От Кудинов Игорь
К Eddie
Дата 09.05.2007 15:11:05
Рубрики WWII; Память;

вы уж выбирайте что-нибудь одно

или "кощунство" или "осквернение".
Или, во вашему, кощунство возможно осквернить ? Эдак свастики с еврейских памятников будет возможно смывать только по решению комиссии по культурному наследию.

От Eddie
К Кудинов Игорь (09.05.2007 15:11:05)
Дата 09.05.2007 15:28:05

Я свою позицию уже озвучил (+)

Те, кто разрушил памятник, по своим методам не отличается от тех, кто оскверняет евреийские (или любые другие) могилы.
С проис ходящим нынче пересписыванием истории, нельзя бороться методами Ю.Мухина и этих вандалов, т.к. это еще больше способствует дискредитации советского прошлого.

>или "кощунство" или "осквернение". Или, во вашему, кощунство возможно осквернить?
В данном случае, можно, т.к. это кощунство стоит в некрополе, т.е. на кладбище. И даже учитывая, что под памятником нет захоронения, к нему относящегося, разрушение памятника является оскверненеием кладбища.

>Эдак свастики с еврейских памятников будет возможно смывать только по решению комиссии по культурному наследию.
Да нет - все как раз нооборот, теперь этот памятаник восстановят, как разрушенный "экстремистскими группами коммунистического толка" и убрать его после этого будет практически невозможно.

С уважением, Андрей

От Олег...
К Eddie (09.05.2007 15:28:05)
Дата 09.05.2007 20:31:00

Его и так убрать практически невозможно...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>...убрать его после этого будет практически невозможно.

Почитайте историю вопроса, выше ссылки были...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Eddie
К Олег... (09.05.2007 20:31:00)
Дата 10.05.2007 01:55:44

Ре: Его и

>Почитайте историю вопроса, выше ссылки были...
Я в курсе про историю вопроса... Но применненые методы это никак не оправдывает. Мы не имеем права им уподобляться...

С уважением, Андрей

От Олег...
К Eddie (10.05.2007 01:55:44)
Дата 10.05.2007 16:12:52

Согласен, но в данном случае "интродукция затянулась"...

>Я в курсе про историю вопроса... Но применненые методы это никак не оправдывает. Мы не имеем права им уподобляться...

Все-таки должен быть какой-то срок решения подобных проблем.
Типа - за два года не решили законный памятник или нет - снести до выяснения.

Здесь уже десять лет скоро. Эдак памятник может вечно стоять под вопросом...

Фортификационный сайт:

От Eddie
К Олег... (10.05.2007 16:12:52)
Дата 10.05.2007 16:26:06

Ре: Согласен, но

>Все-таки должен быть какой-то срок решения подобных проблем.
>Типа - за два года не решили законный памятник или нет - снести до выяснения.

К сожалению, подобные действия проблему не решают, т.к. памятник скорре всего восстановят. Убрать его после произошедшего будет ещ болле сложно чем раньше...
И еще раз - разрушение памятника на некрополе, даже если под этим памятником нет могил тех, кто на памятнике упомянут, для меня (и ИМХО не для меня одного) равноценно разрытию могил и осквернению кладбища. Тем болле, если это сделано тайно и ночью.

С уважением, Андрей

От Олег...
К Eddie (10.05.2007 16:26:06)
Дата 10.05.2007 19:54:47

Ре: Согласен, но

>К сожалению, подобные действия проблему не решают, т.к. памятник скорре всего восстановят.

Пусть попробуют. Без шума, и так же анонимно, как в первый раз это сделвать уже не получится...

>Убрать его после произошедшего будет ещ болле сложно чем раньше...

Почему?

>И еще раз - разрушение памятника на некрополе, даже если под этим памятником нет могил тех, кто на памятнике упомянут, для меня (и ИМХО не для меня одного) равноценно разрытию могил и осквернению кладбища.

Ну слава Богу у нас могил предателей нет. Их испокон веков было принято в безымянных хоронить, во избежание, так сказать...

>Тем болле, если это сделано тайно и ночью.

Вы какой случай-то имеете ввиду? Данный памятник разрушен среди бела для - в 18.00. Лучшего времени для возможно большего скопления народа в этом районе придумать сложно...

Фортификационный сайт: