От vergen
К wolfschanze
Дата 10.05.2007 17:09:18
Рубрики WWII; Память;

А кто такой Панвиц???

я нашел только Панвица командира СС. но причем тут всякие другие фамилии на этой доске?
да и вообще с чего это командир СС у нас на мемориале (пусть даже антисовецком) ???

От СбитыйНадБалтикой
К vergen (10.05.2007 17:09:18)
Дата 10.05.2007 21:33:46

Re: А кто...

>я нашел только Панвица командира СС. но причем тут всякие другие фамилии на этой доске?
>да и вообще с чего это командир СС у нас на мемориале (пусть даже антисовецком) ???
Да там на доске рядом с белыми генералами погибшими ещё до войны (Миллер и ряд других) значатся реальные предатели Родины типа Шкуро и его"корешей".
Можно как угодно относиться к Советской власти, и даже имея кровные обиды на неё. Но в час когда враг идёт чтобы уничтожить само естество твоего народа, растоптать и осквернить то что ты называешь РОДИНА, все распри должны быть отринуты. Тем более служить такому врагу ради удвлетворения своей, зачастую болезненой мстительности есть предательство! Генерал Деникин, вовсе не поклонник коммунизма и советской власти, во время войны купил на свои средства эшелон медикаментов и отправил в СССР (причём наши не знали а как оприходывать то...), туберкулёзник в крайнем градусе Керсновский живя на чердаке в Париже, пишет Историю русской армии, и агитирует, в условиях немецкой аккупации за подеду Русского оружия. Вот это патриоты!
С Уважением

От Роман (rvb)
К vergen (10.05.2007 17:09:18)
Дата 10.05.2007 17:12:13

Re: А кто...

>я нашел только Панвица командира СС. но причем тут всякие другие фамилии на этой доске?

Он самый. Другие фамилии - примерно таго же рода деятелей.

>да и вообще с чего это командир СС у нас на мемориале (пусть даже антисовецком) ???

С того, что установившие этот мемориал - [дальше не пропустил внутренний цензор].

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )