>>>>Вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. А именно - эпическое полотно с камерным портретиком. Сравните еще "Войну и мир" Толстого с "Бородином" Лермонтова.
>>>
>>>Сравнить? И где я что-то сравнил?
>
>>Вы сравнивали "прорыв" и "Батальонами", называя "Прорыв" римейком экранизации "батальонов".
>
>Это где? Цитату прлиз.
Прлиз, офф корзе: "Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.
Что касается сюжетных ходов и прочего …, то могу повторить только вчера уже высказанную мысль, что халтурность фильма напрямую проистекает из попытки объять необъятное и воткнуть в приемлемое экранное время аж два года Великой войны во всех ее уровнях и плоскостях. А это не один единственный локальный эпизод (бой) и даже не 17 мгновений одной весны."
Тут открытое сравнение и более того, оценка "прорыва", как "халтурной работы", хотя кроме пикейного жилета вы привести ничего не можете.
>Для Вас, лично, объясняю третий раз. Я озвучил свои ощущения. Чем ощущения от сравнения отличаются объяснить?
Для МЕНЯ ЛИЧНО, вы вроде как объясняете ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ. Но ВАШИ ощущения, простите, базируются на поганом исходном материале и пропитаны попыткой оценить работу Озерова, имея в виду, видимо, что вы лично в начале 1970-х сделаете ее лучше.
>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как ремейк. А вот не сложилось.
Я вам именно об этом и говорю. Что У ВАС нормальная причинно-следственная связь не сложилась. Римейк - это то, что делается ПОЗДНЕЕ и В ТОМ ЖЕ ЖАНРЕ. Здесь все не так.
>>>Вы сравнивали "прорыв" и "Батальонами", называя "Прорыв" римейком экранизации "батальонов".
>>
>>Это где? Цитату прлиз.
>
>Прлиз, офф корзе:
>"Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.
>Что касается сюжетных ходов и прочего …, то могу повторить только вчера уже высказанную мысль, что халтурность фильма напрямую проистекает из попытки объять необъятное и воткнуть в приемлемое экранное время аж два года Великой войны во всех ее уровнях и плоскостях. А это не один единственный локальный эпизод (бой) и даже не 17 мгновений одной весны."
>
>Тут открытое сравнение и более того, оценка "прорыва", как "халтурной работы", хотя кроме пикейного жилета вы привести ничего не можете.
Нет тут никакого сравнения. Тут просто говорится, что охват большого периода времени силами киноисскуства неизбежно приводит к потере качества в детализации. Что вобщем-то закономерно. Детали можно проработать, только охватывая небольшой временной промежуток.
"Халтурность" и "халтурная работа" тоже не синониумы, и если Вы соизволите "поднять веки" и заглянуть в изначальный постинг дискусси, то заметите то, что является предметом обсуждения.
>>Для Вас, лично, объясняю третий раз. Я озвучил свои ощущения. Чем ощущения от сравнения отличаются объяснить?
>
>Для МЕНЯ ЛИЧНО, вы вроде как объясняете ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ.
Объяснял уже третий раз. И этот (третий) раз для Вас ЛИЧНО.
>Но ВАШИ ощущения, простите, базируются на поганом исходном материале и пропитаны попыткой оценить работу Озерова, имея в виду, видимо, что вы лично в начале 1970-х сделаете ее лучше.
Какая у Вас бурная фантазия. Вы мои мысли читаете? У меня другая профессия, и я не настолько самонадеян, чтоб пытаться делать кино.
>>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как римейк. А вот не сложилось.
>
>Я вам именно об этом и говорю. Что У ВАС нормальная причинно-следственная связь не сложилась. Римейк - это то, что делается ПОЗДНЕЕ и В ТОМ ЖЕ ЖАНРЕ. Здесь все не так.
Спасибо, что Вы мне объяснили что такое римейк. Это так благородно.
Прочитайте мой первый постинг, и обратите внимание, что я не указываю на связи, и ничего не сравниваю, а говорю о том, что почувствовал, просматривая вчера ОТРЫВКИ фильма Озерова.