаке противника выяснилсоь, что носимый боекомплект пулеметов закончился.

>А поговорить? :)
:-)

Удачи - SerB

От Дмитрий Козырев
К SerB (08.05.2007 13:51:21)
Дата 08.05.2007 14:04:35

>>Сколь типичен в различных боевых ситуациях будет недостаток мощности РП под промежуточный патрон (с нормальным питанием)?
>
>Думаю, для пулемета под промежуточный патрон ограничивающим фактором будет недостаточная эффективныая дальность огня

Пастпортные данные дальности прицельного и прямого выстрела у РПК и ПК или совпадают или очень близки.
Так что тут в первую очередь вероятно надо оценивать убойное/запреградное действие...

>>>Тут кстати недавно на одной КШУшке (там была возможность самостоятельно оптимизировать штаты) одна из сторон на этом погорела - патроны кончились в самый неподходящий момент.
>>
>>С этого места по подробнее пожалста :)
>
>А что подробнее?

Что за кшу?

От SerB
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 14:04:35)
Дата 08.05.2007 14:13:14

Приветствия!

>Пастпортные данные дальности прицельного и прямого выстрела у РПК и ПК или совпадают или очень близки.
>Так что тут в первую очередь вероятно надо оценивать убойное/запреградное действие...

Бьют-то у нас не по паспорту ;-) "Мне ка-атся" (с), что более тяжелая пуля винтовочного патрона должна давать меньшее рассеяние на больших дистанциях. И да. убойная дальность до бОльших дистанций сохраняется

>Что за кшу?

Чистая развлекалочка (вроде мы с тобой говорили на ВИФ-встрече?). Примерно 35 год, альтернативка. Если хочешь - общнемся приватом.

Удачи - SerB